ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиKings Of Convenience
Kings Of Convenience

Kings Of Convenience

    Kings Of Convenience — гордость норвежского города Берген, наряду с электронщиками Royksopp, только совершенно в другой плоскости. Две акустические гитары, два бархатных голоса — немного старомодно, зато по-настоящему.
    Музыканты группы Erlend Øye и Eirik Glambek Bøe родились в 1975 году, знали друг друга с десятилетнего возраста. Они встретились на школьном конкурсе географии, когда ленивый мальчик в очках Эрленд, обладающий уникальной памятью (он знает названия всех столиц мира), нарисовал на память карту мира. Эйрик же, не отличавшийся особым интересом к фундаментальным наукам, все детство занимался скалолазанием и каратэ. Удивительно, но два совершенно противоположных человека, на первый взгляд, нашли общее — вера в нечто волшебно доброе и способность передавать это простыми мелодиями. В шестнадцатилетнем возрасте они вместе играли в группе «Skog» («Лес»). Позже, эта группа, состоявшая из четырёх человек, распалась и Erlend Øye и Eirik Glambek Bøe переехали в Лондон.
    В 1998 году Эйрик и Эрленд начали работу над своим первым альбомом, который свет увидел лишь спустя три года — «Quiet Is A New Loud». Сложно сказать, что это был успех — альбом выстрелил и произвел небывалый фурор, разойдясь по всей Европе 200-тысячным тиражом. Kings Of Convenience давали концерты в церквях, театрах, принимали участие в крупных шоу с A-HA, выступали на вручении Нобелевской премии в Лондоне.
    После первого альбома и небольшого турне по США пути музыкантов разошлись. Многие уже начинали думать о распаде дуэта. Эйрик вернулся в Берген и продолжил обучение в университете, параллельно продолжая писать тексты песен, а Эрленд Ойе путешествовал по всему миру и выступал с ди-джей сэтами, выпустил альбом на знаменитом лейбле ! K7 — DJ Kicks, а также его вокал есть на «Poor Leno» и «Remind Me» (Royksopp) и «For The Time Being» (Pnonique). Но в конце прошлого года (хотя везде и заявлен 2004 год) вышел второй альбом — «Riot on an empty street». Музыкальная картина стала сложнее, по-прежнему доминирует акустическое звучание, но к двум гитарам добавились банджо, клавишные, скрипка, тромбон, бас-гитара и барабаны.
    В результате альбом получился более эмоциональным и экспрессивным. Долгое время после этого у группы был период бездеятельности, ходили слухи о том, что группа распалась, но 7 марта 2007 года группа отыграла концерт в Мехико и заявила о работе над новым альбомом. В январе 2008 группа отыграла концерты в Северных норвежских городах, а также в Стокгольме.14 июня 2009 группа объявила в интернете о скором выходе нового альбома и туром в сентябре 2009.
    20 октября 2009 был выпущен третий альбом «Declaration of Depedence».

    Возвращение Моргенштерна* в Россию оказалось фейком

    Возвращение Моргенштерна* в Россию оказалось фейком
    Зайцы в курсе

    Вместо рэпера в Москву прибыл его двойник.


    Возвращение хип-хоп-исполнителя Моргенштерна (*признан в РФ иностранным агентом) оказалось громким розыгрышем, сообщает The-flow.ru. Вместо самого рэпера в Москву прибыл его двойник, в котором поклонники не сразу признали ненастоящего Алишера.


    Инициатива с возвращением в Москву была реализована Моргенштерном с целью привлечения людей в его ресторан "Kaif", который в ноябре прошлого года терпел страшные убытки. Сам Алишер накануне призвал поклонников явиться в его заведение в день своего возвращения, заявив, что "будет что-то грандиозное". Однако "возвращение" оказалось обманом для привлечения людей в "Kaif".


    Двойник, который посетил ресторан вместо рэпера, оказался практически идентичен самому Моргенштерну. Совпадали татуировки, прическа и цвет волос, а также тип лица, одежда и украшения.


    Фото: двойник Моргенштерна / bloknot.ru
    Фото: двойник Моргенштерна / bloknot.ru

    Заведение посетили Филипп Киркоров и Григорий Лепс, которые так же оказались подставными. Двойники исполнили хиты Киркорова и Лепса для пришедших поклонников Моргенштерна.


    Фото: двойники Филиппа Киркорова и Моргенштерна / bloknot.ru
    Фото: двойники Филиппа Киркорова и Моргенштерна / bloknot.ru

    Как оказалось, бизнес, терпевший убытки, подвергся ребрендингу. Теперь заведение называется "Кайф и точка", что является закосом под новое название "Макдональдса" ("Вкусно и точка"). Мероприятие, которое должен был посетить сам Алишер, являлось торжественным открытием заведения.


    Фото: двойники Моргенштерна и Григория Лепса / bloknot.ru
    Фото: двойники Моргенштерна и Григория Лепса / bloknot.ru

    Позже сам музыкант, на странице которого двойник выкладывал фотографии из Москвы, создавая иллюзию прибытия в Россию самого Моргенштерна, вышел на связь с поклонниками по видеозвонку на большом экране:


    "Пусть я пока далеко, но душа моргенштернская навечно жива под этим стеклянным куполом в центре столицы. И пока вся страна говорит про кайф, мы просто кайфуем".

    Ранее рэпер поделился, что может выпустить последний альбом на русском языке.


    Обложка: vladimir.bezformata.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство