ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиJane Air Feat Ed-win
Jane Air Feat Ed-win

Jane Air Feat Ed-win





    Jane Air — российская альтернативная группа из города Санкт-Петербург, образованная в 1999 году и состоящая из четырёх участников: Антон «Воо» Лиссов (вокал), Сергей «Корень» Григорьев (гитара), Сергей «Гокк» Макаров (бас-гитара), Антон «Тоха» Сагачко (барабаны).

    Jane Air подписали в 2002 году контракт с независимым питерским лейблом «Капкан Records» и выпустили дебютную пластинку «Pull Ya? Let It Doll Go!». Группа вместе с лейблом вели промо-кампанию в Интернете, а также организовали ряд альтернативных фестивалей (Праздник убитой ёлочной игрушки 2005—2009, Stars Fucktory vol.1-6), которые проходят и по сей день. Jane Air неоднократно играла в России на «разогреве» таких групп, как Clawfinger (2003), Therapy? (2004), Linkin Park (2007).

    В 2005 году «Jane Air» выпустили на Капкане вторую пластинку (Jane Air), в том же году их песня Junk с первого альбома стала «Песней года» и получила премию RAMP (Rock Alternative Music Prize), учрежденную «Первым Альтернативным Музыкальным телеканалом A-One». После выхода двух альбомов Jane Air отправились в тур по России.

    На третьей пластинке (Pere-Lachaise: Любовь и немного смерти) Jane Air кардинально изменили стиль музыки в сторону панк-рока, рискнув тем самым своими уже приобретёнными поклонниками. Клипы на песни с этого альбома держались на вершинах чартов телеканала A-One рекордное время.

    В 2007 году Jane Air сменили лейбл, и четвёртая пластинка (Sex and Violence) вышла на A-One Records. Презентация прошла в столичном клубе Б1-Maximum. Сразу после презентации группа отправилась в тур, насчитывающий более сотни городов. Тур закончился 31 мая 2008 в Санкт-Петербурге сольным концертом во Дворце Спорта «Юбилейный».

    В 2010 году Jane Air выпускают пятый альбом Weekend Warriors, который выходит на двух дисках, а общая его продолжительность составляет почти полтора часа. Не придерживаясь какой-то определённой стилистики, группа играет треки разных направлений: инди, поп-панк, рэп, разбавляя это насыщенной электроникой, которая впервые появляется у Jane Air в таких масштабах. Сразу же после выхода, группа отправляется в очередной масштабный тур по стране. Продолжение следует…

    Киркоров и Гагарина претендуют на премию "Виктория"

    Киркоров и Гагарина претендуют на премию "Виктория"
    Зайцы в курсе

    В этом году подали рекордное количество заявок - около 700, сообщает ТАСС.


    Сегодня состоится церемония вручения Российской национальной музыкальной премии "Виктория". Награждение пройдет в Государственном Кремлевском дворце. Среди номинантов этого года - Манижа, Филипп Киркоров и Полина Гагарина. Организаторы получили рекордное количество заявок, около 700. 



    "И среди более чем 400 наших академиков проголосовало тоже рекордное число. С каждым годом в нашу премию все больше верят, все больше ей доверяют", - отметил президент премии Юрий Костин.

    Статуэтки получат лучшие артисты в 13 номинациях в жанрах поп, рок, шансон и хип-хоп. Награда отмечает успехи поэтов и композиторов, видео, саундтрек и концерт года.


    Фото: Филипп Киркоров на премии Виктория / musecube.org
    Фото: Филипп Киркоров на премии Виктория / musecube.org


    Итак, на звание "Певица года" претендуют Светлана Лобода, Манижа, Zivert, Мари Краймбрери, Наталья Гордиенко и Полина Гагарина. "Певцом года" может стать Jony, Дима Билан, Димаш Кудайбергенов, Леонид Агутин или Филипп Киркоров.



    В этом году премия пройдет в формате "ковид-фри". Гости вместе с билетом должны будут предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию от коронавируса, перенесенное недавно заболевание или отрицательный ПЦР-тест.



    Напомним, премию "Виктория" учредили в 2016 году поэт Михаил Гуцериев, композитор Игорь Крутой и руководитель холдинга "ГПМ-Радио" Юрий Костин. Победители определяются по результатам закрытого голосования жюри. В их числе представители Академии российской музыки, народные артисты России, топ-менеджеры крупнейших медиахолдингов и лейблов, известные продюсеры.


    Обложка: news.myseldon.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство