ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиJohnny Clegg & Savuka
Johnny Clegg & Savuka

Johnny Clegg & Savuka

Johnny Clegg родился в Англии, но в 50-ые годы его семья переехала в Африку.
Они жили в английских колониях (Южной и Северной Родезии) но, опасаясь стать жертвами борьбы за независимость, были вынуждены переехать в ЮАР. Здесь Clegg случайно знакомится с зулусским уличным гитаристом. Молодого англичанина поразила зулусская культура, и он связал с ней всю свою жизнь.
В начале 70-ых он, объединившись с Sipho Mchunu, создает первую в ЮАР смешанную группу. Кельтский голос Johnny Clegg звучал на фоне зулусской музыки. Однако правительство апартеида это не устраивало. Из-за давления со стороны властей, Sipho Mchunu пришлось покинуть группу.
Johnny Clegg пытается переорентировать звучание группы, однако, это не приносит большого успеха. После прихода к власти Нельсона Манделы, в группу возвращается Sipho Mchunu, и все встает на круги своя. Они продолжили работать в стиле MBAGANGA, так окрестили зулусы их музыку. Johnny Clegg становится первой белой звездой черного континента.

Билли Айлиш снялась в климатической документалке

Билли Айлиш снялась в климатической документалке
Зайцы в курсе

Билли Айлиш, BLACKPINK и Джейден Смит снялись в документальном фильме о климате "Дорогая Земля". На YouTube вышел трейлер проекта.


Фильм посвящен изменениям климата на планете и призывает к срочным действиям по спасению Земли.


"Это наша ответственность - справиться с изменением климата", - заявляет Айлиш в тизере.


В фильме также примут участие Tinashe, Lil Dicky и GaTa, Anitta, Marsai Martin, Desmond Tutu, Sundar Pichai, генеральный директор материнской компании Google Alphabet, Дэвид Аттенборо, Барак Обама и другие.


Премьера запланирована на 23 октября на YouTube Originals.



Ранее Билли Айлиш резко высказалась против поправки в техасском законодательстве, запрещающей аборты. Свою позицию молодая поп-исполнительница донесла прямо со сцены во время участия в музыкальном фестивале Austin City Limits 2021, который проходил в Техасе. Подробнее о произошедшем читайте на ZAYCEV NEWS. 


Обложка: Legion Media