ZAYCEV.NET
Joe Dolan

Joe Dolan

    Джо Долан

    Полное имя Joseph Francis Robert Dolan

    Дата рождения 16 октября 1939

    Место рождения Ирландия

    Дата смерти 26 декабря 2007

    Страна Англия

    Родился в Маллингаре. Рано начал работать так как его родители умерли а ему приходилось кормить своих четырех братьев и трех сестер. Работал наборщиком в местной газете, тогда же попробовал создать свою первую группу «The Drifters». Песня которая принесла ему первый большой успех была «Make Me An Island» которая поднялась до 3 места в английском чарте за 1969 год и захватила первые места еще в 14 других странах. Джо стал очень популярным в Ирландии и среди ирландских эмигрантов в других странах. В 1978 году он стал первым западным певцом, который побывал в Советском Союзе. В 1997 году он перезаписал свою песню «Good Looking Woman» и она заняла первые места в ирландских чартах. В 1998 и 1999 годах выпустил 2 альбома каверверсий песен таких исполнителей как Oasis, U2 and Bruce Springsteen.

    Умер 26 декабря 2007 года от кровоизлияния в мозг.

    "Би-2" представили семиминутную "Колыбельную" и клип на нее

    "Би-2" представили семиминутную "Колыбельную" и клип на нее
    Зайцы в курсе

    Российская рок-группа "Би-2" выпустила композицию "Колыбельная", которую посвятили Алене Мешковой.


    Премьера песни и клипа на нее состоялась на официальном YouTube-канале группы "Би-2". Семиминутная композиция вместе с экранизацией посвящены памяти их подруги Алены Мешковой.


    Релиз цифрового сингла был осуществлен лейблом "М2".


    "Клип и песня "Колыбельная" посвящены памяти Алёны Мешковой — нашей близкой подруги, покинувшей нас в конце 2021 года. Многие годы Алёна возглавляла Благотворительный Фонд Константина Хабенского. За несколько дней до своего ухода она попросила Лёву и Шуру написать для неё колыбельную", — написали рок-музыканты в описании к видеоролику.


    Алена Мешкова была директором Фонда Константина Хабенского, где проработала девять лет. Мешкова скончалась в конце 2021 года в результате борьбы с онкологией. Сами музыканты "Би-2" были тесно знакомы с Аленой и сотрудничали с Фондом Хабенского последние восемь лет. За это время группе и ее поклонникам удалось собрать средства для оплаты лечения, лекарств или реабилитации для 96 подопечных.


    Фото: Алена Мешкова / philanthropy.ru
    Фото: Алена Мешкова / philanthropy.ru

    Ранее "Би-2" представали новый клип к своей песне "Пекло".


    Обложка: кадр из клипа Би-2 — Колыбельная (2022) / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство