ZAYCEV.NET
INGA & ANUSH

INGA & ANUSH

    Инга и Ануш Аршакяны - дуэт, прекрасно зарекомендовавший себя в последние годы на родной и зарубежной сцене. Репертуар, вокальные данные, техника исполнения, шарм и элегантность - все у дуэта практически на самой верхней отметке шкалы. Основной репертуар сестер - аккуратные, бережные и в то же время весьма оригинальные обработки народных песен.

    Ануш Аршакян родилась 24-го декабря 1980 в Ереване. Она закончила музыкальную школу им.Асламазяна по классу фортепиано.

    В 1994 году завоевала первое место и приз зрительских симпатий на конкурсе в Омске. С этого времени она начинает выступать в качестве автора и композитора. Ее песни начинают пользоваться большим успехом. После окончания музыкальной школы она поступает в колледж им.Бабаджаняна по классу фортепиано. В 1999 году она дебютирует в качестве солистки, выступая с государственным филармоническим оркестром Армении. С 2001 по 2005 год она обучается в Ереванской консерватории по классу джаз-вокала.

    Инга Аршакян родилась в Ереване 18-го марта 1982 года. Она также закончила музыкальную школу им.Асламазяна и колледж им.Бабаджаняна, по классу скрипки в 1997 году. Параллельно с ее учебой, она работала в ансамбле скрипачей им. Ачемяна, выступая с ним в различных турне.

    В 1998 году Инга присоединилась к своей сестре и они стали выступать вместе, исполняя не только дуэты, но и арии, где большую роль играет скрипка. В 2002 году Инга закончила музыкальный колледж и по следам своей сестры поступила в Ереванскую консерваторию по классу джазового вокала, которую окончила в 2005 году.

    В 2000 году Инга и Ануш поступили в Государственный Театр Песни Армении. В нем они исполняли как национальные, этнические песни, так и песни написанные А.Григоряном и Ануш. В качестве солистов театра они выступают во многих городах Армении.

    В сентябре 2002 года они отправились в США с концертным туром с театром. После концертов в театре “Алекс” в Лос Анджелесе, сестрам немедленно предложили выступить на этой же сцене с сольными концертами. Тур театра продолжился в Тегеране.

    В 2002 году на армянском фестивале “Золотая Лира 2002″ Инга и Ануш завоевали приз зрительских симпатий. В 2003 году выходит их сольная концертная программа “Сезоны жизни”, ее продюсером является А. Григорян. В нее вошли как этнические, народные песни, так и современные, и песни, исполняющиеся под аккомпанемент скрипки, гитары и фортепиано.

    В марте в США проходят сольные концерты сестёр. В то же время выходит их первый альбом “Мы и наши горы”. За его выходом следуют приглашения выступить в Нью Йорке, Торонто, Аргентине и Париже.

    В мае 2003 года сестер приглашают на празднование 79-летней годовщины певца Шарля Азнавура, с тех пор они выступают на каждом его прибытии на родину.

    После очередной серии концертов с театром в США сестры начинают сольную карьеру.

    В 2003 году их песня “Я не могу найти свой путь” награждается как лучшая песня года на фестивале “Золотая лира 2003″. Тот же приз получает и песня “Тамзара”, на которую в 2004 году снимается первый видеоклип сестер. В 2004 году дебютный альбом завоевывает премию “Лучший женский поп ретро альбом года” во времии церемония вручения армянских музыкальных премий, прошедшей в Голливуде. В 2006 году выходит второй альбом “Тамзара”.

    Инга и Ануш уже около года работают с продюсерским агентством ШАРМ, который организует их концерты, готовит к выпуску новый аудиоальбом и занимается всеми сопутствующими творчеству вопросами. В новый альбом исполнительниц войдет 11 песен. Сами певицы называют этот альбом экспериментальным, так как фольклорные песни будут представлены в новой аранжировке и в сопровождении с другими жанрами.

    “Наша песня для Евровидения написана в жанре фолк, с элементами современных направлений музыки”, — сказала Ануш Аршакян на пресс-конференции. Музыку к ней написала Мане Акопян, слова – Авет Барсегян (армянская часть текста) и Вардан Задоян (английская часть), а Ара (Мурзик) Торосян осуществил аранжировку. По словам певицы, их цель – представить армянскую народную музыку в новом свете. “Такие маленькие страны как Армения должны непременно участвовать в конкурсах, подобных Евровидению, чтобы представлять миру свою культуру”,- сказала певица.

    “Успех на конкурсе зависит не только от артистов, но мы со своей стороны приложим все усилия для победы на Евровидении 2009″, — заявила Ануш Аршакян, добавив что сразу же после победы в отборочном туре сестры начнут готовится к майскому финалу конкурса в Москве.

    По словам продюссера сестер Аршакян Артура Асатряна, успех на конкурсе стал возможен только благодаря хорошей и слаженной работе всей команды. По его словам, большую роль в этом сыграл “Шарм” холдинг, с которыми у сестер заключен трехлетний контракт. Асатрян также добавил, что в Москве будет представлено другое шоу, совершенно отличающееся от того, что увидели на отборочном этапе армянские зрители.

    Рианна, Beyoncé и Тейлор Свифт вошли в топ-100 самых влиятельных женщин

    Рианна, Beyoncé и Тейлор Свифт вошли в топ-100 самых влиятельных женщин
    Зайцы в курсе

    Певицы Рианна, Beyoncé и Тейлор Свифт вошли в список "100 самых влиятельных женщин мира" по версии Forbes. Список составлялся на основе достижений в музыке, моде и финансового успеха.

     

    Так, Рианна заняла 68 место в рейтинге. Бренды косметики "Fenty Cosmetics" и линии нижнего белья "Savage x Fenty" сделали певицу миллиардершей. Кроме того, Рианну в этом году объявили национальным героем Барбадоса (подробности - на ZAYCEV NEWS). Что касается музыкальных достижений, то все восемь студийных альбомов Рианны вошли в топ-10 чарта Billboard 200, "ANTI" и "Unapologetic" заняли первые места, "Good Girl Gone Bad" - второе место, "Loud" и "Talk That Talk" - третьи места в чарте.



    Бейонсе заняла 76-е место рейтинга. Forbes отмечает, что турне певицы и ее мужа Jay-Z "On the Run II" принесло $250 миллионов. Также Beyonce отметилась достижениями в виде популярной линии одежды "Ivy Park" совместно с Adidas и участием в документальным фильме "Homecoming". Кроме того, все шесть альбомов Бейонсе заняли первое место в чарте Billboard 200.

     


    Кстати, клип Beyoncé на трек "Formation" возглавил список "100 величайших музыкальных видео всех времен" по версии журнала Rolling Stone. Узнать подробности можно ЗДЕСЬ!



    Тейлор Свифт уступила Бейонсе всего на пару мест. 78-ю строчку певица заслужила благодаря перезаписи своих предыдущих альбомов, чтобы получить права собственности. Также ее 10-й сборник лидировал в чарте Billboard 200 с песней "Red (Taylor's Version)". Свифт также отметилась альбомом "Folklore" (2020), который стал первым альбомом в прошлом году, проданным тиражом более 1 миллиона экземпляров. 


    Напомним, Billboard назвал Тейлор Свифт самой высокооплачиваемой исполнительницей в США 2020 года. Несмотря на то, что из-за пандемии доход исполнительницы упал с 99,6 миллионов долларов в 2018 году до 23,8 миллионов в 2020 году, Свифт стала исполнительницей с самыми высокими объемами продаж, стриминга и количеством гастролей. 



    Возглавила список самых влиятельных женщин МакКензи Скотт, получившая признание благодаря благотворительной деятельности. Второе место - у первой женщины вице-президента США Камалы Харрис, третье - у первой женщины-главы Европейского Центробанка Кристин Лагард.

     


    Из женщин-россиянок в топ-100 попала только глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она заняла 60-е место. 

     

    Обложка: tr.pinterest.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство