ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиKenny Wayne Shepherd
Kenny Wayne Shepherd

Kenny Wayne Shepherd

Феноменальный гитарист родился в 1977. Кенни начал играть в семь лет, самостоятельно освоив гитару. В 13 лет его пригласили участвовать в концерте новоорлеанского блюзмена Брайана Ли, в результате он импровизировал во всех номерах концерта и стало очевидно, что Кенни Шеппард — сформировавшийся музыкант, способный начать самостоятельную карьеру.
Под руководством отца, ставшего менеджером гитариста, был сформирован ансамбль с вокалистом Кори Стерлингом, выпустивший на фирме Giant Records дебютный альбом «Ledbetter Heights» (записан в 1993, вышел в 1995). Ledbetter Heights имел беспримерный успех, к 1996 число проданных копий превысило 500,000! В 1998 появился выдвигавшийся на Грэмми «Trouble Is…», в 1999 — «Live On».
В продолжение последующих лет The Kenny Wayne Shepherd Band гастролировала по всему миру, в том числе с Rolling Stones, B. B. King, The Eagles, Van Halen, Aerosmith, Bob Dylan и Jimmy Page, дав более 500 концертов.
Шеппард утверждает, что он - самоучка; выучилс всему, слушая блюз по радио и на пластинках. Параллели в его игре со наследием Стиви Рея Воэна - очевидны. (Ну да кто из нынешнего поколени новых гитаристов может избежать этого влияния.) Однако во многих отношениях, например, что касается ритмической организованности - тут Шеппарду еще очень далеко до покойного маэстро. Шеппард имеет самое непосредственое отношение к остинскому музыкальному кружку; а Дойл Брэмхэлл, старший товарищ Стиви Рея, помогал ему и советом и делом. По семейной легенде, сам Воэн усаживал 7-летнего Кенни Шеппарда на усилитель во врем одного из своих концертов. И куда только смотрели родители? Естественно, на всей громкости воэновские гитарные приемчики проникли глубоко в кровь юного беззащитного существа. И вот - плоды.

Алиса Вокс покинула "Ленинград" из-за травли

Алиса Вокс покинула "Ленинград" из-за травли
Зайцы в курсе

Бывшая солистка российской группы "Ленинград" Алиса Кондратьева, более известная как Алиса Вокс, призналась, что покинула коллектив из-за травли и конфликтов.


Алиса призналась, что была вынуждена покинуть коллектив "Ленинград" из-за того, что ее "задавил и уничтожил при помощи своего влияния" лидер группы Сергей Шнуров. Также она отрицает теорию о том, что покинула проект из-за звездной болезни.



"У кого больше подписчиков, тот и прав, поэтому, конечно, Шнуров воспользовался своим медиапреимуществом и практически уничтожил меня. Я не смогу этого ему простить, поскольку это злоупотребление полномочиями, социальным статусом. Можно сказать, что Шнур добил лежачего, что совершенно не по-мужски", — приводит слова певицы Teleprogramma.pro.

 

Алиса Вокс выступала в составе "Ленинграда" с 2012 по 2016 годы, заменив ушедшую в декрет солистку Юлию Коган. При ее участии и с ее вокалом вышли такие песни, как "Патриотка", "37-й", "Плачу", "Экспонат" и другие. В марте 2016 года она объявила об уходе из группы. Шнуров весьма резко прокомментировал это, сказав, что они "делают из певичек вполне себе звездочек <...> Но с богинями не работают, а обжигают горшки". Именно после этого комментария укоренилось представление, что Вокс покинула "Ленинград" из-за звездной болезни.



Как мы сообщали ранее, Алиса Вокс пыталась отсудить у Сергея Шнурова почти 20 млн рублей из-за авторских прав на песни, которые группа исполняла после ее ухода. Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS.  


Обложка: esquire.ru