ZAYCEV.NET
Irakli Charkviani

Irakli Charkviani

    Ираклий Чарквиани (ირაკლი ჩარკვიანი) (19 ноября 1961 - 25 февраля 2006) - грузинский поэт, писатель и музыкант, известен также под псевдонимом Mefe (მეფე - Король). Поэзия его была эксцентрична, музыка - эклектична. Он умело сочетал такие стили как альтернатива, инди-рок с электроникой и даже хип-хопом.

    Чарквиани родился в городе Тбилиси в известной семье. Его отец - Гела Чарквиани - посол от Грузии в Великобритании, а дед - Кандид Чарквиани - был заместителем первого секретаря ЦК Грузинской ССР с 1938 по 1952 годы.

    Ираклий закончил факультет западноевропейской и американской литературы Тбилисского государственного университета. Дебютировал в 1976 году в составе малоизвестной группы Arishi. Позже перешел в группу Taxi, которая имела значительный успех с выходом одноименного альбома в 1988 году.
    В 80-е годы некоторые стихи и рассказы Чарквиани, имеющие явный мятежный характер, публикуются в некоторых грузинских литературных журналах. В начале 90-х Чарквиани становится одним из ведущих лидеров грузинской электронно-альтернативной сцены. Возглавляет проекты Children’s Medicine и Georgian Dance Empire, выступает не только в Грузии, но и за рубежом, особенно в Москве и Восточной Европе. Дебютный соло-альбом «Svan Song», записанный в 93 году в Германии, впоследствие оказал большое влияние на формирование грузинской альт-музыки 90-х годов.
    Чарквиани написал музыку к фильму 1995 года «Orpheus’s Death». Затем вышли альбомы «Ap’ren»(1997), «Amo»(2001). «Savse»(2004), а также сингл 99 года «Sakartvelo».В эти годы Ираклий продолжает писать рассказы и стихи, но музыка остается главным источником его популярности.

    Ираклий Чарквиани умер 25 февраля 2006 у себя дома, предположительно, из-за проблем с сердцем. Несколько неопубликованных песен вышли на последнем альбоме «Dzirs Mefe» (Долой Короля) в 2007 году.
    on vsegda budet s nami…

    Ариана Гранде и Келли Кларксон перепели поп-хиты на новом ТВ-шоу

    Ариана Гранде и Келли Кларксон перепели поп-хиты на новом ТВ-шоу
    Зайцы в курсе

    Ариана Гранде и Келли Кларксон спели фрагменты поп-хитов своих коллег на шоу "That’s My Jam" под аккомпанемент оркестра. 



    Так, свое выступление Гранде начала с песни Бритни Спирс "Oops!… I Did It Again", а Кларксон - с трека "Any Man of Mine" кантри-певицы Шанайи Твейн. Девушки также исполнили композиции Уитни Хьюстон, Селин Дион, Cher и других.



    Первый полноформатный выпуск "That’s My Jam" выйдет в эфир 3 января 2022 года на телеканале NBC. Пока к просмотру доступно только превью музыкально-комедийной программы. 


    Напомним, альбом Арианы Гранде "Positions" номинирован на премию "Грэмми" в категории "Лучший вокальный поп-альбом".



    Кто еще претендует на награду в этой и других номинациях - читайте на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: insertlive.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство