ZAYCEV.NET
Jet Kids

Jet Kids

    xМаринаx - вокал, гитара
    xАринаx - бас-гитара
    xТоняx - барабаны

    Так случается, что абсолютно разным людям в какой-то момент хочется одного и того же. Желания совпадают, люди соединяются и начинают вместе двигаться к заданной цели. Так произошло и с тремя москвичками, когда им в голову, однажды летом, пришла ровно одна и та же мысль.
    12 марта 2008 года мечта оформилась в реальный проект, который тут же получил название «Jet Kids». Миниатюрных девушек, таскающих за плечами тяжелые инструменты, уже тогда многие прозвали Kids. А на первую половинку имени своей команды близняшек Марину и Арину и их подружку Тоню вдохновила песня «Jetboy» легендарных The New York Dolls. Первые месяцы в студии проходили не так гладко, как хотелось бы, репетиции отнимали много времени, а девчонки параллельно готовились к поступлению в университет.
    Ровно четыре раза в неделю троица собирается на базе, где проводит по несколько часов, занимаясь со своими инструментами – Марина мучает гитару, Арина бас, а Тоня ударную установку. Вдохновляясь легендами рока – Led Zeppelin, Deep Purple, Nirvana, Ramones, Muse, Rancid и другими, девчонки ищут свой путь в музыке. И спустя несколько месяцев репетиций выходят на сцену с уже известными музыкантами – выступают на Дне города на Болотной площади, участвуют в фестивале «Рок против наркотиков» и конкурсе молодых рок-исполнителей «Максидрайв», где занимают призовое место.
    Судьба не остается равнодушной к юным леди и осенью 2008 года группу приглашают в шоу «СТС зажигает суперзвезду-2». Участие в проекте прибавляет девчонкам уверенности, музыкального и жизненного опыта, у них появляются новые знакомства и даже полезные номера телефонов. Но эта небольшая перемена никак не повлияла на мировоззрение девушек и большое желание по-прежнему оставаться на альтернативной половине сцены. «Гений – один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота» – это одна из наших любимых цитат, признаются девчонки. Слова изобретателя Томаса Эдисона полностью совпадают с жизненной позицией Jet Kids. На данный момент у девчонок почти записан дебютный альбом, который, возможно, команда выпустит сразу на двух языках.

    7 марта 2010 года они заняли 4 место на Национальном отборочном конкурсе Евровидение 2010 с песней Hey Say

    Балет Щелкунчик в Берлине посчитали расистским

    Балет Щелкунчик в Берлине посчитали расистским
    Зайцы в курсе

    Постановщикам не понравился выход детей, лица которых были окрашены черной краской.


    Государственный балет Берлина отказался от постановки "Щелкунчика" двух российских хореографов. Причиной стали расовые стереотипы, сообщает RBC.RU. По словам исполняющей обязанности руководителя труппы Кристианы Теобальд, спектакль является реконструкцией постановки 1892 года. Тем не менее, некоторые элементы балета вызывают вопросы в современном мире и должны быть пересмотрены.



    В частности, постановщиков смутил выход детей с лицами, окрашенными темной краской. Оказалось, что использование приема "блэкфейс" уже приводило к жалобам зрителей, и от него стоит отказаться. По словам Теобальд, хореографы "Щелкунчика" Василий Медведев и Юрий Бурлака с трудом согласились на такой шаг. Они считают, что это - отклонение от оригинальной концепции. 


    "То же самое относится и к восточному танцу с гаремными наложницами и солистом, тело которого покрыто темным гримом. Все это вещи, которые теперь нельзя выпускать на сцену без объяснений", — отметила представитель театра.

    Балет переработают и только потом представят на суд зрителей. 



    Обложка: abon-news.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство