ZAYCEV.NET
John Tavener

John Tavener

    (англ. John Tavener, 28 января 1944, Лондон) — английский композитор. Прямой потомок композитора и органиста Джона Тавернера (ок. 1490—1545). Закончил Хайгейтскую школу и Королевскую Академию музыки. В 1977 принял православие, присоединился к Русской православной церкви.

    Раннее творчество Тавенера складывалось под влиянием и , его зрелую манеру часто сопоставляют с музыкой и . Помимо православия испытал влияние индуизма, ислама, современной мистики.

    Написал музыку к фильмам В. Херцога , К. Рейгадаса , А. Куарона .

    :

    , кантата (1966)
    для смешанного хора, струнных, трубы, и органа, (1972)
    а (1973)
    для сопрано, баса и оркестра (1980)
    для органа (1981)
    , хорал на стихи У. Блейка (1982)
    («Покров Пресвятой Богородицы») для виолончели и струнного оркестра (1988, премьера — Стивен Иссерлис и Лондонский симфонический оркестр, 1989)
    , для хора a capella (1991)
    для смешанного хора a cappella - на смерть британской актрисы Афины Ариадес (Athene Hariades), также исполнялось на похоронах принцессы Дианы (1993)
    для оркестра (2001)
    для сопрано, инструментального ансамбля, хора и хора мальчиков (2002)
    для сопрано и инструментального ансамбля (2003)
    для сопрано, тенора и оркестра (2004)
    для хора и оркестра (2007, текст - 99 коранических имен Аллаха)
    для скрипки и струнного оркестра (2008)

    Александра Серова выписывают из больницы!

    Александра Серова выписывают из больницы!
    Зайцы в курсе

    В беседе с издательством Teleprogramma.pro администратор российского музыканта Александра Серова сообщил, что певца выписывают из больницы после COVID-19.


    Как передает администратор исполнителя, сеййчас Александру стало значительно лучше и было принято решение выписать его из больницы домой после коронавирусной инфекции.



    "Про него разное писали за последнее время. Но хочу сказать, что Александр Николаевич сегодня выписывается. Все с ним нормально", — уточняет администратор Серова.


    Ранее сообщалось, что Александр Серов госпитализирован с коронавирусной инфекцией и 75-процентным поражением легких. В то же время Игорь Крутой призвал фанатов помолиться за здоровье российского певца и "поставить свечку". Крутой также упоминал и тот факт, что Александр Серов не ставил привику от коронавируса. Однако дочь музыканта, Мишель Серова, обратилась к фанатам в своем Instagram-аккаунте после заяления Крутого, поблагодарив их за поддержку и сообщив, что все ожидают скорого выздоровления ее отца.



    Несмотря на новости о скором возвращении Александра Серова домой после COVID-19, СМИ сообщали, что недавно Серову, госпитализированному с коронавирусом, стало хуже. 


    Обложка: storinka.com.ua