ZAYCEV.NET
Katherine Jenkins

Katherine Jenkins

Биография Кэтрин Джэнкинс - сказочная история принцессы: валлийская красавица пела в хоре, но потом выиграла обучение в Лондонской Королевской Музыкальной Академии, там изучала оперу, а в возрасте 23-х лет подписала контракт с крупной звукозаписывающей компанией, который давал ей возможность выпустить шесть альбомов.

Уже в четыре года маленькая Кэтрин знала, что хочет стать певицей, хотя классической музыки и музыкантов в ее семье никогда не было. В семь лет она впервые присоединилась к хору «St.David’s», где было много стандартной и тяжелой работы: два раза в неделю, обычно по воскресеньям, она практиковалась там, а по пятницам пела в клубном хоре. В возрасте 10 лет Кэтрин победила на конкурсе молодых вокалистов в номинации «Choir Girl Of The Year» - это открывало перед ней новые горизонты, особенно участие в совместных мужских и женских хорах, которые желали пополнить свои ряды молодыми, но талантливыми артистами.

К 17 годам у нее уже было несколько побед в престижных юношеских конкурсах и диплом Лондонской Королевской Музыкальной Академии, что позволило говорить о Кэтрин как о закаленной опытом певице. Закончив академию и получив диплом, девушка твердо решила заработать немного денег и вернуться обратно, чтобы поступить в аспирантуру. Она продолжала брать уроки вокала у своего педагога – Беатрис Унсворт.

Спустя несколько месяцев после того, как молодая певица начала преподавать вокал, ей позвонили из компании «Universal», сказали, что слышали «Flower Duet», сделанный немного ранее вместе с продюсером и композитором Стивом ДюБерри как демонстрационный трек в танцевальном стиле, и предложили встречу. Ее результатом стал контракт с лейблом-гигантом на выпуск шести альбомов, а Кэтрин была названа одной из самых выдающихся и почитаемых оперных певиц, которых можно поставить в один ряд с Марией Каллас. Дебютный альбом валлийской принцессы - «Premiere» - был раскуплен общим тиражом в 100.000 копий, кроме этого он поднялся во всех классических чартах на первые строчки. Продолжение – вторая пластинка «Second Nature», на которую Кэтрин в значительной степени вдохновили ее поклонники. Проданный тираж этого диска достиг 350.000 копий, а госпожа Дженкинс была удостоена награды «Classical Brit Awards», точно такого же положения удостоился и третий альбом певицы – «Living A Dream».

Она ошеломила миллионы своей несравненной версией хита «Amazing Grace», которым Кэтрин открывала концерт в Кадиффе, посвященный памяти жертв цунами, также певица выступила на «Live 8» в Берлине и Лондоне, а 6-го ноября 2006 года вышел ее новый номерной альбом «Serenade». Сейчас у госпожи Дженкинс готовится новый, уже пятый студийный диск «Rejoice» (дата релиза 19 ноября), новое турне «Viva La Diva Tour 2007» и многое-многое другое…

Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
Зайцы в курсе

Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


@hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


"Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


Обложка: kinoafisha.info