ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиKardinal Offishall
Kardinal Offishall

Kardinal Offishall

    Джейсон Херроу (Jason Harrow), более известный под именем Кардинал Оффишал (Kardinal Offishall), - канадский хип-хоп исполнитель и продюсер. Его часто называют канадским послом хип-хопа.
    Родился в Торонто в 1976 году, его родители - ямайские эмигранты. Начал заниматься рэпом в 8 лет, а в 12 лет первый раз выступил на сцене в присутствии Нельсона Манделы. В 1993 он стал называть себя Кардинал Оффишал в честь вдохновившего его французского политика 17 века Кардинала Ришилье.
    В возрасте 20 лет с ним подписала контракт Warner/Chappell Music Canada. В 1996 году он выпустил свой первый сингл «Naughty Dread», который заработал номинацию на Juno Awards за лучшую рэп-запись. В 1997 году Кардинал выпускает свой первый алюбом Eye & I на лейбле Capitol Hill Music. Только сингл «On Wit Da Show» получил относительный успех.
    В 2000 году он подписал контракт с MCA Records. В 2001 выпустил альбом Quest for Fire: Firestarter, Vol. 1, на котором были такие хиты как «BaKardi Slang» и «Ol’ Time Killin’». Альбом заработал золотой статус в Канаде. Второй альбом, Fire and Glory, записанный на Virgin Records, доступный только в Канаде, он выпустил 15 Ноября 2005 . Среди хитов алюбома «Everyday (Rudebwoy)» и «Heads Up».
    Кардинал Оффишал - один из немногих канадских артистов, у которого такая широкая публика. Он сотрудничал с такими артистами, как Busta Rhymes, Method Man, Sean Paul, Spragga Benz, Bounty Killer, Little Brother, Stat Quo, Pharoahe Monch, Vybz Kartel, Rihanna, Snow, Pete Rock, T-Pain, Prince Paul, Chali 2na, Lil Wayne and Akon.

    Адель установила сразу несколько рекордов

    Адель установила сразу несколько рекордов
    Зайцы в курсе

    Альбом Адель "21" возглавил топ самых продаваемых пластинок певиц за всю историю музыкальной индустрии Великобритании, сообщает BBC Radio 2.



    Объем продаж сборника превысил 5 миллионов и обогнал "Back To Black" Эми Уайнхаус (3,9 миллионов), а также "The Immaculate Collection" Мадонны (3,7 миллионов). Еще одна работа Адель — пластинка "25" замыкает топ-5 рейтинга — 3,3 миллиона продаж. 


    На этом рекорды певицы не закончились. Ее новый сингл "Easy On Me", вышедший в 15 октября, уже возглавил чарты Великобритании и США. А клип на песню набрал всего за 20 часов 34 миллиона просмотров. На данный момент музыкальное видео посмотрели более 69 миллионов человек. 



    "Easy On Me" также стала самой популярной прослушиваемой песней за один день на Spotify.


    Напомним, "Easy On Me" — заглавный сингл долгожданного альбома Адель "30". Релиз сборника состоится 19 ноября. Пластинка станет продолжением ранее выпущенных LP, названия которых связаны с переломным возрастом для певицы - "19", "21" и "25". В интервью "Vogue" Адель рассказала, что новая работа стала письмом ее 9-летнему сыну Анджело, с отцом которого она в разводе. 


    Обложка: peopletalk.ru