ZAYCEV.NET
Human League

Human League

    История «Human League» – это история по существу двух радикально различающихся британских групп, одной прогрессивно-экспериментальной, другой мелодичной и коммерческой. Первое воплощение группы было сформировано летом 1978-го в составе: Ян Крэйг Марш (р. 11 ноября 1956, Шеффилд, Англия; синтезатор), Мартин Уэр (р. 19 мая 1956, Шеффилд, Англия; синтезатор), Фил Оуки (р. 2 октября 1955, Шеффилд, Англия; вокал) и Эдди Ньютон. Последний вскоре покинул «Human league» и был заменен клавишником Адрианом Райтом (р. 30 июня 1956, Шеффилд, Англия), который был также режиссером представлений и ответственным за визуальные эффекты. В начале 1978-го группа подписала контракт с независимым лейблом «Fast Product». Их первый сингл «Being Boiled» звучал очень необычно и привлек к себе внимание другой компании, «Virgin Records».

    Дебютный альбом группы «Reproduction» продавался неплохо, но все же широкая известность к ним пришла с выходом EP «Holiday, ‘80». Команда получила возможность поучаствовать в престижном телешоу «Top Of The Pops». Имидж Оуки (пирсинг, «квадратная» стрижка) сделал его центром внимания в группе. Это привело к некоторым трениям внутри коллектива, которые не исчезли даже после попадания в хит-парады их второго альбома «Travelogue».
    Дело закончилось скандальным уходом в конце 1980 года Марша и Уэра, которые впоследствии занялись проектами «BEF» и «Heaven 17». На условиях отчисления комиссионных за будущие релизы Марш и Уэр разрешили Оуки оставить за собой название «Human League». Вместо того чтобы взять на их место опытных музыкантов, Оуки пригласил в группу двух девочек-подростков, которых подобрал на одной из дискотек в Шеффилде. Сюзанна Салли (р. 22 марта 1963, Шеффилд, Англия) и Джоанна Катеролл (р. 16 сентября 1962, Шеффилд, Англия) учились в школе и раньше не имели никакого понятия о музыкальном бизнесе. Новый состав «Human league» был доукомплектован басистом Яном Барденом (р. 24 декабря 1957, Шеффилд, Англия) и экс-гитаристом «Rezillos» Джо Коллисом (р. 2 мая 1955, Глазго, Шотландия). Обновленная группа радикально контрастировала с холодным, отчужденным имиджем первоначальной «Human league» и сделала большой уклон в чистый «поп», произведя на свет в течение 1981 года ряд хитов.

    «Boys And Girls», «The Sound Of The Crowd», «Love Action» и «Open Your Heart» проложили путь к успеху альбома «Dare!», разошедшегося тиражом более чем в пять миллионов экземпляров. Год закончился выходом сингла-бестселлера «Don’t You Want Me», занявшего первую строчку в британских чартах. Этот трек стал также № 1 в США, возглавив британское вторжение «нью-попа».

    Human league После этого «Human league» взяли длительный творческий отпуск. Новый альбом 1984 года «Hysteria» был встречен неоднозначно, хотя сопутствующие синглы «The Lebanon», «Life On Your Own» и «Louise» все попали в английский Топ 20. Оуки к концу 1984-го в компании с Джорджио Мородером выпустил на удивление успешный альбом. До выхода следующего альбома «Human league» – «Crash»- прошло два года, в течение которых состав группы покинули Райт и Коллис. В 1990-м «Human league» возвратилась с новым альбомом «Romantic?», который был встречен очень прохладно. После этого группа исчезла из виду на целых пять лет и появилась только в 1995 году с альбомом «Octopus» и рядом хитовых синглов.

    Диск был похож свежестью и простотой на «Dare!». Несмотря на свою беспорядочную карьеру, «Human league» показала замечательную способность одерживать коммерческую и эстетическую победу, причем обычно в наименее предсказуемые моменты.

    Правительство РФ предлагает Моргенштерну сотрудничество

    Правительство РФ предлагает Моргенштерну сотрудничество
    Зайцы в курсе

    Как сообщает издание Znak.com со ссылкой на собственный источник, в настоящий момент администрация президента ведет переговоры с Алишером Моргенштерном.


    По данным интернет-СМИ, правительство предложило российскому хип-хоп-исполнителю, недавно покинувшему Россию, два варианта. Согласно неподтвержденным данным, в первом случае Алишер может вернуться в Россию и продолжить свою музыкальную деятельность и ведение бизнеса, не соглашаясь на условия АП. Но при таком раскладе артистом может продолжить интересоваться Следственный комитет. Во втором случае Моргенштерн может вернуться в Россию для продолжения своего дела, но уже при определенных договоренностях с властями, и при условии дальнейшего сотрудничества с администрацией президента. 



    "Моргенштерн ничего, кроме деструктивного контента, сейчас не несет в массы. Но лишаться такого лидера общественного мнения среди молодежи, которая через пару лет будет обладать избирательным правом, было бы глупо", — отметил источник Znak.com. 


    Отметим, что слова источника издания Znak.com адвокат Алишера Моргенштерна уже прокомментировал и сказал, что "ничего не знает" о переговорах представителей власти хип-хоп-исполнителя. Концертный директор артиста Табриз Шахиди пояснил Znak.com, что "однозначно ответить на этот вопрос не может, так как в данный момент не обладает правильным ответом".


    "Уверен, что такие переговоры теоретически возможны с любым артистом, с любым лидером общественного мнения. И я не вижу в этом ничего постыдного", — подчеркнул Табриз Шахиди. 


    Напомним, что в данный момент рэпер Моргенштерн со своей супругой находится в Дубай, ОАЭ. Как ранее уже писали ZAYCEV NEWS, хип-хоп-исполнитель покинул Россию несколько дней назад после слов председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина о том, что Моргенштерн "торгует наркотиками в интернете, пока сотрудники правоохранительных органов абстрактно рассуждают, что значит высшая ценность".


    Обложка: Алишер Моргенштерн / Komsomolskaya Pravda

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство