ZAYCEV.NET
Helen Shapiro

Helen Shapiro

    Английская певица Хелен Шапиро родилась 28 сентября 1946 года в Лондоне. Ее дедушка и бабушка были евреями-иммигрантами из России. Родители Хелен были крайне бедны и не могли позволить себе иметь в доме даже самый дешевый проигрыватель, а музыку они очень любили. Именно поэтому с самого раннего детства они начали обучать свою дочь пению и игре на банджо. В раннем возрасте Хелен начала петь в школьной джазовой группе. Ее голос очень необычным, несвойственным для девочек ее возраста.

    Профессиональная певческая карьера Хелен началась в 1960 году, когда ей было всего-навсего четырнадцать лет. Эта рано начавшаяся карьера и жесткий график выступлений не позволили Хелен нормально учиться в школе. Впрочем, вряд ли об этом пожалела. Ее сильный, красивый голос некоторые специалисты сравнивали с голосами известных оперных певиц и прочили Хелен карьеру именно в опере, однако сама юная певица видела себя в роли джазовой певицы. Кумирами молодой британской звезды были Фрэнк Синтара и Джуди Гарланд.

    Заметили юное дарование представители звукозаписывающей компании EMI. Так, мечтая быть джазовой певицей, Хелен стала поп-певицей. В 1961 году две песни в ее исполнении заняли первую строчку в британском хит-параде. Это были You Don’t Know и Walkin’ Back To Happiness. Ее взрослый и красивый голос мгновенно стал сенсацией.

    Прежде чем Хелен исполнилось шестнадцать, ее признали лучшей английской певицей. Интересно, что когда Хелен отправилась в европейское турне, ее группой сопровождения была группа The Beatles, тогда еще никому не известная. Чуть позже, в 1962 году, Леннон и Маккартни предлагали Хелен свою песню Misery, но продюсеры Хелен ответили, что певица не будет ее записывать.

    Карьера Хелен Шапиро была скоротечной. Уже в 1964 году о ней начали забывать. За три года ей удалось выпустить несколько синглов и один альбом.

    После 1964 года Хелен пела в театральных мюзиклах, вскоре стала джазовой певицей, в еще через какое-то время увлеклась госпел-музыкой (традиционное религиозное пение афро-американского протестантского населения США). Также Хелен сыграла одну из ролей в мюзикле «Оливер!» Лайонела Барта и снялась в нескольких телевизионных сериалах. В 2002 году она закончила карьеру певицы, посвятив себя вопросам религиозного характера.

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info