ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиJay Sean Feat. Stella
Jay Sean Feat. Stella

Jay Sean Feat. Stella

    RnB певец Jay Sean (Джей Шон) родился 26 марта 1981 года в самом сердце Лондона. Настоящее имя певца сложновыговариваемое Kamaljit Jhooti, и не столь звучно для сцены. Зато невероятно экзотично.

    Jay Sean обучался в английской школе для мальчиков, чтобы после завершения школы поступить в Queen Mary’s School of Medicine and Dentistry и учиться на доктора. Но судьба распорядилась иначе.

    Появление R&B певца Jay Sean (Джэя Шона) выглядит убедительно, особенно в разрезе пересмотра городских музыкальных правил Великобритании. Как первая музыки, который совмещает панк и рок, а также столь важные для его музыкального существования хип-хоп и R&B. Однако, Jay Sean далеко не один из многих музыкальных артистов. Бросив многообещающую медицинскую карьеру в пользу его первой любви - музыки, история Jay Sean начинается больше чем десятилетие назад в Hounslow, западном Лондоне. «Я начал исполнять рэп 11 лет назад,» - вспоминает Sean. «Я был в группе под названием Compulsive Disorder [Навязчивый Беспорядок], это была панк-рэп группа. Мы участвовали в различных музыкальных выступлениях, и когда ди-джеи, такие как Choice FM’s 279, играли это, мы получали большую местную славу». Разочарованный циничной рэп-сценой Великобритании, сосредоточенной на цвете его кожи, а не на содержании его песен, Sean быстро погрузился в R&B.

    «Хип-хоп был моей первой любовью, но как только я стал вовлекаться в продюсирование, R&B стал моей любовницей. Как подросток, я рос на коктейлях музыки. Я был окружен большим количеством различных влияний черных, белых и азиатских друзей,» - говорит 22-летний артист Jay Sean. Существенная часть звука R&B - торговой марки Jay Sean - безупречное продюсирование британского суперпроизводителя музыки Rishi Rich. Отношения, как допускает Sean, основаны на полном доверии и оценке соответствующих талантов друг друга. «Rishi - важная часть всей моей карьеры, он мой фундамент», - говорит Sean.»Он был тем, кто обнаружил мой талант и, поверив, поощрял меня,» – добавляет артист. «Я полагаю, что никогда не было такой возможности у азиатов эффективно представить свои таланты,» - говорит Sean в ответ на вопрос, почему до него не было ни одного выходца из Азии, прорвавшего этот слой музыки. «Это только в последние несколько лет благодаря обаянию тенденции Bollywood и остальными азиатскими атрибутами, мы можем быть приняты на нетрадиционные и менее стереотипные роли,» - рассуждает Sean.
    Это тема, которая раскрывается в ранней песне You Don’t Know Me («Вы не знаете меня»), треке, имевшим в своей истории отрицательные ответы компаний грамзаписи, несклонные относиться к нему серьезно как к артисту, которому случилось быть азиатом. «Для меня было важно удостовериться, что азиатское сообщество поняло меня и то, о чем я пел. Песня помогла мне получить уважение в своем собственном сообществе, поскольку это показывает звукозаписывающие компании в свете их собственной музыкальной слепоты.» В On Me Vs Myself, одном из треков - безусловных победителей альбома, Jay Sean пользуется возможностью, чтобы напасть на себя. Это, возможно, первый раз, когда артист напал на себя на виниловой пластинке, и даже Eminem гордился бы этим. Самая большая сила Sean заключается не только в его универсальных вокальных талантах, прекрасной подаче песен, поддержанных хорошим продюсированием, но и в том факте, что молодой азиатский человек в своем демографическом срезе полностью завоевал его слушателей.




    Рианна, Beyoncé и Тейлор Свифт вошли в топ-100 самых влиятельных женщин

    Рианна, Beyoncé и Тейлор Свифт вошли в топ-100 самых влиятельных женщин
    Зайцы в курсе

    Певицы Рианна, Beyoncé и Тейлор Свифт вошли в список "100 самых влиятельных женщин мира" по версии Forbes. Список составлялся на основе достижений в музыке, моде и финансового успеха.

     

    Так, Рианна заняла 68 место в рейтинге. Бренды косметики "Fenty Cosmetics" и линии нижнего белья "Savage x Fenty" сделали певицу миллиардершей. Кроме того, Рианну в этом году объявили национальным героем Барбадоса (подробности - на ZAYCEV NEWS). Что касается музыкальных достижений, то все восемь студийных альбомов Рианны вошли в топ-10 чарта Billboard 200, "ANTI" и "Unapologetic" заняли первые места, "Good Girl Gone Bad" - второе место, "Loud" и "Talk That Talk" - третьи места в чарте.



    Бейонсе заняла 76-е место рейтинга. Forbes отмечает, что турне певицы и ее мужа Jay-Z "On the Run II" принесло $250 миллионов. Также Beyonce отметилась достижениями в виде популярной линии одежды "Ivy Park" совместно с Adidas и участием в документальным фильме "Homecoming". Кроме того, все шесть альбомов Бейонсе заняли первое место в чарте Billboard 200.

     


    Кстати, клип Beyoncé на трек "Formation" возглавил список "100 величайших музыкальных видео всех времен" по версии журнала Rolling Stone. Узнать подробности можно ЗДЕСЬ!



    Тейлор Свифт уступила Бейонсе всего на пару мест. 78-ю строчку певица заслужила благодаря перезаписи своих предыдущих альбомов, чтобы получить права собственности. Также ее 10-й сборник лидировал в чарте Billboard 200 с песней "Red (Taylor's Version)". Свифт также отметилась альбомом "Folklore" (2020), который стал первым альбомом в прошлом году, проданным тиражом более 1 миллиона экземпляров. 


    Напомним, Billboard назвал Тейлор Свифт самой высокооплачиваемой исполнительницей в США 2020 года. Несмотря на то, что из-за пандемии доход исполнительницы упал с 99,6 миллионов долларов в 2018 году до 23,8 миллионов в 2020 году, Свифт стала исполнительницей с самыми высокими объемами продаж, стриминга и количеством гастролей. 



    Возглавила список самых влиятельных женщин МакКензи Скотт, получившая признание благодаря благотворительной деятельности. Второе место - у первой женщины вице-президента США Камалы Харрис, третье - у первой женщины-главы Европейского Центробанка Кристин Лагард.

     


    Из женщин-россиянок в топ-100 попала только глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она заняла 60-е место. 

     

    Обложка: tr.pinterest.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство