ZAYCEV.NET
Amadou & Mariam

Amadou & Mariam

    Amadou and Mariam музыкальная пара из Мали, в состав которой входит Мариам Доумбия (Mariam Doumbia) (вокал, родилась 15 апреля 1958 года, в столице Мали, Бамако) и Амаду Багйоко (Amadou Bagayoko) (гитара, вокал, родился 24 октября 1954 года, Бамако). Пара, известная так же как «слепая пара из Мали», повстречавшись в институте Мали для слепых, они обнаружили общие интересы в музыке.

    Дуэт создает музыку на смешении различных стилей, народной музыки Мали с рок гитарами, Сирийской скрипкой, Кубинскими духовыми, Египетским найем, Колумбийским тромбоном, Индийскими барабанами табла и перкусей с Догона. Сложив все в воедино, их музыку можно охарактиризовать как african blues.

    В 2004 они выпустили альбом спродюсированный Ману Чао (Manu Chao) получивший признание критиков

    В 2006 они были отмечены наградами радио BBC в двух категориях: Африка и Альбом года (за Dimanche à Bamako)

    Илья Прусикин рассказал о жизни в США

    Илья Прусикин рассказал о жизни в США
    Зайцы в курсе

    Фронтмен коллектива Little Big рассказал об отмене русской культуры в США и жизни за океаном.


    Своим мнением о жизни в Америке, отношении там к русским и отмене русской культуры Илья Прусикин поделился в интервью для YouTube-канала BBC News. 


    Исполнитель отметил, что переехавшие в Лос-Анджелес музыканты его группы не заметили к себе никакого негативного отношения по национальному признаку. Он заявил, что "всем на все пофиг":


    "Америка — культурная страна. Здесь есть место каждому. В Америке неважно, кто ты: русский, мексиканец, американец, африканец. Всем на всех пофиг. В хорошем смысле. Занимайся своим делом, а я занимаюсь своим. Ты русский — хорошо. А я вот американец. А я мексиканец. Ну и хорошо, классно"


    Также Илья Прусикин поделился, что не замечал в Америке каких-либо признаков отмены русской культуры. По его словам, в Нью-Йорке спокойно проходят спектакли балетмейстера Михаила Барышникова.


    "Где отмена русской культуры?", — спрашивает музыкант.

    Напомним, ранее стало известно об эмиграции группы Little Big в США. Теперь исполнители располагаются в Лос-Анджелесе. 


    Недавно Илья Прусикин высказался, по какой причине Little Big эмигрировали именно в Америку.


    Обложка: Илья Прусикин / m.vogue.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство