ZAYCEV.NET
I Mother Earth

I Mother Earth

    Группа I Mother Earth была основана двумя братьями Jagori (guitar) и Christian Tanna (drums) из Peterborough в 1990, впоследствии перехавшими в Торонто, чтобы целиком посвятить себя музыке.После того как в студии братья познакомились с вокалистом по имени Edwin и басистом Franz Massini они записали своё первое demo. После приблизительно дюжины прослушиваний дебютной демки на различных лейблах ребятам позвонил представитель Capitol records, с которыми довольно быстро был заключен контракт. Затем группа отправилась в Лос Анджелес для записи дебютного альбома с продюссером Майком Клинком (Guns & Roses). Franz Massini был заменен на другого басиста по имени Bruce Gordon., который репетировал в том же здании что и I.M.E. с его предыдущей группой Rocktopus.
    Уже перед тем как они выпустили свой дебютный альбом, «Dig», летом 1993, I Mother Earth успели исколесить всю Канаду и Соединенные Штаты, взрывая публику и завоёвывая массу положительных отзывов своими мегадрайвовыми живыми перфомансами. Летом IME уехали в Европу для участия в целой круговерти фестивалей в таких странах как Дания, Швеция, Англия, Германия, Голландия, Бельгия, Франция и Италия. Вернувшись домой осенью, музыканты продолжили своё напряжённое турне которое продолжалось практически год, и завершилось лишь к концу 1994 года.
    В январе 1995, после недельной паузы, IME начали писать песни для их второго альбома… Ближе к лету музыканты начали работать с Paul Northfieldом (Rush, Hole, Ozzy, Geezer Butler), сопродюссером при записи данного альбома выступил один из братьев основателей Jagori. Альбом был записан в Торонто осенью, при использовании главным образом своего собственного звукозаписывающего оборудования и сведён с декабря по январь в Studio Morin Heights в Квебеке.<br/>«Scenery & Fish» увидел свет весной 1996. Истосковавшись по гастролям и своим фанатам, I Mother Earth отправились в бесконечное турне исколесив всю Северную Америку возвращаясь от побережья к побережью. Успех группы достиг максимальных высот, поскольку статус нового альбома IME начал превышать дважды платиновый. Однако, напряженные отношения внутри группы росли и приводили к всё большим разногласиям с вокалистом.Edwinом. Они согласились завершить свои гастроли туром по Канаде (Edgefest tour), прежде чем их пути разошлись.
    После почти года поисков нового вокалиста, I Mother Earth познакомились с Brian Byrne через общего друга, Neil Busby, который играл с Brianом в группе Claven. Появление нового участника положительно повлияло на состояние и боевое дух команды и IME начали писать материал для их третьего альбома. Ближе к зиме IME еще раз завербовали Paul Northfieldа в качестве сопродюсера альбома основным продюсером вновь выступил Jagori . Они снова вернулись в Studio Morin Heights, где Christian начал писать барабаны для нового опуса группы под названием «Blue Green Orange». Заключительная часть работы над альбомом производилась в собственной звукозаписывающей студии группы Stigsound в Торонто.
    Сведение альбома было поручено известному продюсеру по имени David Bottrill.
    Ранее Bottrill работал с такими группами и исполнителями как Tool, Peter Gabriel, King Crimson, Godsmack, MuDvAyNe and Nusrat Fateh Ali Khan. Он как никто другой подходил для работы над звучанием группы.
    Обновлённые I Mother Earth не стали оттягивать момент знакомства публики с новым фронтменом группы Brianом и выпустили сингл «Summertime In The Void». Песня раскрывает вокальные талант Briana, а видео завораживает зрителей его динамикой и энергичным поведением. I.M.E снова возвращаются к гастрольной деятельности. Brian завоёвывает расположение большинства поклонников I.M.E.,а так же благодаря ему у группы появляется много новых фэнов. По прошествии месяцев «Blue Green Orange» завоёвывает статус золотого альбома в Канаде.

    Первый канал покажет фильм о Джиме Моррисоне

    Первый канал покажет фильм о Джиме Моррисоне
    Зайцы в курсе

    Первый канал покажет премьеру документального фильма "Джим Моррисон: Последние дни в Париже".


    Картина о знаменитом американском рок-исполнителе и лидере группы "The Doors" основана на эксклюзивных интервью с окружением Моррисона и близкими ему людьми. Режиссером фильма-расследования выступил Оливье Монссан. Премьера "Джим Моррисон: Последние дни в Париже" состоится 10 декабря 2021 года и будет приурочена к пятидесятилетию смерти рок-идола. 


     Фото: Джим Моррисон / Michael Ochs Archives
    Фото: Джим Моррисон / Michael Ochs Archives


    В ночь со 2 на 3 июля 1971 года тело лидера и вокалиста "The Doors" было обнаружено в ванной комнате квартиры его подруги Памелы Курсон в Париже. Несколько дней после произошедшего о гибели знаменитого музыканта не сообщалось, а обстоятельства смерти Моррисона неизвестны до сих пор. Напомним, что вскрытие не проводилось согласно французским законам, а в свидетельстве о смерти Джима написано, что исполнитель скончался между 4:45 и 5 часами утра от острой сердечной недостаточности, вызванной, предположительно, передозировкой героина.



    Среди поклонников творчества американского рок-музыканта, однако, зародилось и распространилось множество теорий о настоящей причине гибели лидера "The Doors". Так, например, некоторые утверждали, что смерть Моррисона не была случайной, а якобы подстроенной службами ФБР, которые в то время вели активную борьбу с участниками движения хиппи. Никаких доказательств этой и других теорий до сих пор нет.



    Фото: Graffiti v Tel Avive / Psychology Forever
    Фото: Graffiti v Tel Avive / Psychology Forever

    Джим Моррисон умер в возрасте 27 лет и стал частью объединения "Клуб 27", в который вошли влиятельные музыканты, погибшие в этом возрасте, иногда при странно сложившихся обстоятельствах. Частью клуба также стали знаменитый американский блюз-рок-гитарист Джими Хендрикс, основатель и лидер рок-группы "Nirvana" Курт Кобейн, британская R&B-певица Эми Уайнхаус и другие. 



    Напомним, что в августе этого года телеканал BBC представил документальный фильм "Эми Уайнхаус. Жизнь в десяти фотографиях". Какие тайны жизни и смерти R&B-исполнительницы раскрыла картина — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Джим Моррисон / Usage Worldwide

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство