ZAYCEV.NET
Jackson C.frank

Jackson C.frank

    Джексон Кэри Франк был человеком, которому просто ужасающе не везло.

    В 1965 году при помощи Пола Саймона он записал свой дебютный и, как выяснилось впоследствии, свой единственный альбом. Во время записи он попросил, чтобы между ним и стоящими в студии Саймоном, Гарфанкелом и Элом Стюартом не было визуального контакта, заявляя: «Я не могу играть. Вы на меня смотрите». Создание этой пластинки стало, пожалуй, последним удачным стечением обстоятельств в его жизни.

    В 1966 году у Фрэнка, вдобавок к ухудшению психического здоровья, начался творческий кризис. По окончании действия страховки он вынужден был уехать из Англии обратно в родные Штаты. Вернувшись на остров в 68-ом, он, по воспоминаниям очевидцев, стал совершенно другим человеком: его одолевала депрессия и он перестал верить в себя.

    Вскоре от кистозного фиброза скончался сын Фрэнка, и психическое здоровье музыканта покатилось по наклонной.

    В 1984 году он поехал в Нью-Йорк, чтобы найти Пола Саймона, но в итоге очутился на улице, периодически попадая и вылетая из разнообразных медицинских учреждений.

    В конце 1980-х, когда Фрэнк сидел на улице в Куинсе, кто-то, очевидно исключительно забавы ради, в упор выстрелил в его левый глаз.

    Затем, с помощью давнего знакомого еще по английским фолк-клубам, Фрэнк переехал в Вудсток, где и обитал довольно долго. Он страдал от паратиреоидной дисфункции, и вес его порой доходил до 280 фунтов.

    3 марта 1999 года, днем позже своего 56-го дня рождения, Фрэнк умер от остановки сердца.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство