ZAYCEV.NET
James Taylor

James Taylor

Джеймс Тэйлор родился 12-го марта 1948-го года в Бостоне (Массачусетс) в семье Исаака Тэйлора - резидента массачусетского госпиталя Massachusetts General Hospital - и Гертруды Вудард – в прошлом оперной певицы. Джеймс был вторым ребенком из пятерых детей.
Когда Джеймсу исполнилось три года, его семья отправилась в Северную Каролину, где родитель получил должность ассистента профессора медицины в Университете Северной Каролины (University of North Carolina School of Medicine). Позже отец будущего музыканта еще не раз менял работу - его карьера процветала и давала плоды. С 1964-ый по 1971-ый год Исаак работал деканом Медицинской Школы UNC School of Medicine.
Джеймс Тэйлор (James Taylor) был увлечен музыкой с самых ранних лет. Первоначально он учился играть на виолончели, а в 1960-ом году «пристрастился» к гитаре.
В 1961-ом году Джеймс стал посещать академию Milton Academy – в Милтоне - к тому времени его увлечение фолк-музыкой и прочими жанрами было уже довольно-таки стойким (будущий профессионал постоянно слушал фольклорные композиции, блюзы и прочее).
Свою первую песню Джеймс Тейлор написал в четырнадцатилетнем возрасте и тогда же продолжил совершенствовать собственные навыки и умения.
Позже – в Северной Каролине - музыкант проучился в течение некоторого времени в школе Chapel Hill High School. Приблизительно в тот же период музыкант вошел в состав группы The Corsayers, которую создал его брат Алекс. В музыкальном коллективе Джеймс Тэйлор (James Taylor) талантливо играл на гитаре.
Вернувшись в Милтон, Джеймс оказался в депрессии – ему трудно давалось расставание с друзьями и единомышленниками. В 1965-ом году музыкант попал в госпиталь в Бельмонте, где в течение некоторого времени восстанавливался.
В семидесятые годы началось восхождение Джеймса Тэйлора (James Taylor) по карьерной лестнице. Тогда же пришло признание. В начале восьмидесятых в свет вышел в свет альбом Dad Loves His Work, который оказался не просто очередным этапом в творческой жизни музыканта, но и чрезвычайно успешным проектом. В конце восьмидесятых Тэйлор записал Never Die Young. Тогда же он начал активно гастролировать.
Творческая деятельность музыканта была не раз оценена по достоинству – так, например, в декабре 2007-го года – Тэйлор был удостоен Grammy Award.

LIVE: Дэймон Албарн и струнный квартет исполняют "Royal Morning Blue"

LIVE: Дэймон Албарн и струнный квартет исполняют "Royal Morning Blue"
Зайцы в курсе

Дэймон Албарн стал гостем шоу Джимми Киммела "Jimmy Kimmel Live" и спел свою песню "Royal Morning Blue" с последнего альбома. Фронтмен Blur и Gorillaz, сидя за роялем, исполняет трек в сопровождении струнного квартета на фоне кинематографичных пейзажей Исландии.


"Royal Morning Blue" входит в сольник Албарна "The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows". Эту пластинку музыкант посвятил Исландии, где черпал вдохновение в последние годы и, особенно, во время пандемии. Релиз состоялся в ноябре 2021 года. 


Кстати, первоначально, концепция "The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows" вообще не предполагала появления альбома. Еще в 2019 году лионское издание "Fête des Lumières" поручило Албарну, который находился в своем доме в Рейкьявике, создать оркестровую интерпретацию вида за окном своей гостиной.



С помощью местных музыкантов он начал строить инструментальный набросок местности. Но после объявления пандемии в 2020 году Албарну пришлось переосмыслить свою работу. Он пригласил друзей - гитариста Саймона Тонга и Майка Смита из Gorillaz - чтобы они помогли превратить записи в полноценный LP. В итоге получился альбом из 11 треков.


"The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows" знаменует собой первую сольную пластинку Албарна после выхода "Everyday Robots" 2014 года.




В курсе ли вы, что Netflix снимает фильм о виртуальной группе Дэймона Албарна Gorillaz? Зайцы - в курсе! Подробности можно найти ЗДЕСЬ! 


Обложка: nme.com

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство