ZAYCEV.NET
Kasabian

Kasabian

    Kasabian – британская альтернативная рок-группа, образованная в 1997 году солистом Томом Мейганом (Tom Meighan) и гитаристом Серджио Пиццорно (Sergio Pizzorno) в Лестере. Обладатели премии «Q Awards» 2010 и 2014 годов в номинации «Лучшая группа современности», а также награды «Brit Awards» в номинации «Лучшая британская группа». Известны композициями «Club Foot», «Fire» и «Green Fairy».

    Группа была создана еще в колледже под названием Saracuse, но для выпуска первого студийного альбома на лейбле «BMG» команда сменила название на фамилию Линды Касейбиан (Linda Kasabian), участницы коммуны «Семья» известного убийцы Чарльза Мэнсона (Charles Manson). Гитарист Крис Карлофф (Chris Karloff) вспоминал, что армянская фамилия, в переводе означающая «палач», «понравилась каждому из парней». Полноценная работа 2004 года, записанная в фермерском доме, носила название «Kasabian» и благодаря успеху сингла «Club Foot» в UK Singles Chart была замечена музыкальными критиками и слушателями. Не остался без внимания второй альбом 2005 года «Empire», а одноименный сингл вновь покорил британские чарты. Успех позволил Kasabian стать лучшими в номинации «Концертная группа» по версии «NME Awards» в 2007 году.

    В 2009 году группа выпустила самый успешный альбом «West Rider Pauper Lunatic Asylum». Сингл «Fire» стал главным хитом, а также звучал как музыкальная заставка к матчам Английской футбольной Премьер-Лиги в сезоне 2010/2011. Благодаря успеху альбома, Kasabian удостоились главных наград «Brit Awards» и «Q Awards». Музыкальные критики определяли музыку группы, как инди-рок, с чем категорически не согласился Пиццорно, отметив, что «ненавидит инди-рок группы» и не считает Kasabian таковой.

    После выхода альбома «Velociraptor!» 2011 года, группа дала концерт на арене «О2» в Лондоне, записанный и изданный, как фильм. Помимо того, что выступление транслировалось на YouTube, оно было показано в 60-ти кинотеатрах Британии и Ирландии.

    В 2014 году, после выступления на фестивале в Гластонбери, Kasabian выпускают альбом «48:13», название которого обозначает продолжительность звучания пластинки. За этот альбом группа получила 9 номинаций на премии «NME Awards 2015», побив предыдущий рекорд 2009 года, установленный группой Oasis.

    5 мая 2017 года вышел альбом «For Crying Out Loud»,а композиция «Comeback Kid» стала саундтреком к компьютерной игре «FIFA 2017» от «EA Sports».

    Билли Айлиш снялась в климатической документалке

    Билли Айлиш снялась в климатической документалке
    Зайцы в курсе

    Билли Айлиш, BLACKPINK и Джейден Смит снялись в документальном фильме о климате "Дорогая Земля". На YouTube вышел трейлер проекта.


    Фильм посвящен изменениям климата на планете и призывает к срочным действиям по спасению Земли.


    "Это наша ответственность - справиться с изменением климата", - заявляет Айлиш в тизере.


    В фильме также примут участие Tinashe, Lil Dicky и GaTa, Anitta, Marsai Martin, Desmond Tutu, Sundar Pichai, генеральный директор материнской компании Google Alphabet, Дэвид Аттенборо, Барак Обама и другие.


    Премьера запланирована на 23 октября на YouTube Originals.



    Ранее Билли Айлиш резко высказалась против поправки в техасском законодательстве, запрещающей аборты. Свою позицию молодая поп-исполнительница донесла прямо со сцены во время участия в музыкальном фестивале Austin City Limits 2021, который проходил в Техасе. Подробнее о произошедшем читайте на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: Legion Media