ZAYCEV.NET
John 5

John 5

    Многие музыканты были бы рады участвовать хотя бы в одном идущем в гору проекте, но экстраординарному шреддеру John 5 этого определенно мало. Он играет в группе культового персонажа Rob Zombie на летнем фестивале Ozzfest, на сентябрь запланирован выход его второго сольного инструментального альбома, а его новая группа - с ироничным названием Loser – только что подписала контракт с Island Records.

    «Происходит сразу столько всего, - посмеивается John 5, - много паровозов стоит под парами, и похоже, что они все готовы к отправке. Мне просто везет. Я затеял много проектов, надеясь, что хотя бы один сработает. А оказалось, что сработали все три».

    Уроженец Мичигана John Lowery, приобрел известность под псевдонимом John 5 благодаря своей работе у Marilyn Manson. При всем его эпатажном имидже, многих удивит тот факт, что John 5 работал с самыми разнообразными артистами от k.d. lang и Rob Halford до David Lee Roth и Salt-N-Pepa. Он начал играть в 7 лет, вдохновленный шоу The Monkees и Hee Haw, которые смотрел его отец. Вскоре он открыл для себя Kiss и Van Halen, после чего назад дороги не было. Он не пьет, не употребляет наркотиков и известен среди коллег как трудолюбивый работник и исключительно приятный человек. Он, несомненно, еще и исключительно занятой человек.

    Тур с Zombie для него особенный, поскольку John 5 не только пробитый насквозь рок-гитарист, он еще и пробитый насквозь рок-фэн, до сих пор, как подросток, смотрящий на кумиров, затая дыхание.

    «Dave Navarro обратился ко мне: «Как насчет участия в благотворительном концерте в пользу жертв цунами?». Я не любитель просто выходить на джемы, предпочитаю более организованные мероприятия. Поэтому я спросил: «Хорошо, а кто там еще будет. С кем я должен играть?». Мне ответили: «Там будет Rob Zombie». Я большой фэн Rob Zombie. Поэтому еще до репетиций я знал все песни – мы сыграли Thunder Kiss ’65. И я сказал: «Эй, если понадобится кто-нибудь, чтобы играть концерты, просто дай мне знать».

    Этого было достаточно, вскоре раздался звонок.

    «Фактически прослушивание состоялось на сцене Arrowhead Pond в Анахайме перед 17 000 зрителей. Все прошло хорошо, и Rob сказал: «Круто – ты вписался». Это было здорово».

    В итоге, этим летом можно было видеть John 5 на сцене вместе Zombie, в роли хедлайнеров второй сцены на Ozzfest.

    Songs For Sanity – термоядерный набор из 12 композиций, выходящий в сентябре, записан с гостевым участием таких обожаемых John коллег, как Steve Vai и Albert Lee. Это уже второй гитарный альбом John 5, предыдущий, Vertigo, вышел годом раньше и удивил всех своим невероятным сплавом нешуточного шреда и – вы не поверите – чикен-пикингом в духе кантри.

    Альбом, между прочим, был выпущен по настоянию ни кого иного, как самого великого Les Paul. John 5 заслужил уважение скупого на похвалы Paul, после того, как они вместе выступили в конце 2003 года. Для John 5 это был незабываемый момент, подаривший ему драгоценные воспоминания.

    И как будто бы сольного альбома, тура с Zombie и похвалы титана было бы недостаточно, John 5 организовал новую группу под названием Loser, которая сыграла свой первый концерт в конце 2004 года, и уже в мае 2005 года получила контракт с Island Records.

    Все эти проекты зиждятся на невероятном музыкальном таланте John 5, который он обычно демонстрирует на гитарах Fender Telecaster. Он серьезный коллекционер.

    «Все очень запущено, это как наркомания, и мой наркотик – гитары за 30 000 $. Я задался целью собрать Telecaster всех лет выпуска, с первого по 1980-й. Но с одним условием – они все должны быть нулевые. Ну может быть, пара царапин от силы. Они должны выглядеть новехонькими, и в этом главная сложность, но это делает охоту более захватывающей! Я купил ‘53 Tele, за который отдал безумные деньги. С черной накладкой, само собой, других тогда не делали. На сегодняшний день это любимец в моей коллекции. Я купил его несколько месяцев назад за 34 000 $ и мне уже предлагают за него 45 000 $! Кроме того, у меня есть ‘63, ‘64, ‘66, ‘67, ‘68, ‘69, ‘71, ‘72, ‘73, ‘75, ‘77 и ’78, так что большинство я уже собрал. У меня есть ‘67 Custom Telecaster цвета санберст с белой окантовкой, и еще другой Custom Telecaster 1964 года. У меня несколько экземпляров заказных расцветок из 60-х. А еще у меня есть гитара цвета Maui Blue, она просто прекрасна».

    В 2007 году вышел третий сольный альбом John 5 - The Devil Knows My Name. На нём отметились Joe Satrini и Eric Johnson в The Werewolf of Westeria и The Washing Away of Wrong соответственно. В 2008-м - четвёртый альбом Requiem. На февраль 2009 года намечен выпуск следующего, пятого, альбома Remixploitation.

    www.john-5.com
    www.john-5.ru - официальный фан-сайт John5 в России.

    The Weeknd в новом клипе Swedish House Mafia

    The Weeknd в новом клипе Swedish House Mafia
    Зайцы в курсе

    Шведская EDM-группа Swedish House Mafia выпустила хаус-композицию "Moth To A Flame" с вокалом The Weeknd. Исполнители также опубликовали музыкальное видео к треку. 



    Клип спродюсировал кинорежиссер Александер Вессела. Цветовая гамма видео оформлена в темных тонах, а в сюжете прослеживаются отсылки к финальной сцене фильма "Парфюмер". Однако в клипе кадры оргии хаотично переключаются на портретную съемку The Weeknd и рейв. 


    Внимание! Клип не рекомендован к просмотру лицам младше 18 лет!


    Канадский исполнитель поет об отношениях с неуверенной в своих чувствах девушкой. Однако The Weeknd в силах убедить ее попрощаться с нынешним возлюбленным. 


    Напомним, "Moth To A Flame" стал третьим треком после воссоединения шведского трио, состоящего из диджеев Axwell, Стива Анжелло и Себастьяна Ингроссо. До этого они выпустили сольный сингл "It Gets Better" и совместный с Ty Dolla $ign и 070 Shake трек "Lifetime".


    Напомним, The Weeknd готовится к выходу нового альбома. 10 октября он сообщил поклонникам, что работа над грядущей пластинкой полностью завершена, однако официальную дату релиза он не огласил. Подробности — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: vistapointe.net