ZAYCEV.NET
Killer

Killer

    Существует несколько групп с таким названием:

    В 1979 году после распада швейцарской рок-группы «Kaktus» гитарист Кроун Кочер собрал новую рок-шок-банду с «убийственным» названием «Killer». Его соучастниками в этом деле оказались Марк Броман, Али Аллеманн, Мани Маурер и Брайан Кофмел. Первый раз коллектив оказался в студии в 1980 году. Дело происходило в «New sound studios» в Пфаффиконе, когда под руководством бас-гитариста «Krokus» Криса вон Рора «Killer» записали свой первый сингл «Crazy Daisy». Мощь и сумасшедшее исполнение настолько заинтересовали продюсера Кристофа Бергера, что почти сразу же после релиза он организовал контракт на три лонгплея и сопутствующие туры в течение трех лет с немецкой фирмой «Bellaphon records».

    Весной 1981-го вся банда с продюсером Корри Кнобелем вновь сидела в «New sound studios» и записывала дебютный альбом под названием «Ladykiller». Когда первый тираж попал на прилавки, в прессе разразился жуткий скандал из-за обложки, на которой была изображена полуобнаженная мертвая женщина, лежавшая на кровати.

    Конверт пришлось заменить (туда поместили фотку с концерта), но за всей этой шумихой никто из журналистов особо не обратил внимания на убойные риффы в духе «AC/DC», присутствовавшие на альбоме. А зря, поскольку на прослушивание таких боевиков как «Midnight highway rider» и «Get out of my life» стоило потратить время. Так или иначе, за первый квартал 1981 года было распродано 12000 копий «Ladykiller». Конечно, это стало возможным благодаря живым выступлениям «Killer», проходивших с помощью мощного светового шоу. Довольно быстро «убийцы» вышли на второе место (после «Krokus») среди швейцарских рок-групп.

    В 1982 году команда выпустила свой самый лучший альбом, «Thriller». Выход пластинки сопровождался показом концерта «Killer» по национальному телевидению и группу даже пригласили в легендарный бременский «Beat-Club». Но более всего музыкантам польстило предложение от «Motorhead» покататься с ними по Германии в качестве разогревающей команды.

    К сожалению после этого события коллектив покинул его основатель Кроун Кочер, а его место занял Ян Ван Кроу. Перед записью третьего альбома произошла еще одна замена – Али Аллеманн уступил свои барабаны Дэнни Кривели. Команда продолжала оставаться тяжелой, быстрой и громкой, однако удача начала ускользать от «Killer». Осенью 1983-го второе совместное с «Motorhead» турне было сорвано и в коллективе начались разброд и шатания. Музыканты занялись созданием собственных проектов, а вывеска «Killer» почему-то сохранилась за Кроу. В 1985 году он собрал новый состав во главе с вокалистом Марком Лэем и записал четвертый альбом, «Young blood».

    Однако этот релиз значительно отличался от предыдущих работ, причем в худшую сторону. Низкие продажи пластинки и прочие проблемы довольно быстро привели группу к окончательному краху. Кратковременная реанимация «Killer» (всего лишь на один концерт) произошла в 2002 году, когда собрались вместе все оригинальные участники банды.


    «Killers» - Финская группа играющая post-rock с женским вокалом.
    Состав:
    Siiri Nordin - vocals
    Tuomas Norvio - guitars
    Timo Huhtala - bass
    Teijo Jämsä - drums


    Бывшее название английской nwobhm группы Tokyo Blade в период с 1980 по 1981 годы.

    Новый альбом The Killers выйдет 13 августа

    Новый альбом The Killers выйдет 13 августа
    Зайцы в курсе

    The Killers подтвердили дату выхода новой пластинки. Релиз состоится 13 августа.

    "Pressure Machine" буквально "расцвела" на фоне пандемии коронавируса, которая прервала мировое турне музыкантов. Об этом фронтмэн группы Брендон Флауэрс рассказал изданию MN.com.


    "Все остановилось. И это был первый раз за долгое время, когда я столкнулся с тишиной. И из этой тишины расцвела пластинка, полная песен, которые в противном случае, заглушили бы звучание типичных The Killers".


    40-летний Флауэрс пояснил, что их новый альбом в значительной степени посвящен городу Нэфи, штат Юта, с населением 5000 человек, без светофоров, окруженным пшеничными полями. Будучи ребенком, солист "киллеров" прожил там несколько лет. 



    Объявление о выходе альбома сопровождается коротким видео-трейлером с кадрами из Нэфи и рассказами жителей о том, каково это жить в довольно небольшом замкнутом сообществе.



    Известно ли вам, что The Killers и Брюс Спрингстин объединились и сделали ремейк песни рокеров 2008 года "A dustland fairytale"? Подробности можно найти на ZAYCEV.NET.


    Обложка: Instagram/thekillers