ZAYCEV.NET
Hi-Fi

Hi-Fi

Поп-группа Hi-Fi была одним из самых востребованных музыкальных коллективов России в начале 2000-х годов. Hi-Fi - это мелодичная поп-музыка, эксперименты с евродэнсом и вокальные партии, салютующие стилю нью-эйдж. Такое усложнение звучания вместе с лишенными примитивных оборотов текстами позволило группе создать собственный бренд, которые существует уже почти 20 лет.

Группу Hi-Fi в 1998 году создали Павел Есенин (композитор и аранжировщик) и Эрик Чантурия (продюсер и автор текстов). Павел Есенин изначально сам хотел стать солистом, но вскоре понял, что постоянные гастроли не оставляют времени для сочинения музыки, поэтому в качестве фронтмена был выбран Митя Фомин. При этом Есенину вокал Фомина не нравился: Павел записывался в студии сам, а на концертах играла фонограмма. Именно поэтому в «Афише» написали об уникальности поп-группы Hi-Fi, в которой ни один из участников не имеет отношения ни к написанию, ни к исполнению песен.

Вместе с Митей Фоминым в первоначальный состав группы вошли Тимофей Пронькин и Оксана Олешко – совместная работа трио началась со съемок клипа «Не дано», до этого участники группы не были знакомы. В 1999 году выходит клип «Беспризорник», который в течение всего года находился на верхних строчках хит-парадов. Тогда же выходит первый альбом Hi-Fi под названием «Первый контакт», а через несколько месяцев и вторая пластинка «ReПродукция», в составе которой оказался еще один суперхит группы – «Черный ворон».

2000 год для Hi-Fi ознаменовался выходом клипа «Глупые люди» - эта песня и сегодня остается одной из наиболее узнаваемых. В 2001 году выходит альбом «Запоминай», а также пластинка с ремиксами «Новая коллекция-2002» или «D&J remixes».

В 2003 году группу и шоу-бизнес покидает Оксана Олешко - она решает посвятить жизнь семье. Через две недели ее место занимает профессиональная модель Татьяна Терешина, но и она в 2005 году решает заняться сольной карьерой. В 2006 году солисткой Hi-Fi становится Катя Ли, студентка джазового отделения Санкт-Петербургского университета культуры и искусств.

К 2009 году популярность группы заметно падает, коллектив покидает Митя Фомин, уставший от роли аниматора для вокала Павла Есенина. Митю заменяет Кирилл Колгушкин, но лидером коллектива по факту становится Тимофей Пронькин. В 2010 году из проекта уходит Катя Ли, через месяц ее заменяет выбранная в ходе кастинга Олеся Липчанская, а в 2011 году уходит Кирилл Колгушкин, которого заменяет Вячеслав Самарин. Последний продержался в Hi-Fi всего несколько месяцев, поэтому до декабря 2016 года группа выступает в качестве дуэта Тимофея Пронькина и Олеси Липчанской. Последняя, перед наступлением 2017, года была заменена на Марину Дрождину, поэтому сегодня Hi-Fi – это дуэт Пронькина и Дрождиной.

С 2002 году у Hi-Fi не вышло ни одной полноценной пластинки, только компиляции, последняя из них – это выпущенные на четырех виниловых дисках 24 трека под общим названием «Лучшее».

Remedy выпустил лонгплей с участием Wu-Tang Clan

Remedy выпустил лонгплей с участием Wu-Tang Clan
Зайцы в курсе

Американский рэпер Remedy (Рувим Бен Менахем) вернулся с новым лонгплеем "Remedy Meets WuTang", в котором объединился с Wu-Tang Clan. 


В сборник вошли 14 треков, записанных в лучших традициях хи-хопа 90-х. В сборнике есть фиты с RZA, Cappadonna, Solomon Childs, StreetLife, Ghostface Killah и другими участниками легендарного музыкального объединения. На пластинке также засветился Conway the Machine, который никак не связан с Wu-Tang. 



Remedy - МС и продюсер, известный как первый рэпер не афроамериканец, вошедший в состав WuTang. На данный момент он управляет собственным лейблом Code Red Entertainment. К WuTang Remedy присоединился в 1998 году во время работы над альбомом “Wu Tang Killa Bees: The Swarm” и стех пор сотрудничал с коллективом на протяжении 20 лет. 



"Remedy Meets WuTang" стал первой работой рэпера после выхода микстейпа “It All Comes Down to This” в 2010 году. 


Напомним, на Xbox появится игра, основанная на вселенной Wu-Tang Clan. Ролевая игра будет вестись от третьего лица и ориентирована на рукопашный бой в команде из четырех игроков. Подробности - на ZAYCEV NEWS.


Обложка: planetill.com

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство