ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиKings Of Convinience
Kings Of Convinience

Kings Of Convinience

    Kings Of Convenience — гордость норвежского города Берген, наряду с электронщиками Royksopp, только совершенно в другой плоскости. Две акустические гитары, два бархатных голоса — немного старомодно, зато по-настоящему.
    Музыканты группы Erlend Øye и Eirik Glambek Bøe родились в 1975 году, знали друг друга с десятилетнего возраста. Они встретились на школьном конкурсе географии, когда ленивый мальчик в очках Эрленд, обладающий уникальной памятью (он знает названия всех столиц мира), нарисовал на память карту мира. Эйрик же, не отличавшийся особым интересом к фундаментальным наукам, все детство занимался скалолазанием и каратэ. Удивительно, но два совершенно противоположных человека, на первый взгляд, нашли общее — вера в нечто волшебно доброе и способность передавать это простыми мелодиями. В шестнадцатилетнем возрасте они вместе играли в группе «Skog» («Лес»). Позже, эта группа, состоявшая из четырёх человек, распалась и Erlend Øye и Eirik Glambek Bøe переехали в Лондон.
    В 1998 году Эйрик и Эрленд начали работу над своим первым альбомом, который свет увидел лишь спустя три года — «Quiet Is A New Loud». Сложно сказать, что это был успех — альбом выстрелил и произвел небывалый фурор, разойдясь по всей Европе 200-тысячным тиражом. Kings Of Convenience давали концерты в церквях, театрах, принимали участие в крупных шоу с A-HA, выступали на вручении Нобелевской премии в Лондоне.
    После первого альбома и небольшого турне по США пути музыкантов разошлись. Многие уже начинали думать о распаде дуэта. Эйрик вернулся в Берген и продолжил обучение в университете, параллельно продолжая писать тексты песен, а Эрленд Ойе путешествовал по всему миру и выступал с ди-джей сэтами, выпустил альбом на знаменитом лейбле ! K7 — DJ Kicks, а также его вокал есть на «Poor Leno» и «Remind Me» (Royksopp) и «For The Time Being» (Pnonique). Но в конце прошлого года (хотя везде и заявлен 2004 год) вышел второй альбом — «Riot on an empty street». Музыкальная картина стала сложнее, по-прежнему доминирует акустическое звучание, но к двум гитарам добавились банджо, клавишные, скрипка, тромбон, бас-гитара и барабаны.
    В результате альбом получился более эмоциональным и экспрессивным. Долгое время после этого у группы был период бездеятельности, ходили слухи о том, что группа распалась, но 7 марта 2007 года группа отыграла концерт в Мехико и заявила о работе над новым альбомом. В январе 2008 группа отыграла концерты в Северных норвежских городах, а также в Стокгольме.14 июня 2009 группа объявила в интернете о скором выходе нового альбома и туром в сентябре 2009.
    20 октября 2009 был выпущен третий альбом «Declaration of Depedence».

    Хеппибёздим звезду! Сегодня день рождения у 21 Savage

    Хеппибёздим звезду! Сегодня день рождения у 21 Savage
    Хеппибёздим

    Американскому рэперу 21 Savage сегодня исполнилось 29 лет! ZAYCEV NEWS собрали 10 фактов о молодом исполнителе. 


    1. Настоящее имя 21 Savage - Шайя Бин Эйбрахам-Джозеф. Он родился в Лондоне. Шайя, его четверо братьев и шесть сестер воспитывала мать Хезер (доминиканка по происхождению). Когда мальчику было 7 лет, его семья переехала в Атланту (США).


    2. Мало кто знает, но будучи учеником 7 класса Шайя был отчислен из школы из-за того, что принес на урок пистолет. За незаконное хранение оружия ему запретили посещать все школы округа Де-Калб.



    3. Повзрослев, Шайя вступил в преступную группировку Bloods, с которой совершил немало преступных деяний. При этом у рэпера были друзья и среди враждебных Crips.


    На свой 21-й день рождения 21 Savage попал в перестрелку вместе со своим другом Джони. В тот день рэпер получил 6 огнестрельных ранений, а его друг погиб.


    "Я потерял очень много крови. Очень много. Думал, что умру. Но говорят, что в такие моменты выделяется очень много адреналина и ты не очень чувствуешь, что происходит на самом деле", - рассказал в одном из интервью 21 Savage.

    Кстати, у рэпера есть две татуировки с именами убитых друзей "Johnny" и "Larry".


    4. Псевдоним "21 Savage" Шайя взял в честь "родной" банды — первая часть псевдонима "21" взята в честь уличной банды из Атланты 2100 Street Gang, а "Savage" произошло от слова "беспощадный".



    5. Мало кто знает, но в 2018 году 21 Savage открыл абсолютно неприбыльную для себя организацию по обучению детей финансовой грамотности "21 Savage Bank Account Campaign".


    "Я хочу научить детей с судьбой, похожей на мою, лучше понимать финансы и эффективно управлять ими", - заявил 21 Savage.

    6. Знаменитая татуировка 21 Savage на лбу в виде кинжала — дань памяти младшему брату исполнителя Тайману. Молодые люди вдохновились татуировкой Тони Монтаны из фильма "Лицо со шрамом" и договорились сделать ее на руках. Однако Тайман пошел дальше и набил ее себе на лице, после чего погиб в перестрелке. Тогда Savage решил поступить так же и поместил себе тату прямо на лбу.



    7. В одном из интервью 21 Savage заявил, что фит с ним стоит $1 миллион.



    8. Рэпер успел трижды стать отцом — у него два сына и одна дочь. Имена детей и их матерей хип-хоп исполнитель не разглашает, однако фотографиями наследников делится с удовольствием. 



    9. Мало кто знает, но 21 Savage очарован самолетами. В последние годы он усердно проходит обучение, чтобы получить лицензию пилота.


    10. Самой известной композицией 21 Savage является "Rockstar", выпущенная совместно с Post Malone. Трек достиг 1-го места в Billboard Hot 100 и возглавил чарты в Австралии, Канаде, Португалии, Ирландии, Новой Зеландии, Великобритании, Дании и других странах. А клип на сингл посмотрели более 919,8 млн челвоек. 



    Обложка: Instagram / @21savage