ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиIrakli Charkviani & Ketato
Irakli Charkviani & Ketato

Irakli Charkviani & Ketato

    Ираклий Чарквиани (ირაკლი ჩარკვიანი) (19 ноября 1961 - 25 февраля 2006) - грузинский поэт, писатель и музыкант, известен также под псевдонимом Mefe (მეფე - Король). Поэзия его была эксцентрична, музыка - эклектична. Он умело сочетал такие стили как альтернатива, инди-рок с электроникой и даже хип-хопом.

    Чарквиани родился в городе Тбилиси в известной семье. Его отец - Гела Чарквиани - посол от Грузии в Великобритании, а дед - Кандид Чарквиани - был заместителем первого секретаря ЦК Грузинской ССР с 1938 по 1952 годы.

    Ираклий закончил факультет западноевропейской и американской литературы Тбилисского государственного университета. Дебютировал в 1976 году в составе малоизвестной группы Arishi. Позже перешел в группу Taxi, которая имела значительный успех с выходом одноименного альбома в 1988 году.
    В 80-е годы некоторые стихи и рассказы Чарквиани, имеющие явный мятежный характер, публикуются в некоторых грузинских литературных журналах. В начале 90-х Чарквиани становится одним из ведущих лидеров грузинской электронно-альтернативной сцены. Возглавляет проекты Children’s Medicine и Georgian Dance Empire, выступает не только в Грузии, но и за рубежом, особенно в Москве и Восточной Европе. Дебютный соло-альбом «Svan Song», записанный в 93 году в Германии, впоследствие оказал большое влияние на формирование грузинской альт-музыки 90-х годов.
    Чарквиани написал музыку к фильму 1995 года «Orpheus’s Death». Затем вышли альбомы «Ap’ren»(1997), «Amo»(2001). «Savse»(2004), а также сингл 99 года «Sakartvelo».В эти годы Ираклий продолжает писать рассказы и стихи, но музыка остается главным источником его популярности.

    Ираклий Чарквиани умер 25 февраля 2006 у себя дома, предположительно, из-за проблем с сердцем. Несколько неопубликованных песен вышли на последнем альбоме «Dzirs Mefe» (Долой Короля) в 2007 году.
    on vsegda budet s nami…

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"
    Зайцы в курсе

    На днях в Культурном центре "Рублево" в Подмосковье прошел конкурс эстрадного искусства "Талант-Эстрада" в рамках проекта "Талант". Портал ZAYCEV.NET выступил в роли информационного партнера фестиваля!



    Более 400 юных танцоров и вокалистов со всей страны показали свой талант в категориях "Эстрадный вокал" и "Эстрадная хореография". 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Жюри конкурса выступили именитые специалисты: преподаватель вокала в МСИ им. Державина, МосГУ и ГИТИС Лана Колосова, участник шоу "Голос" и финалист "Евровидения" Максим Завидия, супер-финалист музыкального кастинка RU TV Роман Неваш, преподаватель хореографии в МГИК и МГКИ Наталья Романова, режиссер-хореограф шоу-проектов, танцевальных спектаклей, концертов и судья высшей международной категории International Dance Federation Алла Мадыгулова и артист мюзиклов, хореограф и преподаватель в ГИТИС Андрей Глущенко. 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Конкурсная часть включала в себя по три блока в каждой из категорий. В перерывах на сцене выступили жюри проекта: Максим Завидия исполнил песню "La La Love" и песню "Удаляй" в дуэте с Ромой Неваш, который позже спел "Туда, где свет" вместе с конкурсантами.


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Обладателями Гран-При и СуперГран-при конкурса стали 30 участников, а главный приз и звание "Талант" получили семь конкурсантов: 


    • Ирина Зорина – категория "Эстрадный вокал".
    • Мария Якубенко – категория "Эстрадный вокал".
    • Конышева Евдокия – категория "Эстрадный танец".
    • Агранович Соня, Фролова Тася – категория "Эстрадный танец".
    • Бобров Владислав и Агранович Андрей – категория "Эстрадный танец".
    • Панфёрова Алеся – категория "Эстрадный вокал".
    • Коллектив современного танца "Планета снов" - категория "Эстрадный танец".

     

    Победители конкурса получили памятные подарки, а главным призом стал кубок и большая рамка с кристаллами Swarovski от ведущего дизайнера мастерской инкрустации "STAR IN CRYSTAL" Елены Чихачёвой.

     


    Ведущими конкурса были певица Н.И.Н.А. и Александр Силецкий.

     

    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем
    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем


    Стриминговая платформа ZAYCEV.NET всегда с удовольствием поддерживает юные музыкальные дарования! И происходит это не только на различных конкурсах и фестивалях. Хочешь стать крутым рэпером, или исполнителем в другом популярном жанре? Пришли свой трек, информацию о себе, и мы поможем тебе стать ближе к мечте!


    Обложка: Фото предоставлено правообладателем

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство