ZAYCEV.NET
Jonathan Coulton

Jonathan Coulton

    Джонатан Коултон — американский музыкант, композитор, бывший программист и ученый, родившийся в 1970 году. Занимается музыкой с 2003 года.
    Был во многом популяризирован благодаря финальной песне «Still Alive» к видеоигре Portal от студии Valve, вышедшей в 2007 году. Исполнила песню Эллен Маклейн (Ellen McLain), тот самый единственный голос, который вёл игрока на протяжении всей игры. Судя по всему, разработчики Valve были приятно удивлены невероятному успеху Still Alive и пригласили исполнить Джонатана еще одну песню для их игры - на этот раз Re: Your Brains для Left 4 Dead 2.
    Очередную же волну популярности принесла песня «I want you gone» из продолжение игры Portal - Portal 2, вышедшей в 2011 году.
    Основная тематика песен композитора - научные и околонаучные, что хорошо прослеживается в названиях песен и в текстах.
    Артист сочинил огромное количество популярных песен, которые и исполнял в Great American Music Hall, что в Сан-Франциско.
    Выпускник Йельского университета Джонатан Коултон хорошо известен не только игрокам и слушателям его музыки, но и читателям журнала Popular Science, с которым он часто сотрудничает.

    Дискография:

    Smoking Monkey (2003)
    Where Tradition Meets Tomorrow (2004)
    Our Bodies, Ourselves, Our Cybernetic Arms (2005)
    Thing a Week One (2006)
    Thing a Week Two (2006)
    Thing a Week Three (2006)
    Thing a Week Four (2006)
    JoCo Looks Back (Greatest Hits compilation) (2008)
    The Orange Box Original Soundtrack (contributed «Still Alive»)

    Оф. сайт: https://www.jonathancoulton.com/
    Статья в Википедии (англ.): https://en.wikipedia.org/wiki/Jonathan_Coulton
    Страница на MySpace: https://www.myspace.com/jonathancoulton

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"

    Markul о непредсказуемом будущем в треке "Конечная Станция"
    Зайцы в курсе

    Markul представил первый трек после релиза "Sense Of Human".


    Композиция "Конечная Станция" повествует о непредсказуемом будущем и о том, как меняется мир. Несмотря на меланхоличное настроение песни, текст довольно оптимистичный: 


    "Пока по космосу крутится одинокий шар / Новый потоп затушит новый пожар / Но он даже не почувствует", - поет Марк (настоящее имя исполнителя). 


    Напомним, сборник "Sense Of Human" Markul выпустил в октябре прошлого года. На пластинке артист столкнул своего героя с семью смертными грехами, чтобы показать слушателю, что это скорее слабости, нежели страшные пороки. 


    Пластинка стала сиквелом предыдущего масштабного релиза музыканта — альбома "Great Depression", который был представлен три года назад. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: smartik.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство