ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиKenny Rogers, Dottie West
Kenny Rogers, Dottie West

Kenny Rogers, Dottie West

    Кенни Роджерс (Kenny Rogers, род. 21 августа 1938 г. в Хьюстоне) — американский певец и киноактёр, один из наиболее успешных в истории музыки кантри. Его творчество находится на грани кантри и поп-музыки, а наиболее известными записями являются медленные любовные баллады.

    С середины 1950-х Роджерс принимал участие в различных вокальных коллективах, которые исполняли мелодии в стилях джаз, рок и ритм-энд-блюз. Самым успешным из них было кантри-рок-трио The First Edition (1967-76). После распада этой группы Роджерс приступил к сольной карьере, начало которой положил шумный успех сингла «Lucille» (1977), который занял первое место в двенадцати странах (включая Великобританию) и выиграл «Грэмми» за лучший мужской вокал в стиле кантри.

    В 1980 г. Роджерс исполнил балладу Лайонела Ричи «Lady», которая стала самой кассовой записью в его карьере, проведя шесть недель на вершине сводного чарта продаж Billboard Hot 100. В течение последующих нескольких лет Роджерс продолжал сотрудничать с Ричи (сингл «Through the Years», 1981) и другими поп-звёздами. В 1983 году он записал дуэты с кантри-дивами Шиной Истон («We’ve Got Tonight») и Долли Партон («Islands in the Stream», авторы — Bee Gees, 1-е место в США).

    В середине 1980-х Роджерс работал с такими статусными продюсерами, как Дэвид Фостер и Джордж Мартин, однако к началу 1990-х его популярность пошла на убыль — по причине почтенного возраста и прихода в кантри нового поколения исполнителей во главе с Гартом Бруксом.

    Хеппибёздим звезду! Эросу Рамаззотти 58!

    Хеппибёздим звезду! Эросу Рамаззотти 58!
    Хеппибёздим

    Итальянскому певцу Эросу Рамазотти сегодня исполнилось 58 лет! ZAYCEV NEWS собрали 10 любопытных фактов об исполнителе:


    1. Эрос Лучано Вальтер Рамазотти родился в Чинечитте (Рим), в семье строителя и домохозяйки. Сам певец не назвал бы свое детство счастливым — в доме не было книг, члены семьи грубили друг другу, воспитанием детей толком не занимались.


    2. Мало кто знает, что в 9 лет Эрос Рамазотти снялся в фильме Федерико Феллини "Amarcord", в эпизодической роли, где мальчик играл в снежки.


    3. Эрос мечтал о карьере певца с детства, однако она как-то не складывалась и будущий артист подался в бухгалтера. В какой-то момент занятия музыкой начали отнимать много времени у юноши, он стал пропускать пары и в итоге был отчислен со второго курса бухучета.


    Фото: Эрос Рамаззотти / uznayvse.ru
    Фото: Эрос Рамаззотти / uznayvse.ru

    4. Эрос Рамазотти славится своими гармоничными дуэтами. Он выступал в с многими легендарными артистами, такими как Тина Тёрнер, Джо Кокер, Карлос Сантана, Адриано Челентано, Анастэйша, Шер и другие.


    "Я помню работу с каждым из этих великих музыкантов! С каждой нашей совместной песней у меня связаны яркие эмоции и приятные воспоминания", - отмечал Эрос.

    5. Певец — приверженец здорового образа жизни. Он обожает футбол и даже участвовал в игре Национальной сборной итальянских певцов. Кстати, Рамазотти - фанат футбольного клуба "Ювентус".


    "Ребенком играл в детской команде профессионального футбольного клуба. Тренеры тогда говорили, что у меня неплохо получается и в будущем я смогу стать профессиональным футболистом. Но когда встал выбор между музыкой и футболом, я выбрал первое", - говорил Рамаззотти в одном из интервью.

    6. За свою карьеру Рамазотти продал более 100 миллионов записей. 


    7. Итальянский исполнитель как-то признался журналистам, что очень боится летать.


    "Приходится с этой фобией бороться. У меня нет выбора — работа предполагает частые перелеты", - рассказывал певец.

    8. Рамазотти был женат дважды: с 1998 по 2002 год — на швейцарской модели и актрисе Мишель Хунцикер (в браке родилась дочь Аврора), с 2014 по 2019 год — на итальянской модели и актрисе Марике Пеллегринелли (дочь Раффаэла, и сын Габрио Туллио). Кстати, вторая жена была младше Эроса на 25 лет.


    Фото: Эрос Рамаззотти и Мишель Хунцикер / welt.de
    Фото: Эрос Рамаззотти и Мишель Хунцикер / welt.de

    Фото: Эрос Рамаззотти и Марика Пеллегринелли / world-today-news.com
    Фото: Эрос Рамаззотти и Марика Пеллегринелли / world-today-news.com

    9. В 2008 году Рамаззотти издал свою автобиографию "Grazie di cuore" на 320 страницах.


    10. В России самым популярным треком Рамаззотти стала совместная работа с Шер "Piu che puoi". Композиция стала хитом — ее крутили круглосуточно на всех радиостанциях страны. 



    Обложка: Twitter / @RamazzottiEros