ZAYCEV.NET
Heiko Laux

Heiko Laux

    Еще в конце 80-х Heiko Laux начал эксперименты с помощью простенького синтезатора Casio.

    Вдохновением к созданию музыки послужил трек Farley Jack Master Funk “Love can’t turn around” и регулярное посещение клуба Omen во Франкфурте. Шли годы, и подвал родительского дома Heiko Laux стал наполняться синтезаторами и аудио механизмами всех мастей. Здесь начала свою жизнь лаборатория нового звука Heiko, однако вскоре его брат открыл паб и Laux получил пространство под студию и одновременную возможность для представления своих работ на суд публики.

    В 1994 году Laux открыл собственный лейбл Kanzleramt, параллельно создавая релизы для Harthouse, Tresor, Synewave и Kurbel. Накопив изрядное количество синглов, и имея в арсенале первый сольный альбом Liquidsm, Heiko отправился покорять Берлин. В этом городе его способности получили колоссальную реализацию. Heiko удалось заняться совместным творчеством с Anthony Rother, Johannes Heil, Ellen Allien и создать ремиксы для Alter Ego, Surgeon и Ricardo Villalobos.

    Балет Щелкунчик в Берлине посчитали расистским

    Балет Щелкунчик в Берлине посчитали расистским
    Зайцы в курсе

    Постановщикам не понравился выход детей, лица которых были окрашены черной краской.


    Государственный балет Берлина отказался от постановки "Щелкунчика" двух российских хореографов. Причиной стали расовые стереотипы, сообщает RBC.RU. По словам исполняющей обязанности руководителя труппы Кристианы Теобальд, спектакль является реконструкцией постановки 1892 года. Тем не менее, некоторые элементы балета вызывают вопросы в современном мире и должны быть пересмотрены.



    В частности, постановщиков смутил выход детей с лицами, окрашенными темной краской. Оказалось, что использование приема "блэкфейс" уже приводило к жалобам зрителей, и от него стоит отказаться. По словам Теобальд, хореографы "Щелкунчика" Василий Медведев и Юрий Бурлака с трудом согласились на такой шаг. Они считают, что это - отклонение от оригинальной концепции. 


    "То же самое относится и к восточному танцу с гаремными наложницами и солистом, тело которого покрыто темным гримом. Все это вещи, которые теперь нельзя выпускать на сцену без объяснений", — отметила представитель театра.

    Балет переработают и только потом представят на суд зрителей. 



    Обложка: abon-news.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство