ZAYCEV.NET
Johnny Winter

Johnny Winter

    Джонни Уинтер появился на свет 23 февраля 1944 года в Бьюмонте, штат Техас, США, в семье военного. Мать Джонни Уинтера пела в barbershop-квартете и в церковном хоре, и благодаря ей он уже в пять лет начал учиться играть на кларнете, но быстро переключился на гавайскую четырехструнную гитару укулеле, а затем и окончательно на шестиструнную гитару.

    В Бьюмонте маленький Джонни постоянно был окружен звуками настоящего негритянского блюза и госпелс, что не могло не отразиться на его музыкальных пристрастиях.

    Первым успехом Джонни было выступление дуэтом с младшим братом Эдгаром, и это выступление транслировалось по местному телевидению. В 11 лет дуэт даже был прослушан в Нью-Йорке в Ted Mack’s Original Amateur hour, но, по словам самого Джонни Уинтера, они были не готовы к выступлениям на таком уровне. Его брат Эдгар сопровождал Джонни на протяжении всей карьеры.

    Первой группой, которую создал Джонни Уинтер, была «Johnny (Macaroni) and The Jammers», где он работал вместе с братом. В состав группы входили также Willard Chamberlain, Dan Polson и Melvin Carpenter. В основном они исполняли песни известных авторов, таких, как Мадди Уотерс, Би Би Кинг и Бобби Бланд. Однако на местной студии Dart Records им удалось записать сингл «School Day Blues b/w You Know I Love You», который считался местным хитом.

    После школы Джонни поступил в технический колледж, и еженедельно ездил автостопом в Луизиану, где играл в маленьких ночных клубах. Через полгода он оставил обучение и посвятил себя музыке.

    Есть известная история о том, как в 1962 году Джонни вместе с братом отправились в один из клубов, чтобы послушать Би Би Кинга, где Джонни (кстати, будучи единственными с братом белыми в клубе) уговорил Би Би Кинга дать сыграть ему композицию. В конце концов Би Би Кинг сдался (в том числе не без помощи зрителей), и счастливый Джонни сыграл на гитаре Би Би Кинга композицию «I was about 17».

    В течение 60-х годов Джонни объездил весь юг США, выступая и записываясь с различными группами. Ему удалось записать еще одну композицию под лейблом Atlantic records, ставшую локальным хитом. Он приобрел репутацию крепкого блюзмена, и часто аккомпанировал как в студии, так и во время концертов, известным исполнителям блюза, таким как Gene Terry и его группы Kool cats и Down Beats , Rod Bernard, Junior Cole.

    В 1967 году Джонни Уинтер осел в Хьюстоне, где в конце 1968 года ему удалось записать свой первый полноценный альбом с «Дядюшкой» Джоном «Red» Тёрнером на барабанах и Томми Шэнноном на басу. Интересу к Джонни Уинтеру был подогрет обзором техасской музыки в журнале Rolling Stone, где среди музыкантов Техаса Джонни был поставлен на второе место, после Джэнис Джоплин.

    «Представьте себе 130-фунтового альбиноса с косыми глазами, вьющимися длинными волосами, играющего такой свежий, дерзкий блюз, какой вы никогда не слышали».
    Rolling Stone magazine.

    В результате статьи Джонни Уинтер превратился из музыканта с местной известностью в хэдлайнера престижных клубов Нью-Йорка. Он выступал на многих фестивалях, включая Вудсток. Кроме того, он был приглашен Джоном Ленноном и Rolling Stones на известный концерт в Гайд-парке, который, собственно, и открыл Джонни Уинтер композицией «I’m Hers and I’m Yours».

    Затем Джонни Уинтер сформировал группу «Johnny Winter and», где вместе с ним играли Rick Derringer на гитаре, Randy Jo Hobbs на басу и Randy Z на барабанах. Последний был в 1970 году заменен Бобби Кадвеллом.

    В 1970 году Джонни пропал со сцены в связи с лечением от наркотической зависимости, но в 1973 году вернулся к работе, и с тех пор по сегодняшний день выпускает альбомы.

    В 1977 году исполнилась мечта Джонни Уинтера — он начал работать с самим Мадди Уотерсом. Джонни Уинтер продюсировал его альбомы, получившие Грэмми — Hard Again, I’m Ready (1978), Muddy Mississippi Waters Live (1979), и King Bee (1980). Также Джонни Уинтер работал на этих альбомах как гитарист.

    Альбомы самого Джонни Уинтера также неоднократно номинировались на Грэмми, однако ни разу не получили эту премию.

    В 1988 году имя Джонни Уинтера занесено в «Зал славы блюза».

    Джонни Уинтер занимает 74 позицию в списке 100 лучших гитаристов всех времен, изданном журналом Rolling Stone.

    Джонни Уинтер предпочитает играть на гитарах Gibson Firebird, National Standard Steel, Erlewing Lazer.

    Linkin Park получили еще два платиновых сертификата

    Linkin Park получили еще два платиновых сертификата
    Зайцы в курсе

    Два сингла с альбома группы "One More Light" отмечены сертификатами RIAA.


    "One More Light" (переводится как "Ещё один огонёк") — седьмой и, на данный момент, последний студийный альбом американской рок-группы Linkin Park. Релиз состоялся в мае 2017 и в этом же году дебютировал на первом месте чарта Billboard 200.


    Альбом был сертифицирован как золотой в марте 2019 года — тираж составил 500 000 копий. Сейчас же, одновременно с пятилетием сборника, две песни с альбома получили платину!


    Первым синглом "One More Light" стал трек "Heavy", записанный совместно с певицей Kiiara. Песня быстро стала хитом №2 в чарте Billboard Hot Rock & Alternative Songs. На сегодняшний день клип посмотрело почти 185 миллионов человек!


    Теперь же сингл "Heavy" отмечен как дважды платиновый!



    Другая песня, достигшая сертификации — заглавная и одноименная композиция альбома. Тираж песни "One More Light " превышает 1 миллион копий, что делает его сертифицированным платиновым.


    Для поклонников группы эта песня имеет особое значение. Именно под нее фанаты прощались и устраивали мемориалы в честь фронтмена группы Честера Беннингона после его преждевременного ухода в 2017 году.


    Один из участников группы, Джо Хан, самостоятельно сделал видеосопровождение к треку, почтив память Честера. В нем опубликованы кадры с одного из последних концертов Linkin Park, а также архивные видео коллектива. 



    В этом же месяце еще один альбом Linkin Park отметил свой юбилей — с выхода "Minutes to Midnight" прошло 15 лет! В честь этого группа выпустила цифровое переиздание сборника, дополнив его двумя ремиксами и двумя новыми треками.


    Обложка: novinky.cz

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство