ZAYCEV.NET
Herbie Mann

Herbie Mann

Herbert Jay Solomon (1930-2003), известный более как Herbie Mann - это своего рода Иэн Андерсон от джаза, человек-олицетворение флейты в джазе.

Первый инструмент мастера мирового класса был кларнет. А свою карьеру в джазе Херби Манн начинал, играя на саксофоне. Однако к концу 50-х музыкант остановился на флейте, сделав почти неслыханный выбор для джазмена.

Однако уже в течение десятилетия флейта стала гораздо более привычным инструментом в джазе. В процессе такого превращения большую роль сыграл именно Херби Манн, вскоре он достиг огромной популярности в мире - и не только в джазе. В 1962 году он стал одним из первых американских джазменов, которые обратились к этнической музыке и начали работать с бразильскими музыкантами.

Одной из основных заслуг музыканта считают использование бразильских и африканских ритмов в джазовом мейнстриме и популяризацию ныне признанного во всем мире жанра босса новы. К концу своей музыкальной карьеры Манн экспериментировал с восточноевропейской и еврейской музыкой, называя свои изыскания «цыганским джазом».

В последние дни жизни Херби Манна рядом с ним были его жена и дети, сообщает BBC. «Он любил красоту, любил ритм и мелодию. У него музыка проистекала из сердца, он всегда шел под свой ритм», - заявила репортерам его супруга Дженил Арисон.

Джей Ло записала саундтрек к своему новому фильму

Джей Ло записала саундтрек к своему новому фильму
Зайцы в курсе

Американская актриса и певица Дженнифер Лопес представила новый клип "On My Way".


"Эта песня так много значит для меня... больше, чем вы можете себе представить. Она о вере и уверенности на каждом этапе вашего пути... И я будут счастлива, если она затронет и ваши сердца!", – поделилась Дженнифер на личной странице в Instagram.  


Композиция станет саундтреком комедийной мелодрамы "Первый встречный" с исполнительницей в главной роли. По сюжету Джей Ло – популярная поп-певица Кэт Вальдес, чей жених предал ее буквально за минуты до того, как они связали себя узами брака. 



В отчаянии и незнании, как жить дальше, Кэт встречает незнакомца, простого учителя математики, который приходит на ее выступление. И девушка принимает самое безумное решение в своей жизни. Таинственного любовника в романтической мелодраме играет американский актер Оуэн Уилсон ("Марли и я", "Мисс Переполох").


Фото: Дженнифер Лопес и Оуэн Уилсон / Barry Wetcher
Фото: Дженнифер Лопес и Оуэн Уилсон / Barry Wetcher


Российская премьера фильма "Первый встречный" состоится 10 февраля 2022 года, а все композиции, ставшие к ней саундтреками, будут выпущены отдельным альбомом.


Напомним, что в недавнем интервью для Today американская певица и актриса Дженнифер Лопес рассказала о том, выйдет ли она еще раз замуж. Какие планы на будущее у знаменитой артистки и ее возлюбленного – читайте на ZAYCEV NEWS.  


Обложка: Дженнифер Лопес / Amy Sussman

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство