ZAYCEV.NET
Head East

Head East

    Прообраз этой группы из Иллинойса, носивший название «TimeAtions», объявился где-то во второй половине 60-х. Коллектив, не отличавшийся стабильностью кадров, пробовал себя в различных жанрах, но в 1969-м взял четкий курс на хард-рок и по данному поводу переименовался в «Head East». В состав, отыгравший первый концерт под новым именем, входили братья Роджер и Ларри Бойд, Стив Хастон, Джон Шлитт и Дэн Пайпер, однако в последующие несколько лет произошло немало внутренних рокировок. В основном кадровая лихорадка была вызвана тем, что многие участники ансамбля учились в Иллинойском Университете, поэтому некоторые из них полностью сосредотачивались на учебе, а некоторые временно отвлекались на сдачу экзаменов или посещение интересных лекций. Так или иначе, но за первую пятилетку через группу прошло по полдесятка вокалистов и барабанщиков, не говоря уж о гитаристах, басистах и клавишниках.

    Когда команда наконец-то решилась сваять дебютный альбом, ее персонал составляли Джон Шлитт (вокал), Роджер Бойд (клавишные, меллотрон), Стив Хастон (ударные, перкуссия), Майк Сомервилль (гитара) и Дэн Бирни (бас). «Flat As A Pancake» записывался в пекинской (Иллинойс) студии «Golden Voice», а оригинальный тираж был выпущен собственным лейблом «Pyramid Records». Благодаря песне «Never Been Any Reason», проникшей в американский эфир, на «Head East» обратила внимание фирма «A&M Recrods», и в том же 1975-м полнометражку переиздали на общенациональном уровне.

    Head East Продажи подскочили в десятки раз, а помимо вышеупомянутого трека в чарты отправилась композиция «Love Me Tonight». Общий стиль пластинки описывался как микс из мелодичного хард-рока и клавишно-ориентированного прогрессива, и такой же формулы группа старалась придерживаться и на последующих альбомах. К сожалению «Get Yourself Up» не содержал сколько-нибудь значимого хита, да и «Getting’ Lucky» не мог похвастаться результатом, сравнимым с «Flat As A Pancake». Следующий раз «Head East» ухватили удачу за хвост только в 1978-м, когда вышел их одноименный альбом. И хотя песня «Since You Been Gone» добралась до наивысшей для команды 46-й строчки «Billboard», ее успех объяснялся не столько интересным исполнением, сколько талантом сочинившего ее Расса Балларда. В 1979 иллинойские музыканты дали двойной залп, выпустив наряду с отдающим откровенной попсой студийником «A Different Kind Of Crazy» свой первый концертник с банальным названием «Live!».

    И та и другая пластинка отметились в первой сотне «Billboard», но после их выхода довольно долго державшаяся стабильность состава была нарушена. Первым из команды вылетел алкоголик-наркоман Шлитт, чьи нехорошие привычки создавали множество проблем, а следом отбыли Бирни и Сомервилль. Джон впоследствии покончил с вредными субстанциями и, обретя Бога, возглавил известную христианскую команду «Petra».

    Head East Оставшись вдвоем, Бойд и Хастон завербовали в «Head East» Марка Боатмэна (бас), Тони Гросса (гитара) и Дэна Одума (вокал) и вместе с ними в том же году выпустили альбомно-ориентированную пластинку «U.S. 1». Диск, содержавший еще одну вещицу от Балларда («I Surrender»), стал для группы последним попаданием в чарты (№ 137 в «Billboard»). Кроме того, он завершил сотрудничество коллектива с «A&M», поскольку лейбл в погоне за модой на панк-рок и нью-вэйв начал избавляться от AOR-исполнителей. Сменив басиста на Робби Робинсона и прибившись к порогу «Allegiance Records», команда записала альбом «Onward And Upward», однако он не вернул расположения публики, увлеченной другими стилями. Следом начался сильный отток кадров, и постоянно на месте удерживался только Бойд.

    В 1988 году с вернувшимся Гроссом, новичками Донни Доббинсом (ударные) и Куртом Хансеном (бас, вокал) и некоторыми «бывшими» в качестве гостей он подготовил полнометражку «Choice Of Weapons», отличавшуюся от классического саунда группы синтетическим вкусом и ставшую последней студийной работой в дискографии «Head East». Последующие два десятка лет коллектив, постепенно возвратившийся к привычному звуку, занимался гастрольной деятельностью и изредка выпускал лайвы да сборники. Состав в этот период продолжал флуктуировать, а одно время в штате работал вернувшийся Сомервилль.

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"
    ЭксклюZив

    На днях в Культурном центре "Рублево" в Подмосковье прошел конкурс эстрадного искусства "Талант-Эстрада" в рамках проекта "Талант". Портал ZAYCEV.NET выступил в роли информационного партнера фестиваля!


    Более 400 юных танцоров и вокалистов со всей страны показали свой талант в категориях "Эстрадный вокал" и "Эстрадная хореография". 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Жюри конкурса выступили именитые специалисты: преподаватель вокала в МСИ им. Державина, МосГУ и ГИТИС Лана Колосова, участник шоу "Голос" и финалист "Евровидения" Максим Завидия, супер-финалист музыкального кастинка RU TV Роман Неваш, преподаватель хореографии в МГИК и МГКИ Наталья Романова, режиссер-хореограф шоу-проектов, танцевальных спектаклей, концертов и судья высшей международной категории International Dance Federation Алла Мадыгулова и артист мюзиклов, хореограф и преподаватель в ГИТИС Андрей Глущенко. 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Конкурсная часть включала в себя по три блока в каждой из категорий. В перерывах на сцене выступили жюри проекта: Максим Завидия исполнил песню "La La Love" и песню "Удаляй" в дуэте с Ромой Неваш, который позже спел "Туда, где свет" вместе с конкурсантами.


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Обладателями Гран-При и СуперГран-при конкурса стали 30 участников, а главный приз и звание "Талант" получили семь конкурсантов: 


    • Ирина Зорина – категория "Эстрадный вокал".
    • Мария Якубенко – категория "Эстрадный вокал".
    • Конышева Евдокия – категория "Эстрадный танец".
    • Агранович Соня, Фролова Тася – категория "Эстрадный танец".
    • Бобров Владислав и Агранович Андрей – категория "Эстрадный танец".
    • Панфёрова Алеся – категория "Эстрадный вокал".
    • Коллектив современного танца "Планета снов" - категория "Эстрадный танец".

     

    Победители конкурса получили памятные подарки, а главным призом стал кубок и большая рамка с кристаллами Swarovski от ведущего дизайнера мастерской инкрустации "STAR IN CRYSTAL" Елены Чихачёвой.

     

    Ведущими конкурса были певица Н.И.Н.А. и Александр Силецкий.

     

    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем
    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем


    Стриминговая платформа ZAYCEV.NET всегда с удовольствием поддерживает юные музыкальные дарования! И происходит это не только на различных конкурсах и фестивалях. Хочешь стать крутым рэпером, или исполнителем в другом популярном жанре? Пришли свой трек, информацию о себе, и мы поможем тебе стать ближе к мечте!


    Обложка: Фото предоставлено правообладателем

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство