ZAYCEV.NET
Jony

Jony

    Родом из Азербайджана, носит псевдоним мультяшного персонажа, спит рядом с синтезатором и не представляет себя без музыки — это всё о JONY, авторе хитов “Пустой стакан”, “Френдзона” и “Звезда”. 

    Псевдоним Jony появился благодаря маме Джахида — в детстве его любимым мультфильмом был “Джонни Браво” и в шутку она называла сына Джонни. Настоящее имя артиста — Джахид Гусейнли, он родился в азербайджанской семье в 1996 году и переехал с родителями в Москву. Он пытался построить карьеру в бизнесе, но только возможность реализовать себя на сцене сделала его счастливым и привела к успеху.

    Как и многие — он выкладывал в Instagram свои композиции и кавер-версии чужих песен. Первая популярность пришла после кавера хита T-Fest “Улети”, а успех после публикации трека “Звезда” вдохновил его продолжать сочинять собственные песни. 

    Начинающего исполнителя заметили в компании RAAVA MUSIC COMPANY. Это лейбл соотечественников Jony, и, возможно, это повлияло на решение подписать контракт, хотя до этого опыт сотрудничества с продюсером был неудачным. Он поселился в доме вместе с другими музыкантами лейбла, где созданы все условия для того, чтобы творить дальше — в доме находится студия звукозаписи лейбла, а рядом с его кроватью — синтезатор.

    Вскоре вышел первый альбом — “Список твоих мыслей”, куда вошли сольные треки и коллаборации с HammAli & Navai и ELMAN.

    Треки JONY в топе чартов и его живые выступления тоже пользуются успехом. В 2019-м году артист выступил с концертами в 51-м городе России и Азербайджана. В марте 2020-го года EMIN и JONY презентовали сингл "Камин", а в апреле вышел клип на YouTube. 

    В интервью JONY поделился своим плейлистом — там исполнители самых разных жанров: Кристина Агилера, Бруно Марс, Зейн Малик и Джесси Джей, а из отечественных артистов — M’dee.

    Рекордное количество российских артистов выступит на Украине в 2021 году

    Рекордное количество российских артистов выступит на Украине в 2021 году
    Зайцы в курсе

    Это Валерий Меладзе, Face, "Мумий Тролль", Фараон, Артур Пирожков, Jah Khalib, Noize MC, Jony, Hammali&Navai, Скриптонит и T-Fest.



    Вообще, до конца лета Украину посетит несколько десятков российских звезд, сообщает "Взгляд". Валерий Меладзе даст два концерта в июле и два больших выступления весной следующего года – в Киеве и Херсоне. 



    Три концерта в июле даст рэпер Face, певец Jah Khalib выйдет на сцену трижды летом и дважды осенью, "Мумий Тролль" – пять раз в июле и августе, Hammali&Navai – четыре.



    "Российские артисты в Украине всегда были, есть и будут. Выступают регулярно, не впервые, вне зависимости от того, какие тут поднимают "волны". Дебютов уже давно нет, организаторы возят некоторых исполнителей уже по десятому кругу", – заявил совладелец и директор по маркетингу билетного оператора Сoncert.ua Дмитрий Чинь. 

    Также в начале июля в Киев приедет российский журналист Леонид Парфенов с презентацией своего фильма. На Украине планируют выступить и комедийные артисты: Слава Комиссаренко, Евгений Чебатков, Нурлан Сабуров, Илья Соболев.



    Напомним, на днях Министерство Культуры Украины добавила в черный список Филиппа Киркорова, как представляющего угрозу национальной безопасности страны. Однако, спустя сутки Филиппа Бедросовича в этом списке уже не было. Почему? Читай на ZAYCEV.NEWS.


    Обложка: carvinaudio.com