ZAYCEV.NET
Joan Armatrading

Joan Armatrading

    Анита Барбара Джоан Арматрейдинг родилась 9-го декабря 1950-го года в городе Бастер, столице Сент-Китс и Невис, острова-государства Карибского архипелага. В 1957-ом году вместе с семьей она переехала в Англию, в город Бирнингем. В четырнадцатилетнем возрасте, вдохновленная музыкой Билли Холидэй, Бэсси Смитт и Нины Симоне, Джоан уже вовсю сочиняла песни, играла на гитаре и фортепиано.

    В начале 70-х годов, во время репетиций мюзикла «Hair», в Лондоне, Джоан Арматрейдинг (Joan Armatrading) познакомилась с музыкантом и певцом, Памом Нестром. Они стали работать над выпуском первого альбома Джоан - «Whatever’s for Us», - который был записан в 1972-ом году на студии Cube Records. Вскоре после выхода пластинки сотрудничество Джоан и Пама закончилось, и второй альбом - «Back to the Night» - Джоан Арматрейдинг (Joan Armatrading) записала самостоятельно. Его выход в свет состоялся в 1975-ом году.

    Самым удачным и переломным моментом в карьере певицы стал 1976-ой год, когда Джоан выпустила альбом «Joan Armatrading», который сразу попал в двадцатку английского чарта. С того самого момента и вплоть до 1995-го года Джоан Арматрейдинг (Joan Armatrading) с завидным постоянством выпускала коммерческие альбомы, работая с такими продюсерами, как Глин Джонс и Ричард Готтерер. Несколько пластинок оказалось в десятке лучшего хит-парада Англии и стали золотыми. Это были альбомы «Me Myself I»(1980), «Walk Under Ladders»(1981) и « The Key»(1983).

    В 1995-ом году Джоан Арматрейдинг (Joan Armatrading) подписала контракт со студией RCA и выпустила альбом «What’s Inside». Альбом не имел особого успеха и в карьере Джоан наступил застой, продлившийся восемь лет.

    Она вернулась в 2003-ем году - с головокружительным альбомом «Lovers Speak». В новом альбоме чувствовалось новое звучание - это уже был не чистый спиричуал, но более попсовая музыка, щедро приправленная элементами джаза, фолка и регги.

    В 2007-ом году вышел альбом «Into the Blues», который стал лучшим. Он сразу же оказался на первом месте чарта Billboard в категории блюз и был номинирован на премию Грэмми - в категории Лучший женский блюзовый альбом года. До этого, ни одна английская певица, тем более темнокожая, не достигала таких результатов.

    В настоящее время Джоан Арматрейдинг (Joan Armatrading) живет в городе Сарри, в Англии, и продолжает сочинять музыку и песни.

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс
    Зайцы в курсе

    Beyonce записала трек для фильма-биографии об отце теннисисток сестер Уильямс "Король Ричард". Композиция называется "Be alive" и звучит в трейлере к фильму. 


    Главную роль в кинокартине исполнил Уилл Смит, который также выступил продюсером фильма. Согласно трейлеру, герой сталкивается с непониманием и противоречиями, однако все равно продолжает идти к своей цели и верить в дочерей. 


    Как пояснил Смит, Beyonce написала трек, вдохновившись сестрами Уильямс, и сама предложила композицию для фильма. Актер также назвал "магией" сочетание кинокартины и песни. 



    Напомним, Серена и Винус Уильямс - легендарные теннисистки, олимпийские чемпионки, неоднократные первые ракетки мира, а также победительницы Уимблдона и других престижных турниров. 



    В России фильм выйдет в прокат 18 ноября. 


    Ранее сообщалось, что трек Beyonce "Be alive" прозвучит не раньше, чем в финальных титрах фильма "Король Ричард". 


    Заметим, что певица и сама неплохая актриса. Недавно она со своеим мужем Jay-Z и старшей дочерью Блю Айви снялась в бонусном мини-фильме "Ночь свидания" для рекламной кампании "О любви" Tiffany & Co. Мини-фильм снят по мотивам кинокартины “Завтрак у Тиффани”. Узнать подробности можно на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: sova.ponominalu.ru