ZAYCEV.NET
Kanjani8

Kanjani8

    Большая часть участников Kanjani8 (Канджани Эйто) пришла в JE (Johnny’s Entertainment) в 1996-97 годах и некоторые из них в этот период (когда джуниорами руководил Такизава Хидеаки) были достаточно узнаваемыми (настолько, что их показывали в различных джоннисовских передачах). Имеется ввиду Шибутани, Йокояму, Мураками и Нишикидо.

    В 1999 году сформировалась кансайская группа V.WEST («five west»), в состав которой вошли Учи, Ясуда и Маруяма. Туда же чуть было не вошел Окура - группе нужен был барабанщик - но тот решил, что инструмент не даст ему танцевать. Об этом своем решении он, кстати, жалел неоднократно. Успех V.WEST был достаточно большим, чтобы у парней появилась не только собственная телепередача на кансайском канале, Weekly V.WEST, но и для того, чтобы они выступили с сольным концертом.

    Около 2001 года популярность кансайских джуниоров резко уменьшилось. Меньше предложений, меньше возможности работать, необходимость приработка. В этот период многие из ребят задумывались, а не уйти ли вообще из JE. Но не ушли. И появилась возможность, шанс. Мюзикл «Another», который прошел настолько успешно, что Kanjani8 теперь ежегодно, привлекая джуниоров, ставят летние представления.

    «Another» дал еще одну возможность кансайским джуниорам вести телепередачу, называлась она J3Kansai. В декабре 2002 именно в этой передаче были сделаны два важных объявления. В первом был представлен Окура Тадаёши, а во втором - заявлено о формировании новой группы из восьми человек, Kanjani8. Сами участники группы любят рассказывать, что шоу J3Kansai шло на канале с названием Channel 8 и продюссеры решили, что формирование группы именно из восьми человек станет удачным ходом. Джонни дал добро и отправил туда Окуру, которого приметил в подтанцовке. Не беда, что парень не умел играть на ударных, он готов был учиться и с радостью ухватился за эту возможность.

    В 2003 г Учи и Нишикидо были назначены во «временную» группу News, которая потом оказалась весьма не временной. Но Kanjani8 не только пережили это, но и поддержали двоих «избранных», когда они начали совмещать две работы сразу.

    Дебютный сингл, Naniwa Iroha Bushi, вышел сначала ограниченным тиражом в кансайском регионе в конце августа 2004 года, а спустя месяц состоялся национальный дебют группы. В этом же году вышел первый мини-альбом и участники появились в мюзикле Dream Boy с Такки и KAT-TUN.

    2005 год продолжил бы череду сплошных успехов… если бы не скандал с Учи и отстранение его от деятельности в обеих группах. В июле 2005 г Учи был задержан за нарушение общественного правопорядка под влиянием алкоголя. В отличие от News, Kanjani8 повезло больше: скандал оказался единственным, группа осталась в шоу-бизнесе.

    Первый полноценный альбом Kanjani8, KJ1 F.T.O. (Funky Town Osaka), был выпущен в марте 2006. Вслед за ним, в июне, выходит сингл, ∞saka Obachan Rock . Выпущенный в декабре, их пятый сингл, Kanfuu Fighting, занимает первое место в Oricon debut week ranking. В 2006 шестерым из членов группы была дана возможность выступить с сольными концертами. Это Рё (январь, Yokohama Arena и Osaka-jo Hall), Субару и Окура в качестве юнита ‘Shibutani Subaru with Ohkura Band’ (август, концерты были продлены и на сентябрь), Ясуда, Маруяма и Мураками в декабре, в разгар национального тура Kanjani8 (3 дня каждый на сольные концерты).

    В 2007 произошли несколько событий. Во-первых, был «помилован» Учи, он выступает сейчас в мюзикле Shounentai Playzone «Chance2Change», который должен закончиться в сентябре. Пока никаких планов на него JE официально не заявило (и пока он в группу не возвращается).
    Их шестой сингл, Zukkoke Otokomichi выпущенный в апреле 2007 и следующий прямо за ним альбом KJ2 Zukkoke Daidassou, выпущенный в июне, достаточно долго держались на верхних строчках японских хитпарадов.

    Вышедший в октябре 2007 г сингл, It’s My Soul, занимает первое место в Orion’s weekly chart.

    "Сбежавшая невеста" Dorofeeva в новой коллабе со Скриптонитом

    "Сбежавшая невеста" Dorofeeva в новой коллабе со Скриптонитом
    Зайцы в курсе

    Надя Дорофеева и Скриптонит выпустили вторую совместную коллаборацию — сингл "Невеста". 


    "За чертой краев нашла чудное место. Город весь искал сбежавшую невесту. Пахнет так свободно вдалеке фигуры. Вдруг найдется место для сбежавшей дуры", - рассказывает в тексте песни Дорофеева историю попадания в бар на окраине города.

    Герой Скриптонита, в свою очередь, выступает в качества наблюдателя. Для него странно видеть героиню, которой "в этой забегаловке не место". 


    "Отсюда ведут дороги, Но сюда ведь вряд ли. Откуда ведут тебя ноги? Почему тебя не спрятали? Такие, как ты здесь редко. В общем, не появляются. Я не знаю, что ты правда ищешь, Но я вижу тебе это нравится", - сказано в тексте. 


    Композиция ожидает экранизации. Режиссером музыкального видео выступит Таня Муиньо, которая уже работала со Скриптонитом, а также артистами из стран СНГ (MONATIK, "Время и Стекло", NK, Мишель Андраде, IOWA) и западными звездами (Cardi B, Lil Nas X, Katy Perry, ROSALÍA).



    Это не первая совместная работа артистов — в 2017 году они записали сингл "Не забирай меня с пати", который стал одним из лучших в альбоме Скиптонита "Праздник на улице 36".


    Ранее Скриптонит совместно с Бастой выпусили музыкальное видео на трек "Рай.он". Оригинальная версия сингла вышла на шестом студийном альбоме "Баста 40". Подробности - на ZAYCEV.NEWS. 


    Обложка Twitter / @scrip_tonite