ZAYCEV.NET
Helmut Fritz

Helmut Fritz

    Гельмут Фриц (наст. имя: Эрик Грефф) — французский певец из провинции Мозель. Получил известность в 2009 году за свой сингл «Ca m'énerve» (Меня бесит), в котором описывается немецкий денди живущий в Париже. Сингл, выпущенный в марте 2009 года, достиг первого места по популярности во Франции.

    Эрик родился в городе Райнбек (Германия), он является единственным ребенком в семье. Его родители владеют небольшой трикотажной фабрикой Fritzhoff, имея сравнительно небольшой доход.

    В 1998 году его дядя, барон фон Фриц Титтэн погиб на охоте, будучи растоптаным дикими кабанами. После этого Гельмут становится единственным наследником 300 миллионов немецких марок. Этими деньгами он помогает своим родителям. Затем Гельмут переежает в Париж и ведет там светскую жизнь. Однако, эта жизнь оказывается ему не по карману.

    В 2009 году он знакомится с Ди джеем Лореном Конрадом и в результате их совместной работы появляется известный трэк.

    Первый канал покажет фильм о Джиме Моррисоне

    Первый канал покажет фильм о Джиме Моррисоне
    Зайцы в курсе

    Первый канал покажет премьеру документального фильма "Джим Моррисон: Последние дни в Париже".


    Картина о знаменитом американском рок-исполнителе и лидере группы "The Doors" основана на эксклюзивных интервью с окружением Моррисона и близкими ему людьми. Режиссером фильма-расследования выступил Оливье Монссан. Премьера "Джим Моррисон: Последние дни в Париже" состоится 10 декабря 2021 года и будет приурочена к пятидесятилетию смерти рок-идола. 


     Фото: Джим Моррисон / Michael Ochs Archives
    Фото: Джим Моррисон / Michael Ochs Archives


    В ночь со 2 на 3 июля 1971 года тело лидера и вокалиста "The Doors" было обнаружено в ванной комнате квартиры его подруги Памелы Курсон в Париже. Несколько дней после произошедшего о гибели знаменитого музыканта не сообщалось, а обстоятельства смерти Моррисона неизвестны до сих пор. Напомним, что вскрытие не проводилось согласно французским законам, а в свидетельстве о смерти Джима написано, что исполнитель скончался между 4:45 и 5 часами утра от острой сердечной недостаточности, вызванной, предположительно, передозировкой героина.



    Среди поклонников творчества американского рок-музыканта, однако, зародилось и распространилось множество теорий о настоящей причине гибели лидера "The Doors". Так, например, некоторые утверждали, что смерть Моррисона не была случайной, а якобы подстроенной службами ФБР, которые в то время вели активную борьбу с участниками движения хиппи. Никаких доказательств этой и других теорий до сих пор нет.



    Фото: Graffiti v Tel Avive / Psychology Forever
    Фото: Graffiti v Tel Avive / Psychology Forever

    Джим Моррисон умер в возрасте 27 лет и стал частью объединения "Клуб 27", в который вошли влиятельные музыканты, погибшие в этом возрасте, иногда при странно сложившихся обстоятельствах. Частью клуба также стали знаменитый американский блюз-рок-гитарист Джими Хендрикс, основатель и лидер рок-группы "Nirvana" Курт Кобейн, британская R&B-певица Эми Уайнхаус и другие. 



    Напомним, что в августе этого года телеканал BBC представил документальный фильм "Эми Уайнхаус. Жизнь в десяти фотографиях". Какие тайны жизни и смерти R&B-исполнительницы раскрыла картина — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Джим Моррисон / Usage Worldwide

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство