ZAYCEV.NET
Michael Bradley

Michael Bradley

    Отец и сын Агутины открыл академию музыки

    Отец и сын Агутины открыл академию музыки
    Зайцы в курсе

    Российский певец и композитор Николай Агутин и его сын Леонид открыли Международную академию музыки в Москве.


    На пресс-конференции в ТАСС музыкант поделился, что учебная программа академии создана по авторской методике самого Николая. Студенты обучаются вокалу на разных языках, сольфеджио, актерскому мастерству, сценической речи, игре на гитаре и фортепиано, хореографии и даже видеоблогингу.


    Фото: Николай Агутин / Global Look Press
    Фото: Николай Агутин / Global Look Press


    "Я прошел большую школу, и мне пришла мысль, что нужно обязательно делиться своим опытом, который я накопил за 86 лет. На этой почве мне пришла мысль организовать академию", — поделился Николай.

    На прослушивание в академию подали заявки около 100 человек. Отбор начался еще в сентябре 2021 года, однако на сегодняшний день школа насчитывает лишь 21 ученика в возрасте от 4 до 17 лет. Студенты Международной академии музыки приехали для обучения из совершенно разных регионов России: Москвы, Подольска, Санкт-Петербурга, Твери. Также в школе есть и ученики из других стран: Кипра и США. 



    Международная академия музыки в Москве стала первым проектом благотворительного Фонда поддержки музыкального творчества и искусства. 


    "Двое одаренных детей учатся бесплатно — за счет пожертвований родителей других учеников", — отметила директор по развитию академии Анастасия Иванова. 

    Подбирать преподавателей в академию помогала заведующая кафедрой эстрадно-джазового пения Московского государственного института культуры (МГИК) — российская эстрадная певица Лариса Долина.



    Напомним, Николай Агутин - советский певец и композитор, много лет проработал в "Москонцерте" с такими коллективами, как "Поющие сердца", "Цветы", "Веселые ребята" и "Песняры". Отец музыканта Леонида Агутина.



    Открывать собственные музыкальные школы стало некоторой тенденцией среди звезд российского шоубизнеса. В июне 2021 года незадолго до тяжелого заболевания поп-певица МакSим заявила, что открывает школу искусств в Москве. Позже, в августе прошедшего лета, музыкальный продюсер Максим Фадеев также поделился новостью об открытии музыкальной школы. Что в себя будет включать авторская методика академии известного музыканта, и сколько человек могут претендовать на место в ней — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Николай Агутин / vokrug.tv