ZAYCEV.NET
Amara

Amara

    Amara начал заниматься рэпом в 1996 г. Выходец из Colombes (северо-западный пригород Парижа) он вместе со своей группой «Mauvais signe» («Плохой знак») выступает на местных сценах вплоть до 2000 года. Затем решает начать сольную карьеру, как следствие, в музыкальных магазинах появляются два ошеломительных макси-сингла: «Mic Check» и «Tout seul» («Совсем один») (лэйбл Chronowax), мастерски сделанное звучание на которых отражает и чувства, и энергетику. С этого момента, Amara начинает представлять качественный французский рэп.
    Три года подряд Amara был руководителем программы «Rap francais» на радио Generations 88.2 Fm, затем он снова возвращается к своему призванию и выпускает свой первый сольный альбом, который так и называется «Amara» (издан на Chronowax, содержит 10 трэков). Он не прекращает выступать в совершенно различных местах. За 2002, 2003 и 2004 года он вышел на сцену не менее 50 раз. Контакт с публикой остается для него приоритетом. Назовем, например, выступления в парижских районах (в Le Triptyque, le Reservoir, le Batofar, Bretigny sur Orge, Gennevilliers, Colombes…), в провинциях (Semur en Auxois, Lyon, St Brieuc…), а также выступления в Бельгии и Швейцарии.
    После участия в записи различных mixtape’ов, компиляций и альбомов («Indipendenza», «Connexion du Bitume», «Jmdee 12eme Round», «Solidarite Algerie», «3 griffes’, «les Specialistes - Reality show», «Juste nous», «Talents Faches 3», и т.д.), Amara совместно с Princess Anies основывает лейбл Tilt, на котором выходит сольный альбом Anies «Conte de faits» и сингл «J’me presente» (в начале 2005 г.). Далее Amara анонсирует выход своего нового альбома «Portrait crache» («Вылитый портрет») и снимает клип, который находится в жесткой ротации на музыкальных каналах Trace TV и Zik’.
    «Portrait crache» - это 17 треков, наполненных сознательностью, честностью и любовью, где затронутая тематика показывает жизненные неурядицы, хрупкую реальность большинства людей, в «20 ans au chomage» («20 лет безработицы») - духовную смерть жертв человеческого разврата, в «Silence Elle tourne» - укор существующему насилию. Совершенно откровенно, в «Les yeux dans les bleus» («Глаза в синяках») Amara говорит нам о своей двойственности, т.к. он поет о том, что можно обычно услышать в рэпе, но не впадает в демагогию и не занимается подстрекательством или побуждением к ненависти. Когда он обращается к молодежи, его послание окрашено позитивом, он словно призывает к тому, чтобы мы умели брать на себя всю ответственность и шли по жизни вперед, преодолевая все трудности, духовно возвышаясь, как настоящие мудрые и справедливые люди (с большой буквы).
    Необходимо назвать присутствие на этом альбоме таких известных продюсеров и исполнителей, как: Princess Anies, Salif из IV My People, Dr. Swing (работал с Kool Shen, Assia, Diam’s, Dadoo…), Doltz и Reego (работали с Rohff, Soundkail…), Offishal Prod Seckri (работали с El Tunisiano, Assassin…), l’Agence, Enock, Twinz и другие.

    LIVE: Дэймон Албарн и струнный квартет исполняют "Royal Morning Blue"

    LIVE: Дэймон Албарн и струнный квартет исполняют "Royal Morning Blue"
    Зайцы в курсе

    Дэймон Албарн стал гостем шоу Джимми Киммела "Jimmy Kimmel Live" и спел свою песню "Royal Morning Blue" с последнего альбома. Фронтмен Blur и Gorillaz, сидя за роялем, исполняет трек в сопровождении струнного квартета на фоне кинематографичных пейзажей Исландии.


    "Royal Morning Blue" входит в сольник Албарна "The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows". Эту пластинку музыкант посвятил Исландии, где черпал вдохновение в последние годы и, особенно, во время пандемии. Релиз состоялся в ноябре 2021 года. 


    Кстати, первоначально, концепция "The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows" вообще не предполагала появления альбома. Еще в 2019 году лионское издание "Fête des Lumières" поручило Албарну, который находился в своем доме в Рейкьявике, создать оркестровую интерпретацию вида за окном своей гостиной.



    С помощью местных музыкантов он начал строить инструментальный набросок местности. Но после объявления пандемии в 2020 году Албарну пришлось переосмыслить свою работу. Он пригласил друзей - гитариста Саймона Тонга и Майка Смита из Gorillaz - чтобы они помогли превратить записи в полноценный LP. В итоге получился альбом из 11 треков.


    "The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows" знаменует собой первую сольную пластинку Албарна после выхода "Everyday Robots" 2014 года.




    В курсе ли вы, что Netflix снимает фильм о виртуальной группе Дэймона Албарна Gorillaz? Зайцы - в курсе! Подробности можно найти ЗДЕСЬ! 


    Обложка: nme.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство