ZAYCEV.NET
Hate Eternal

Hate Eternal

    Образовавшиеся в 1997-ом году, HATE ETERNAL задались целью бросить вызов всем музыкальным стереотипам и создать новый, бескомпромиссный стиль; музыканты хотели, чтобы их композиции не только разрушили разного рода клише в тяжелой музыке, но и отличались настоящей энергетикой, сочетали бы в себе консонансы и диссонансы, тяжесть и скорость, мелодику и брутальность. Гитарист Erik Rutan к тому времени уже изрядно набрался опыта за предыдущие десять лет, поработав в таких командах, как RIPPING CORPSE и MORBID ANGEL. Кроме того, не стоит забывать и о его работе в качестве звукоинженера и продюсера со многими известными группами, - достаточно упомянуть CANNIBAL CORPSE, SOILENT GREEN, SIX FEET UNDER, CELLADOR, VITAL REMAINS, PREMONITIONS OF WAR, GOATWHORE и INTO THE MOAT.

    В 1997 году гитарист «Morbid Angel» и «Ripping Corpse» Эрик Рутан основал проект «Hate Eternal», быстро ставший весьма заметным явлением на экстремально-металлической сцене. В стартовый состав «ненавистников вечности» также попали басист Джаред Андерсон, разделивший с Рутаном вокальные обязанности, барабанщик Тим Юнг и гитарила из «Suffocation» Дуг Серрито. Хотя уже в 1997-м было записано первое демо, новоявленную дэт-единицу заметили не сразу, и лишь спустя два года группу взяла под опеку экстрим-компания «Earache Records», пристроившая Эрика и его коллег на дочернее подразделение «Wicked World». Осенью 1999-го вышел дебютный альбом, бескомпромиссно-агрессивный «Conquering The Throne».

    В то время Рутан успевал работать на три команды, а также заниматься своей студией «Mana» в Тампе и продюсировать других исполнителей. Но «Hate Eternal» имели для него наивысший приоритет, ведь именно в рамках этого проекта он мог развить свои многогранные способности гитариста, вокалиста, автора музыки и текстов и продюсера.

    Hate Eternal Эрик изыскал возможность провести турне в поддержку «Conquering The Throne», и его команда колесила в компании с «Mayhem» и «Nile». В 2002-м в свет вышла вторая полнометражка, «King Of All Kings». Запись альбома проводилась уже без Серрито и с новым ударником Дереком Родди. Работа вывела «Hate Eternal» на новый уровень популярности, поскольку промоушен оказался на высоком уровне. В поддержку релиза был сделан клип «Powers That Be», группа засветилась в программах «Headbanger’s Ball» и «Fuse’s Uranium», а также много концертировала, деля площадки с «Hatebreed», «Deicide», «Arch Enemy», «Cannibal Corpse» и «Dying Fetus». В том же 2002-м Эрик повредил себе шейный позвонок, однако после двух месяцев, проведенных в больнице, поспешил вернуться в строй и потащил команду на гастроли.

    Здесь его ждали другие проблемы, и Рутану пришлось заниматься кадровыми перестановками, причем самым болезненным стало увольнение крепко подсевшего на наркотики Джареда (в 2006-м дурные привычки свели Андерсона в могилу).

    Hate Eternal В 2005-м «Hate Eternal» с новым бас-гитаристом Рэнди Пиро записали альбом «I, Monarch», на котором появились такие экзотические инструменты как тибетские барабаны, таблы и диджериду. Последовавшее турне сопровождалось усилением внутренних проблем, и ряд европейских сетов пришлось отменить. В марте 2006-го заявил об отставке Дерек Родди, и на выручку «Hate Eternal» пришел Кевин Талли из «Dying Fetus». С его помощью команда провела оставшуюся часть гастролей, а осенью в свет вышел DVD «The Perilous Fight», основанный на лондонском концерте в «The Garage».

    Когда настала пора готовить очередную полнометражку, Эрик радикально обновил состав и теперь его партнерами стали давнишний друг Алекс Вебстер (басист «Cannibal Corpse»), ударник Джейд Симонетто и гитарист Шон Келли (экс-«Ripping Corpse»). Альбом «Fury & Flames», записанный этой четверкой, вышел на лейбле «Metal Blade», а в качестве поддержки релизу музыканты сняли клип «Bringer Of Storms».

    В 2011 году, после усердной работы, Hate Eternal посредством того же Metal Blade выпускают альбом «Phoenix Amongst the Ashes».

    Композитор Алексей Рыбников стал худруком театра "Градский Холл"

    Композитор Алексей Рыбников стал худруком театра "Градский Холл"
    Зайцы в курсе

    Он заменил Александра Градского, возглавлявшего театр с момента основания до своей смерти. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы mos.ru.



    Обязанности художественного руководителя театра "Градский Холл" временно возложены на народного артиста России композитора Алексея Рыбникова.


    "Театры с современным вокальным репертуаром — это довольно сложная структура с особыми правилами концертной и гастрольной деятельности. Считаю своим долгом друга подставить плечо коллегам в столь непростой и трагической для нас всех ситуации", — рассказал Алексей Рыбников.

    Как мы сообщали ранее, народный артист России Александр Градский, возглавлявший театр с момента основания, ушел из жизни 28 ноября. Прощание с маэстро пройдет завтра, именно в театре "Градский Холл".


    "Конечно, я, как и все, был потрясен внезапным известием о смерти Александра Градского. Это ярчайшая творческая личность. Его искусство стало настоящим открытием в начале 1970-х годов, когда он ворвался в музыкальный мир советской эпохи, ломая все устои и на полвека утвердив свои правила великого музыканта. Многие годы Александр был моим другом", — отметил Рыбников.

    Московская государственная творческая мастерская под руководством Алексея Рыбникова появилась 30 лет назад почти одновременно с Московским театрально-концертным музыкальным объединением под руководством Александра Градского. На протяжении этих лет театры были близки по духу и творческой концепции.


    Алексей Рыбников — известный советский и российский композитор, народный артист Российской Федерации, председатель совета Союза композиторов России, театральный художественный руководитель и продюсер. Он является автором многочисленных музыкальных классических и популярных произведений, в том числе знаменитых рок-опер "Юнона и Авось" и "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", стал лауреатом Государственной премии Российской Федерации и премии Президента Российской Федерации.


    Обложка: medikforum.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство