ZAYCEV.NET
Johnny Mathis

Johnny Mathis

    Известный американский исполнитель поп-музыки. Он одним из первых соединил в своей музыке джаз, биг-бит и эстраду, его хит 1956 года «Wonderful! Wonderful!» по сей день считается классикой такого рода «фьюжн». В конце 60-х этот исполнитель, к тому времени уже достигший статуса абсолютной популярности, успешно аранжировал композиции Джона Леннона и Пола Маккартни. Качество его сильного баритона с годами не ухудшилось, и сегодня по-прежнему считается выдающимся музыкантом, чья карьера уступает разве что только Фрэнку Синатре.

    Джон родился 30 сентября 1935 года в Гилмере, Техас. В семье он был четвёртым из семи детей. Когда Джон был ещё ребёнком, семья переехала в Сан-Франциско, Калифорния, там мальчик и рос. Отец Джона какое-то время был занят в водевиле. Когда он заметил склонность сына к музыке, он тут же купил ему фортепиано. Мальчик обучался игре на фортепиано и пел. Вскоре он уже давал домашние концерты, участвовал в школьных и церковных мероприятиях. На протяжении 6 лет Джонни брал уроки вокала у Кони Кокса. В юности Мэтис также увлекался лёгкой атлетикой. В 1954 году он поступил в San Francisco State University, он планировал стать учителем английского языка и физической культуры.

    Но судьба распорядилась иначе. Джонни начал с выступлений в «Ann Dee’s 440 Club». Там его заметил Джордж Авакян, известный продюсер в области джаза. Перед музыкантом встал вопрос: спорт или музыка. Он выбрал последнее, и в 1956 году вышли его первые записи. Тогда же он увлёкся гольфом и достиг неплохих результатов.

    Первый джазовый альбом Мэтиса «Johnny Mathis: A New Sound in Popular Song» не имел большого успеха. Второй альбом музыканта был записан на «Columbia Records». Это была коллекция романтических баллад. В 1956 году Мэтис записывает одни из самых лучших своих песен: «Wonderful! Wonderful!» и «It’s Not For Me To Say». В том же году компания MGM заключает с ним контракт. В 1957 Матис исполняет песню к фильму «Lizzie», а чуть позже записывает трек «A Certain Smile» к одноимённому фильму. Также он исполнил небольшие роли в обеих картинах. Следующим его появлением на телевидении было участие в «The Ed Sullivan Show». Критики прозвали его «обладателем бархатного голоса».

    В 1958 году были выпущены «Johnny’s Greatest Hits». Это был первый «супер-хитовый» альбом в индустрии музыки. «Johnny’s Greatest Hits» провели беспрецедентные 490 недель (девять с половиной лет) на «Billboard album chart». За это он попал в Книгу рекордов Гиннесса. Одновременно 5 его альбомов находились на «Billboard charts». К тому времени он достиг статуса абсолютной популярности и его карьера уступала только Фрэнку Синатре.

    В 1962-63 он записывает два супер-хита: «Gina» и «What Will My Mary Say». Треки долго занимали лидирующие позиции в чартах.

    Затем Мэтис заключает контракты с «Jon Mat Records & Rojon Productions, Inc.». Он продолжает давать концерты, появляется в театре, на телевидении, занимается благотворительностью.

    Хотя его описывают как романтического певца, его дискография включает в себя джаз, поп, бразильскую и испанскую музыку, соул, R&B, софт-рок, Broadway, Tin Pan Alley standards, блюз- и кантри-композиции.

    В 1980-81 Джонни записывает альбом «I Love My Lady» с Бернардом Эдвардсом и Нилом Роджерсом. Он остаётся невыпущенным. Мэтис также ассоциируется с праздничной музыкой, у него 9 рождественских альбомов.

    получил три статуэтки «Грэмми».

    Stereophonics посвятили новую песню свободе

    Stereophonics посвятили новую песню свободе
    Зайцы в курсе

    Stereophonics поделились новой песней "Forever", которая входит в треклист грядущего альбома группы "Oochya!"


    Описывая сингл, фронтмен Stereophonics Келли Джонс отмечает, что "Forever" вызывает ассоциации с открытой дорогой и свободой:


    "Forever" - это эскапизм. Речь идет о стремлении к свободе через пережитую боль.<...> О желании избавить тех, кого вы любите, от боли, от которой невозможно избавиться. Жизненная боль - это то, где мы находим рост. Так что в этой песне много всего".


    Ранее рокеры уже показали "Hanging On Your Hinges" и "Do Ya Feel My Love?" с LP "Oochya!". Кстати, 12-ая студийная пластинка английской рок-группы выйдет 4 марта. Первоначально она задумывалась как компиляция, к 25-летию со дня релиза первого сингла Stereophonics "Looks Like Chaplin". Музыканты говорят, что альбом "Oochya!" - эмоциональный, мелодичный, при этом на 90% состоит из динамичных треков. 


    "Это один из тех альбомов, которые вы действительно не захотите выключать, потому что он продолжает звучать в разных стилях, а песни привлекут ваше внимание. Это показывает многостилевость группы", - пообещал Джонс.


    Отметим, что в марте 2022 года к выпуску альбома готовится еще одна британская рок-группа - Franz Ferdinand. В "Hits To The Head" войдут лучшие хиты команды и новые песни. ZAYCEV NEWS рассказали об этом подробнее - ЗДЕСЬ.


    Обложка: i.vinyl.com.ua

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство