ZAYCEV.NET
High On Fire

High On Fire


    Металическое трио High On Fire было образовано в конце лета 1998 года в Окленде, Калифорния экс-гитаристом Sleep Мэттом Пайком (Matt Pike). После нескольких джэмов в состав группы попал барабанщик Дэс Кенсэл (Des Kensel) и старый приятель Пайка гитарист Джордж Райс (George Rice), который по этому случаю даже переключился на бас. Через пару месяцев после этого было записано трёхпесенное демо, включавшее песни Master Of Fists, 10,000 Years и Blood From Zion, после чего был подписан контракт с лейблом Mans Ruin. В начале 1999 года вышел их первый альбом The Art Of Self-Defense. После выхода альбома на группу обратили внимание такие музыкальные журналы как Rolling Stone, Spin, GQ, Magnet и Alternative Press, появилось огромное множество статей с участием группы в различных газетах типа The Washington Post, Chicago Sun-Times и др. Также последовали гастроли в поддержку альбома, где High On Fire играли с Alabama Thunderpussy. В 2001 году лэйбл Mans Ruin обанкротился и закрылся, поэтому группа переехала на Relapse Records. На нём был выпущен в 2002 году альбом Surrounded By Thieves в поддержку которого последовали гастроли с Mastodon, Shadows Fall, Superjoint Ritual и Motorhead. В 2004 году журналом «Alternative Press» High On Fire были признаны одной из 20 самых важных метал-групп. В том же году группу покинул Райс. Его заменил Джо Престон (Joe Preston, ex-Thrones, Melvins, Earth). В этом составе был записан третий альбом Blessed Black Wings, вышедший в сентябре 2005-го. После этого последовали очередные гастроли с участием Clutch, Mastodon, GWAR и многими другими. В 2006 группа снова села в студию вместе с продюссером Джеком Эндино(Nirvana, Soungarden), а в процессе записи альбома группу покинул Престон, и его заменил Джефф Мэтз (Jeff Matz). В 2007 вышел альбом Death Is This Communion. Альбом по версии метал журнала Metal Hammer занял девятое место в списке лучших релизов 2007 года. Далее группа почти два года гастролировала в поддержку альбома. В феврале 2010 года вышел пока что последний их альбом - Snakes for the Divine, который получил положительные отзывы критиков. Журнал «Rock Sound» оценил альбом 10 из 10, а «Exclaim!» поставил его на девятое место среди лучших альбомов года.

    Стала известна причина госпитализации Трэвиса Баркера

    Стала известна причина госпитализации Трэвиса Баркера
    Зайцы в курсе

    Барабанщик был госпитализирован в связи с панкреатитом.


    Причиной экстренной госпитализации 46-летнего барабанщика Трэвса Баркера стал панкреатит, сообщает Variety. Врачи предполагают, что заболевание музыканта было спровоцировано колоноскопией, которую Баркер перенес не так давно. Однако подробности о том, когда музыкант перенес процедуру, не сообщаются.


    Некоторые источники также подтверждают, что госпитализация Баркера была связана с воспалением поджелудочной железы. Оно сопровождается такими симптомами, как тошнота, рвота и сильная боль в желудке.



    Напомним, что накануне Трэвиса Баркера госпитализировали в медицинский центр Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. Известно, что вместе с ним в медицинский центр поехала его супруга Кортни Кардашьян. Тем же вечером 16-летняя дочь музыканта Алабама Баркер опубликовала пост в социальных сетях с просьбой помолиться за здоровье ее отца.


    Фото: Трэвис Баркер и Кортни Кардашьян / lt.sputniknews.ru
    Фото: Трэвис Баркер и Кортни Кардашьян / lt.sputniknews.ru

    Сам Трэвис Баркер известен не только мастерством игры на ударных, но и обилием татуировок на своем теле. Недавно он сделал очередной рисунок, которым увековечил на себе память о барабанщике группы Foo FIghters Тейлоре Хокинсе. Подробнее читайте ЗДЕСЬ. 


    Обложка: Трэвис Баркер / scarllo.store

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство