ZAYCEV.NET
Katie Melua

Katie Melua

Кэ́ти Мелу́а (груз. ქეთი მელუა, англ. Katie Melua, полное имя Кэтрин Мелуа, груз. ქეთევან მელუა, англ. Katharine Melua; род. 16 сентября 1984, Кутаиси, Грузия) — британская певица, имеющая грузинские корни, автор-исполнительница своих песен.

Кетеван родилась в Грузии, в возрасте 8 лет переехала в столицу Северной Ирландии — Белфаст, а в 14 лет — в Англию. Её дебют состоялся в 2003 году. Мелуа работает с небольшой звукозаписывающей компанией Dramatico под руководством известного музыканта и композитора Майка Батта (Mike Batt).

В ноябре 2003 года, когда Кэти было всего 19 лет, увидел свет её первый альбом «Call Off The Search», занявший первые строчки в чартах Великобритании и разошедшийся тиражом 1,2 миллиона копий за первые 5 месяцев. Её второй альбом, «Piece by Piece», вышел в сентябре 2005 года и к настоящему времени стал четырежды платиновым.

Кетеван родилась в городе Кутаиси Грузинской ССР в 1984 году и провела первые годы жизни с дедушкой и бабушкой в столице Грузии Тбилиси перед тем, как вместе с родителями и братом переехать в Батуми, Аджария, где ее отец работал доктором.

В 1993 году семья Мелуа эмигрировала в Белфаст, Северная Ирландия, где её отец получил должность в престижном госпитале Ройал Виктория. В это время Кэти посещала католические школы: начальную школу Св. Катерины и Доминиканский Колледж в Фортвильяме, а её младший брат — протестантские школы. В 1998 году семья опять переехала, на этот раз в Редхилл, графство Суррей. В результате такого разностороннего воспитания Кэти знает три языка — грузинский, русский и английский.

2 октября 2006 года Мелуа вошла в Книгу рекордов Гиннеса за исполнение самого глубоководного концерта — 303 метра ниже уровня моря на Платформе Troll A компании Statoil в Северном море. Мелуа и её группа прошли необходимые медицинские обследования и тренировки на выживание в Норвегии перед тем, как совершить перелёт на вертолёте и высадиться на платформу. Запись этого концерта вышла на DVD под названием «Концерт под морем» (Concert Under the Sea), в июне 2007 года. Указанный рекорд сохранялся за Мелуа до апреля 2007 года, когда оркестр из польского Калиша сыграл концерт под землёй, в Величской соляной шахте на глубине 327 м.

Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
Зайцы в курсе

Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


@hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


"Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


Обложка: kinoafisha.info