ZAYCEV.NET
Housemartins

Housemartins

    Housemartins (Ласточки) — английская музыкальная группа середины 80-х годов, игравшая в стиле поп-рок. Отличалась тем, что все участники коллектива обладали хорошими голосами и участвовали в подпевках.

    Была создана в 1983 году по инициативе Пола Хитона, который до этого уже играл во время учёбы в университете в команде «Стомпин понд фрогс» («Stomping Pond Frogs» — Топтание лягушек в пруду) вместе с Норманом Куком. Подав объявление о поиске уличных музыкантов, он познакомился с гитаристом Стэном Каллимором. Так образовался дуэт, который решено было назвать «Хаусмартинс».

    Вскоре группу стали приглашать с концертами, в частности, они выступали на разогреве у «Смитс». В состав добавились басист Тед Кей, пробывший недолго и вскоре заменённый Норманом Куком, и ударник Хью Уитейкер. Группу стали показывать по телевидению. В октябре 1985 вышел первый сингл коллектива — «Flag Day» (День флага), стартовавший со 124-го места в хит-параде. В мае и ноябре 1986 года вышли самые успешные записи «Хаусмартинсов» — «Happy Hour» (Счастливый час) и «Caravan of Love» (Вереница любви) — песня Исли Джаспера Исли, перепетая в стиле акапелла; эта песня заняла 1-е место в британском музыкальном хит-параде, однако, была недружелюбно воспринята многими поклонниками. Осенью 1986 года вышел первый альбом музыкантов, проданный в одной только Великобритании тиражов в 500 000 экземпляров.

    В 1987 году группе была вручена награда «Брит эвордс» за лучший прорыв. Однако среди музыкантов уже начинаются разногласия. Покинул коллектив Уитейкер. Впрочем, второй альбом был всё-таки выпущен, и он достиг 9-го места в хит-параде.

    В начале 1988 года Пол Хитон, понимая, что раздоры в группе одолеть не удалось, объявил о прекращении существования коллектива. На прощание в апреле был выпущен сборник «Now That’s What I Call Quite Good» (Вот это я называю действительно классным).

    Разойдясь, музыканты основали новые коллективы: Норман Кук создал группу «Битс интернешенл» (Beats International), а Хитон и Хемингуэй — «Бьютифул саут» (The Beautiful South).

    The Cure: первый альбом за 13 лет и гастроли!

    The Cure: первый альбом за 13 лет и гастроли!
    Зайцы в курсе

    Британские музыканты, культовая группа The Cure, менее чем через год отправятся в тур по Европе и Великобритании. 



    В 2022 году группа планирует отыграть 44 концерта, сообщает zvuki.ru. Откроет турне концерт в Риге в октябре. После этого Роберт Смит с коллективом посетят Финляндию, Швецию, Данию, Германию, Австрию, Чехию, Венгрию, Италию, Швейцарию, Испанию, Францию, а в декабре вернутся на родину. Завершится турне грандиозным концертом на стадионе Уэмбли в Лондоне. Россия в списке городов, в которые приедут The Cure, пока не значится. Предварительная продажа билетов стартует сегодня, 8 декабря.


    Фото: The Cure / simki.ru
    Фото: The Cure / simki.ru

    Музыканты обещают супер-концерт! Это будет масштабное 2-х часовое шоу, в ходе которого прозвучат хиты и песни из нового альбома. Кстати, его название и дата выхода еще не объявлены. Напомним, свой последний студийный альбомом "4:13 Dream" группа явила публике еще в 2008-м году.


    The Cure — британская рок-группа, образованная в Кроули (Сассекс, Англия) в 1978 году. Группа возникла во время бума пост-панка и новой волны, пришедших в Великобритании на смену панк-року. Её дебютом стали сингл "Killing an Arab" и альбом Three Imaginary Boys. За время существования состав группы неоднократно менялся, её единственным постоянным участником остаётся фронтмен, вокалист, гитарист и автор песен Роберт Смит. The Cure — необычайно литературный по меркам рок-н-ролла коллектив, постоянно использующий в своих песнях цитаты, мотивы и образы из всевозможных книг.


    В начале девяностых The Cure стали слишком популярными. Так считал Смит. На один из Нью-Йоркских концертов продали 44 тысячи билетов! В итоге Смит стал ненавидеть свои самые яркие хиты: 


    "На долгое время я невзлюбил некоторые песни за то, что они сделали меня популярным. Friday I'm In Love — самый яркий пример".

    На один из концертов The Cure в Аргентине продали более 10 тысяч билетов, хотя стадион вмещал лишь 60 тысяч. Начались беспорядки, в ходе которых погиб продавец хот-догов.


    А вы в крсе, что культовая группа Spice Girls собираются в мировой тур, да еще и полным составом? Зайцы - в курсе! Узнай ПОДРОБНОСТИ.


    Обложка: festileaks.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство