ZAYCEV.NET
Idea FIX

Idea FIX

    Группа Ideя Fix образована летом 2006 г. в городе Самара. Точнее, просто переименована из-за смены стиля, подхода к музыке и к ее подаче зрителю. Этому способствовал приход нового человека - молодого и весьма интересного барабанщика, который явился свежим глотком воздуха.Свежие идеи, а также альтернативный подход к музыке дал о себе знать, и Idея Fix смогла поймать свою «волну». Необычные музыкальные размеры, пронизывающая мелодичность - вот основные черты группы.

    В 2009 году вышел макси сингл «Вселенная внутри,внутри тебя и меня всего лишь вселенная».
    Так же был снят одноимённый клип.Но данная работа была обречена на провал,просто пластинка прозвучала не в той аудитории,она была более радийной

    В 2010 году во время осеннего тура группа была на грани распада. До тура покинул и занялся сольным проектом басист А.Меунаргия, а во время тура ушёл и барабанщик А.Ерусланкин. Благодаря Н.Стравинскому(гитара -вокал гр.Фея Драже),который заменил басиста на время тура, а потом и барабанщика,Ideя Fix откатала тур весьма успешно в поддержку «зомби» альбома «Последняя неделя декабря», релиз которого состоялся в ноябре 2010.
    В общем альбом прошел на ура, как среди слушателей так и критиков. Вот одна из резензий


    1. Начало

    9 ноября сего года Самарская альт.рок группа IdeЯ Fix выложила в сеть своё новое творение - концептуальный альбом «Последняя неделя декабря». По задумке группы альбом содержит всего 7 треков общей продолжительностью в 25 минут. После жалкого уродца, сингла «Наедине с самим собой», что мог понравиться лишь девочкам с 11 до 14 лет без музыкального слуха, «Последняя неделя декабря» - огромный шаг вперёд.

    2. Будни

    Группа никогда не славилась интересным и/или оригинальным подходом к оформлению фронтлиста, но здесь обложка блещет и тем, и другим. Парень с девушкой, противостоящие заражённым (не)людям. Но это не та жесткость, что можно увидеть на обложках каждой 2ой брутал дэт группы: здесь всё как-то добрее, мягче, даже с долей иронии.

    Оформление - 8/10

    3. Забывая прошлое, перечёркивая настоящее

    Чистый вокал Антона Сёмина как всегда прекрасен. И это неспроста: с детства посещая преподавателя вокала, Антон добился невероятных результатов, став одним из лучших (если не лучшим) вокалистом на русской альтернативной сцене. Впрочем, скрим похвалить нельзя ни разу. Это больше похоже на крик охрипшего 40летнего мужлана, выкуривающего каждый день с 6 лет по 2-3 пачки сигарет в день. К счастью, его на этом альбоме не больше, чем на предыдущем. В большинстве случаев он задвигается на задний план, что является правильным решением.

    Вокал - 8/10

    4. Мы никогда не верим в то, что происходит всегда

    Как бы этого не хотелось, вышеназванный сингл повлиял на звучание 2го полноформатника - саунд стал мягче, даже ближе к эмо року. Но кто сказал, что это плохо? Треки 2, 4 и 5 - довольно неплохой альт/эмо рок, а вот остальные 4 песни стоит рассмотреть поближе. Итак, по порядку:
    1 - отличное интро. Группа наконец-то научилась писать вступления, которые не хочется быстрей пропустить. Это интро по настоящему интересно слушать.
    3 - песня с интересным построением. По началу ничего необычного, но после 1ого припева идёт великолепный проигрыш с цепляющим текстом и красивой печальной музыкой. И конец, идентичный началу.
    6 - главная вещь альбома. Меланхоличная музыка, моментально вгоняющая в грусть, электронный проигрыш в середине песни, чуть-чуть разряжающий обстановку, и, опять же, печальный конец…
    7 - …после которого эта акустическая песня, как бальзам на душу. Минимум слов - максимум настроения, немного печального, но больше всё-таки позитивного, и атмосферная вставочка, заканчивающаяся боем колоколов - здравствуй, Новый год и прощание с альбомом.
    Кстати, эти вставочки, большинство из которых - вырезки из репортажа псевдо-новостей, являются неплохой задумкой (хоть и приедаются после нескольких прослушиваний), к тому же намечаются съёмки мини-фильма по альбому.

    Музыка - 7.5/10

    5. Заражение

    Тексты песен по-прежнему в большинстве своём о любви и всём сопутствующем ей. Опять же хотелось выделить треки 3 и 6. 3- история матери, бросившей в детстве сына, желающей в будущем вернуть его. Оригинальная история, качественный текст. 6 - здесь я, пожалуй, промолчу. Стоит самому услышать.

    Тексты - 7/10

    6. 160 ударов в минуту

    Качество записи на приличном уровне. Все инструменты чётко прослушиваются, в том числе и бас, который в половине песен играет немаловажную роль.

    Качество записи - 7/10

    7. Нет

    В итоге получаем интересный альбом хорошей русской группы. И единственным серьёзным недостатком остаётся малая продолжительность. Поклонники группы останутся довольны.

    Итоговая оценка - 7.5/10

    https://altwall.net



    В данный момент состав обновился.На басу С.Рпин (Фея Драже) и молодой перспективный барабанщик Н.Шлыков… В данный момент команда завершает затянувшуюся работу над клипом на песню «ЗАРАЖЕНИЕ», релиз которого должен состоятся в конце апреля начале мая. Летом IDEЯ FIX собирается записать 3 по счёту лонг плэй который по не проверенным данным будет называться «Умягчених злых сердец». Осенью ребята поедут в тур.

    Официальное сообщество https://vkontakte.ru/club633364

    Пятничный "Двойной со льдом" от T-Fest и Эрики Лундмоен

    Пятничный "Двойной со льдом" от T-Fest и Эрики Лундмоен
    Зайцы в курсе

    Российско-норвежская певица Эрика Лундмоен представила коллаборацию с украинским хип-хоп-исполнителем T-Fest.


    "Двойной со льдом" — новая динамичная композиция от популярных русскоязычных музыкантов, которые не сотрудничали ранее. О любви, искренности и ценностях — в новом треке поп-певицы Эрики Лундмоен и рэпера T-Fest. 



    "Двойной со льдом – это история о том, что люди гораздо интереснее и глубже, чем внешняя оболочка. Мы живем во времена подмены понятий и двойных стандартов, ценности уходят на второй план, когда речь идет о популярном "здесь и сейчас", — поделилась Эрика. 



    Совместный с T-Fest сингл "Двойной со льдом" стал четвертым независимым от дискографии треком артистки, выпущенным после релиза ее второго полноформатного альбома "22". Дебютную пластинку "Источник" молодая исполнительница представила в апреле 2019 года, а спустя год — вторую масштабную работу. Так же с весны 2016 года по настоящее время Эрика Лундмоен выпустила свыше десятка синглов, один из которых — "За домами" — ее совместный релиз с российским хип-хоп-дуэтом "Мальбэк". 


    Фото: Эрика Лундмоен / erikalundmoen / Instagram
    Фото: Эрика Лундмоен / erikalundmoen / Instagram


    Дискография украинского рэп-исполнителя T-Fest насчитывает четыре студийных альбома, один мини-альбом и один микстейп, а также порядка тридцати синглов. За 2021 год музыкант представил одиннадцать треков, включая совместные работы с российской поп-рок-певицей Дорой, DJ Smash и хип-хоп-исполнителем Feduk. 


    Фото: T-Fest / vk.com/tfest
    Фото: T-Fest / vk.com/tfest



    Совместная песня российского музыканта Feduk и украинского рэпера T-Fest "Изменчивый мир" была представлена в октябре этого года. О чем рассказали в коллаборации популярные исполнители и частью чего стал трек — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: T-Fest / vk.com/tfest

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство