ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиДмитрий Ревякин
Дмитрий Ревякин

Дмитрий Ревякин

    “Я сделал шаг на Калинов Мост...” - ещё тогда, в 1980-х годах название группы Дмитрия Ревякина таило в себе нечто мистическое. И действительно, ни на кого не похожий, этот Сибирский Моррисон покорял своей магией Слова даже прожженных любителей Ramones и Sex Pistols. Дмитрий Александрович Ревякин родился в 1964 году Новосибирске. Детство и юность провёл в Забайкальском крае, где “Мама-учитель внесла свою лепту в формирование интеллекта”.

    Окончив школу, Ревякин поступает в НЭТИ, тусуется со студенческими рок-группами, зарабатывает на жизнь диск-жокеем, а позже и сам начинает создавать стихи и песни. За одну ночь Дмитрий записывает целых два альбома - “Всякие разные песни” и “Обломилась доска”. Позже издаёт книгу “Гнев Совы”.

    В 1986 году собирает группу “Калинов Мост”. С “мостом”, одним из участников которого был легендарный новосибирский музыкант Дмитрий Селиванов, Ревякин записывает ряд альбомов, как концертных, так и студийных. Его песни проникнуты лейтмотивом молодости, славянской мифологии и субкультуры хиппи. В 1988 году группа переезжает в Москву. С первого же своего выступления Дмитрий поражает публику.

    Сольным творчеством Ревякин занимается как параллельно существованию группы, так и во время перерыва в деятельности. В 1990-е годы он занимается переизданием своих магнитоальбомов на лейблах Moroz Records и Manchester Files, в 2000-х годах выпускает ещё несколько сольных альбомов. К этому времени творчество Ревякина наполняется русскими народными интонациями, шаманскими песнопениями, богатым образным рядом. Дмитрий Ревякин постоянно находится в поиске новых художественных форм, а его работоспособности и концертной деятельности можно позавидовать.

    Факты о Дмитрие Ревякине:

    • название группы “Калинов Мост” придумала жена и муза Дмитрия Ольга;

    • первыми слушателями его альбомов были его соседи по общежитию;  

    • участвовал в записи гимна Забайкальского края;

    • на фестивале “Подольск-87” выкурил самокрутку прямо во время своего выступления; признался, что хотел украсть губную гармошку у Бориса Гребенщикова, но что-то не вышло.

    Гришковец объяснил, почему суд отклонил иск Земфиры

    Гришковец объяснил, почему суд отклонил иск Земфиры
    Зайцы в курсе

    Музыкант, писатель и драматург Евгений Гришковец назвал возможную причину отклонения Останкинским судом иска Земфиры.


    Евгений связывает отклонение иска певицы к нему с извинениями за слова, которые принес сам Гришковец. 


    "Наверное, это могло повлиять на суд, судью — в том плане, что я не занимаю конфронтационную позицию и готов к диалогу. Как к этому отнеслась сама Земфира — не знаю. Был готов извиниться лично, но контактов не было", — объяснился драматург.

    Напомним, ранее Земфира обратилась в суд из-за высказываний Гришковца, который оскорбил ее, назвав наркоманкой. Также писатель оценил последний альбом Рамазановой "Бордерлайн" и заявил, что у нее "наркоманские" песни.



    Гришковец не знает всех подробностей решения суда, так как сейчас находится на гастролях. Однако писатель признается, что рад окончанию судебных разбирательств.



    Певица подала в суд иск о защите чести и достоинства. Как она сама заявила, слова Гришковца носили порочащий характер, а также негативно отразились на ее репутации. С Евгения исполнительница хотела взыскать 1,5 миллиона рублей в качестве моральной компенсации.


    Обложка: Евгений Гришковец / culture.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство