ZAYCEV.NET
America

America

    «America» – фолк-роковая команда, в начале 70-х несколько раз побывавшая в горячей десятке с вещами типа «A Horse With No Name» и «Sister Golden Hair». Ученики высшей школы Дьюи Баннелл, Дэн Пик и Джерри Бекли познакомились в конце 60-х годов. Все трое были сыновьями офицеров воздушных сил США, служивших в Англии. В 1970-м они замутили свой первый фолк-роковый проект, «Daze», куда входил еще один человек, имя которого история не сохранила. Вскоре квартет сократился до трио, а вывеску поменяли на «America». Новоиспеченная команда заключила контракт с промоутером Джеффом Декстером. Этот тип пристроил коллектив разогревать известных артистов, а потом подписал его к «Warner Bros. Records». К концу 1970 года парни засели в одной из лондонских студий для записи дебютного альбома, продюсированием которого занимались Декстер и Ян Сэмвелл.

    Осенью 1971-го на свет появился сингл «A Horse With No Name» с песней, очень напоминавшей акустические номера Нила Янга. В январе следующего года эта композиция взлетела на третью строчку в британских чартах. Следом был выпущен дебютный альбом, сделанный примерно в том же ключе и также занявший неплохую позицию (14-е место).

    После успеха в Англии группа отправилась покорять Северную Америку, начав с тура в поддержку «Everly Brothers». Весной в Штатах был переиздан «A Horse With No Name», вскоре обосновавшийся на вершине тамошних чартов и скинувший оттуда «Heart of Gold» Нила Янга. Забив еще один сингл («I Need You») в горячую десятку, «America» засела за создание второго лонгплея. Пока пластинка готовилась, миньон «Ventura Highway» также оказался в Топ 10. По итогам 1972 года группа получила «Грэмми» в номинации «Best New Artist». «Homecoming», увидевший свет в январе 1973-го, в Англии занял всего лишь 21-е место, зато в Америке он снова был в лучшей десятке. Саунд команды практически не изменился, правда, стал немного более отполированным. Начиная с этого момента количество хитов поубавилось, и композиции «America» теперь присутствовали лишь в Топ 40.

    Альбом «Hat Trick», вышедший в конце 1973-го, еле вырулил на 28-ю строчку американских хит-парадов. Группа в поисках утерянного успеха решила сменить продюсера, и это дало ощутимый результат. Записанный с Джорджем Мартином «Holiday» вернул группу на вершину чартов. Последовал ряд хитовых синглов, а компиляция «History: America’s Greatest Hits» была распродана тиражом свыше четырех миллионов экземпляров.

    Хотя пластинка 1976 года, «Hideaway» (11 место), и получила «золото», команда постепенно стала терять свою аудиторию. После выхода «Harbor» группу покинул Дэн Пик, решивший заняться христианской музыкой. Оставшийся дуэт записал свой последний альбом с Мартином, «Silent Letter», но этот релиз особого успеха не имел. Лишь в 1982-м положение было несколько поправлено при помощи вливания в фолк-рок синтезаторов, благодаря чему композиция «You Can Do Magic» побывала в горячей десятке. На следующий год «американцы» в последний раз поприсутствовали в Топ 40 – их песня «The Border» заняла 33-е место. Конец 80-х и начало 90-х «America» провела в основном на гастролях. Кроме того, в 1995-м Бекли параллельно занялся выпуском сольных дисков.

    Студийные работы самого коллектива стали выходить значительно реже, но зато в продаже регулярно появлялись всевозможные сборники и концертные записи. Впрочем, все эти релизы помогали поддерживать некоторую популярность группы, и в начале нового тысячелетия интерес к творчеству «America» стал возвращаться. Обрадованные музыканты не преминули воспользоваться возможностью, и в 2007-м выпустили новый альбом, включавший в себя как свежий оригинальный материал, так и ряд каверов.

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"

    Instasamka дропнула альбом "Queen of Rap"
    Зайцы в курсе

    Блогерша и рэп-исполнительница Instasamka презентовала свой седьмой студийный альбом.


    Instasamka выпустила сборник "Queen of Rap", который стал первым крупным релизом рэперши в этом году. В одном только названии артистка дает понять, что считает себя самой лучшей, а равных ей в игре просто нет. Это ритмичный и жесткий бэнгер, который надолго оседает в памяти, как и многие другие треки Дарьи Зотеевой.


    Релиз состоялся 1 июля. В сборник вошло 15 композиций. Сама Instasamka заявляла, что писала альбом около 15-ти дней подряд.


    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru
    Фото: обложка альбома Instasamka "Queen of Rap" / The-flow.ru

    На новом альбоме Зотеева объявляет себя королевой рэпа. Судя по цифрам на всех стриминговых площадках, где вышла пластинка, конкуренты действительно остаются позади исполнительницы.


    "Queen of Rap" является смешением разных стилей и множества источников для вдохновения. Трек "Pussy P", например, является своеобразной пародией и данью уважения рэперу Gunna с его "pushin P" с последнего альбома "DS4Ever".


    Несмотря на то, что Instasamka поглощает все пространство своим "Я", она также делится местом с Moneyken, который является ее возлюбленным и продюсером. В каждом треке на "Queen of Rap" стоит его имя, а сама Instasamka называет его творческим гением и своим вдохновителем.


    Фото: Instasamka / ellegirl.ru
    Фото: Instasamka / ellegirl.ru

    Предыдущий альбом Дарьи Зотеевой "Moneydealer" является коммерчески успешным проектом, особенно благодаря бэнгерам "Lipsi Ha" и "Juicy". Весьма вероятно, новый сборник провокационной рэперши также станет успешным и надолго задержится в чартах.


    Кстати, именно с синглом "Lipsi Ha" Instasamka в прошлом году подвинула в чартах Билли Айлиш, Канье Уэста и Lil Nas X.


    Обложка: Instasamka / m.fishki.net

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство