ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиJohnny Kidd & The Pirates
Johnny Kidd & The Pirates

Johnny Kidd & The Pirates

    • британская группа конца 50-х - первой половины 60-х, игравшая в стилях рок-н-ролл и ритм-н-блюз. Основатель, лидер и автор песен для коллектива - Фредерик Хит (Frederick Heath, 23 сентября 1939 - 6 октября 1966), более известный под псевдонимом Джонни Кидд (по имени знаменитого пирата Вильяма Кидда) из-за неотъемлемой части сценического образа - повязки на правом глазу.

      Группа была образована в 1959 году и первый же сингл Please Don’t Touch принёс ей славу безкомпромиссных рок-н-ролльщиков. Последовавшие за ним несколько записей вошли в золотой фонд ранней британской рок-музыки, а самым большим успехом и визитной карточкой группы стала песня Shakin’ All Over, выпущенная в 1960 г. и претерпевшая множество интерпретаций. В 1961 г. в группе произошла полная смена состава, что повлекло изменение в звучании и репертуаре группы, ставшей ведущей ритм-н-блюзовой командой Лондона.

      С выходом в 1962 г. на большую сцену The Beatles, и последовавшей за ней модой на мерси-бит, группе стало непросто конкрировать с новым поколением британских рокеров, однако даже в этой ситуации Johnny Kidd & The Pirates оказались способны на равных конкурировать с ливерпульцами. В 1963 году, на пике популярности мерси-бита, Джонни Кидд выпускает I’ll Never Get Over You, которая занимает четвёртое место в британских чартах, последовавшая за ней Hungry For Love попадает в «двадцатку».

      Начиная с 1964 года популярность групы постепенно снижается вплоть до 1966 года, когда Джонни Кидд снова полностью сменил состав и звучание в сторону соула. Группа уже была готова к покорению новых вершин, однако все планы разрушила автокатастрофа 6 октября 1966 г., унесшая жизнь Джонни Кидда.

      За время существования группы не было выпущено ни одного долгоиграющего альбома, несмотря на то, что он планировался в 1964 году и для него был записан материал - выпуск LP был отменён. Только после смерти Фредерика Хита начали появляться альбомы-сборники, на которых со временем была издана большая часть творческого наследия Johnny Kidd & The Pirates. В 1992 году был издан бокс-сет из 2 CD, собравший все студийные записи группы; кроме того, были выпущены записи группы 1959-1961 гг. на BBC.

      Несмотря на невысокий интерес к группе даже во время её существования, коллектив носит культовый статус среди поклонников классического рок-н-ролла и многих именитых музыкантов. Песни Джонни Кидда претерпели огромное количество кавер-версий, а группа The Pirates в «золотом» составе начала 60-х существует по сей день.

      Cинглы

      «Please Don’t Touch»/«Growl» (1959)
      «If You Were the Only Girl in the World»/«Feelin’» (1959)
      «You Got What It Takes»/«Longin’ Lips» (1960)
      «Shakin’ All Over»/«Yes Sir, That’s My Baby» (1960)
      «Restless»/«Magic of Love» (1960)
      «Linda Lu»/«Let’s Talk About Us» (1961)
      «Please Don’t Bring Me Down»/«So What» (1961)
      «Hurry On Back To Love»/«I Want That» (1962)
      «A Shot of Rhythm and Blues» b/w «I Can Tell» (1962)
      «I’ll Never Get Over You»/«Then I Got Everything» (1963)
      «Hungry For Love»/«Ecstasy» (1963)
      «Always and Ever»/«Dr. Feelgood» (1964)
      «Jealous Girl»/«Shop Around» (1964)
      «Whole Lotta Woman»/«Your Cheatin’ Heart» (1964)
      «The Birds and the Bees»/«Don’t Make the Same Mistake I Did» (1965)
      «Shakin’ All Over ‘65»/«I Gotta Travel On» (1965)
      «It’s Gotta Be You»/«I Hate To Get Up In The Morning» (1966)
      «The Fool»/«Send For That Girl» (посмертно, 1966)

      Альбомы

      I’ll Never get Over You (1963)
      Rocker (1978)
      Rarities (1987)

    Билли Айлиш снялась в климатической документалке

    Билли Айлиш снялась в климатической документалке
    Зайцы в курсе

    Билли Айлиш, BLACKPINK и Джейден Смит снялись в документальном фильме о климате "Дорогая Земля". На YouTube вышел трейлер проекта.


    Фильм посвящен изменениям климата на планете и призывает к срочным действиям по спасению Земли.


    "Это наша ответственность - справиться с изменением климата", - заявляет Айлиш в тизере.


    В фильме также примут участие Tinashe, Lil Dicky и GaTa, Anitta, Marsai Martin, Desmond Tutu, Sundar Pichai, генеральный директор материнской компании Google Alphabet, Дэвид Аттенборо, Барак Обама и другие.


    Премьера запланирована на 23 октября на YouTube Originals.



    Ранее Билли Айлиш резко высказалась против поправки в техасском законодательстве, запрещающей аборты. Свою позицию молодая поп-исполнительница донесла прямо со сцены во время участия в музыкальном фестивале Austin City Limits 2021, который проходил в Техасе. Подробнее о произошедшем читайте на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: Legion Media