ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиJohn Dahlback Feat Basto
John Dahlback Feat Basto

John Dahlback Feat Basto

    John Dahlback родился в пригороде Стокгольма в 1985 г., где в детстве он любил сидеть с удочкой на берегу озера. Его мать и отец, и все остальные родственники – музыканты, это их наследственное ремесло.

    С появлением первого синтезатора людям которые его окружали стало ясно - у этого парня большое будущее в клубной музыке.

    Джон стал заниматься музыкой как композитор под влиянием своего старшего брата Jesper Dahlback, он привил ему желание и потребность сочинять. Первые профессиональные записи были сделаны на лейбле Rout 33 (Pawel Kobak) и чикагском Deep4life. Позднее выходили работы на Joia, Turbo, Morris Audio, Systematic, Giant Wheel, Dessous, Brique Rouge.

    Расцвет творчества Джона пришелся на мировой прорыв “Шведской мафии” в лице Steve Angello, Seb Ingrosso, Stonebridge. Десятки треков и ремиксов сделали Джона одной из “звезд шведской хаус-музыки”. Активно гастролируя и работая в студии Джон с завидным постоянством удивляет клабберов своими новыми треками и компиляциями.

    Пресса отзывается также в положительном русле: “Для скандинавского вундеркинда от электро Джона Дахлбэка все начиналось с совместного с Sebastian Ingrosso мини-альбома Stockholm Disco, и конкретно гимна Hugge’s Theme, вошедшего в многие миксовые сборники. После успешного релиза Dancer/Who’s Your Daddy? этот 20-летний швед (т. е. John Dahlback) очаровал электроманьяков гипнотическим tech-house-треком Prankster, выпущенным на лейбле Systematic Recordings. А одним из блокбастеров этого года стало немецкое трио Sikk — опять-таки при участии нашего героя”.


    John Dahlback родился в Стокгольме (Швеция) в 1985 году. Псевдонимы: Hug, Huggotron, Kaliber. Состоит в таких проектах, как Beckster, Dahlbäck & Dahlbäck, Hugg & Pepp, Mark & John, Sikk и нашумевший проект Kaliber.

    John Dahlback молод и необычайно талантлив. Он живет в деревушке под Стокгольмом, но умеет создавать оригинальный саунд для всей Европы и мира. Иначе как стремительным взлетом его карьеру не назовешь.

    Свой дебютный релиз John Dahlback выпустил в 2002-м году на культовом чикагском лейбле Deep4Life, и с тех пор издает до трех треков в неделю, что никак не отображается на качестве его музыки. Качество – главный критерий для неугомонного продюсера, а вкупе с неимоверным трудолюбием и преданностью андеграундной музыке John Dahlback заслужил свой статус музыканта и диджея мирового уровня.

    За пятилетнюю карьеру John умудрился выпустить такое количество треков и ремиксов, которое и не снилось музыкальным монстрам типа BB King и Phil Collins. В прошлом году шведский техно-бой издал аж два альбома Shades Of A Shadow и Man From The Fall, а как ему еще удается выпускать композиции под другими двумя псевдонимами Hug и Huggotron, остается загадкой. Более того, его музыкальное альтер-эго работает в иных плоскостях: Huggotron культивирует техно саунд, а Hug создает минимал бомбы для лейбла Kompakt.

    На собственном лейбле Pickadol John Dahlback выпустил очередной сольный альбом At The Gun Show, «расстреляв» музыкальную общественность свежими танцпольными композициями. Мощный драйв в сочетании с многослойными мелодиями и убийственными басовыми линиями формирует продолжение его уникального стиля – смесь электро, хауса и техно.

    С 2006 года, держит нашумевший по всему миру проект Kaliber.

    Лейбл: Kaliber
    Стиль: Electro, Techno, Minimal, Tech House

    "Сбежавшая невеста" Dorofeeva в новой коллабе со Скриптонитом

    "Сбежавшая невеста" Dorofeeva в новой коллабе со Скриптонитом
    Зайцы в курсе

    Надя Дорофеева и Скриптонит выпустили вторую совместную коллаборацию — сингл "Невеста". 


    "За чертой краев нашла чудное место. Город весь искал сбежавшую невесту. Пахнет так свободно вдалеке фигуры. Вдруг найдется место для сбежавшей дуры", - рассказывает в тексте песни Дорофеева историю попадания в бар на окраине города.

    Герой Скриптонита, в свою очередь, выступает в качества наблюдателя. Для него странно видеть героиню, которой "в этой забегаловке не место". 


    "Отсюда ведут дороги, Но сюда ведь вряд ли. Откуда ведут тебя ноги? Почему тебя не спрятали? Такие, как ты здесь редко. В общем, не появляются. Я не знаю, что ты правда ищешь, Но я вижу тебе это нравится", - сказано в тексте. 


    Композиция ожидает экранизации. Режиссером музыкального видео выступит Таня Муиньо, которая уже работала со Скриптонитом, а также артистами из стран СНГ (MONATIK, "Время и Стекло", NK, Мишель Андраде, IOWA) и западными звездами (Cardi B, Lil Nas X, Katy Perry, ROSALÍA).



    Это не первая совместная работа артистов — в 2017 году они записали сингл "Не забирай меня с пати", который стал одним из лучших в альбоме Скиптонита "Праздник на улице 36".


    Ранее Скриптонит совместно с Бастой выпусили музыкальное видео на трек "Рай.он". Оригинальная версия сингла вышла на шестом студийном альбоме "Баста 40". Подробности - на ZAYCEV.NEWS. 


    Обложка Twitter / @scrip_tonite