ZAYCEV.NET
Jaded Heart

Jaded Heart

    В 1990 году Михаэль Борман (вокал) и его брат Дирк (гитара) задумали основать собственную команду и начали подыскивать себе компаньонов. Процесс растянулся на несколько месяцев, но с появлением экс-басиста «The Sygnet» Михаэля Мюллера (р. 13 марта 1969) и бывшего барабанщика «Mad Max» Акселя Крузе (р. 2 июля 1965) состав «Jaded Heart» был укомплектован. В 1994-м на лейбле «Long Island Records» вышел дебютный альбом, «Inside Out». Вскоре в команде появился клавишник Крис Иво, а после тура в компании с Гленном Хьюзом в силу личных причин ушел Дирк. Постоянную замену ему найти не удалось, и долгое время коллективу приходилось пользоваться услугами сессионных гитаристов.

    Несмотря на этот факт, группа смогла выйти на международный уровень, и ее второй альбом «Slaves & Masters» проторчал в горячей десятке японских «импортных» чартов целых четыре месяца. Между тем «Jaded Heart» успели несколько раз засветиться на ТВ и провести крупный тур в компании с «Axxis» и «Heaven’s Gate».

    Jaded Heart В декабре 1997-го третий студийник («Mystery Eyes») поступил в продажу на территории Японии, а спустя три месяца с ним смогли ознакомиться и немцы. Летом 1998-го группе наконец-то удалось раздобыть себе постоянного гитариста в лице Бариша Кепика, после чего был заключен контракт с «MTM Music». Четвертая пластинка записывалась под руководством Бобби Барта («Axe», Guild Of Ages», «Blackfoot») в его американской студии и видимо поэтому имела более коммерческий саунд. Итог своей десятилетней работе немецкие музыканты подвели выпуском сборника «Diary 1990-2000» и большим европейским туром вместе со швейцарцами «Gotthard». По окончании гастролей Иво ушел, а на его месте материализовался клавишник-гитарист-вокалист Хеннинг Ваннер (р. 19 августа 1972).

    В 2001-м «Jaded Heart» специально для мирового чемпионата мира по хоккею записали песню «Champion», а чуть позже приступили к работе над альбомом «The Journey Will Never End». Продюсировал пластинку Томми Ньютон из «Victory», который помог музыкантам вернуться к собственному саунду.

    Jaded Heart В 2004-м на лейбле «ulfTone Music» вышел диск «Trust», чье появление на прилавках сопровождалось первым хедлайнерским туром «Jaded Heart». По окончании гастролей ушел Михаэль Борман, и перед коллективом встал вопрос о новом фронтмене. Прослушивания, казалось, тянулись бесконечно, однако в итоге подходящая кандидатура была найдена, и место у микрофона занял швед Йохан Фальберг (р. 23 января 1969). Обновленный состав дебютировал с альбомом «Helluva Time», распространявшимся с помощью лейбла «Frontiers Records».

    Очередные гастроли, прошедшие в компании с «Helloween», закончились уходом Кепика, а его инструмент достался сородичу Йохана Петеру Остросу (р. 3 марта 1972). В 2006-м команда официально перебралась под крыло «Frontiers Records» и на следующий год при участии продюсеров Михаэля Восса и Криса Лаусмана занялась подготовкой нового альбома.

    Депутат Госдумы назвала "правильных" рэперов. Кто?

    Депутат Госдумы назвала "правильных" рэперов. Кто?
    Зайцы в курсе

    А пропагандирующим наркотики артистам придется отвечать за свои слова.


    Баста и Оксимирон – вот рэперы, которые не прибегают в своих текстах к пропаганде наркотических веществ. Об этом сегодня в эфире радио "Говорит Москва" рассказала заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. 


    Фото: Оксимирон (Мирон Федоров) / prohiphop.org
    Фото: Оксимирон (Мирон Федоров) / prohiphop.org


    "У нас есть законодательство, которое запрещает пропаганду наркотиков, и поэтому, если там реально есть пропаганда, наши силовики имеют право привлекать по этой статье. Хочу сказать, что у Басты и Оксимирона, насколько я помню, такого не было в текстах. Они о другом пели", — поделилась своими мыслями чиновница.

    Фото: Баста (Василий Вакуленко) / basta.ru.com
    Фото: Баста (Василий Вакуленко) / basta.ru.com

    Если рэперы позволяют себе выдавать такие вещи широкой публике, то они должны отвечать за свои слова, считает Драпеко. Так же она добавила, что степень виновности рэп-артистов определят судебные органы.


    "Наказание прописано в законодательстве, оно должно быть соразмерно проступку", — считает депутат.

    Как мы писали ранее, на рэпера OG Buda (настоящее имя Григорий Ляхов) составили протокол за пропаганду наркотиков в сети. А на прошлой неделе глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин сказал, что рэпер Моргенштерн торгует наркотиками в интернете.



    Обложка: phonoteka.org

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство