Komeda

Komeda

    Komeda - шведский арт-поп коллектив из Умео, названный в честь польского джазового музыканта и композитора Кшиштофа Комеды. Группа начала свою деятельность в 1991 году с фестиваля Бастера Китона. Будучи изначально квартетом, Komeda состояла из вокалистки Лены Карлссон, гитариста Генриха Андерссона (в 1994-ом замененного Маттиасом Норландером), басиста Маркуса Холмберга и его брата-барабанщика Йонаса. В течение 2001 года состав группы сократился до трио с уходом Норландера. В 2002-ом Маркус Холмберг присоединился к гитаристам Франсу Перрису и Магнусу Коллбергу, чтобы сформировать группу The Most. В 2010-ом Йонас Холмберг начал свой новый экспериментальный аудио-визуальный проект Gilles & Felix.

    Komeda написали музыку для мультфильма «Петтсон и Финдус – Котонафт» (Pettson och Findus - Kattonauten, 2000). Они также записали музыку к немым фильмам под именем Projektor 7.

    В 2006 году «Check It Out» - скрытый трек с альбома «Kokomemedada» - использовался в рекламе Old Navy. В то же время песня «Out From the Rain» с того же самого альбома использовалась в рекламе Nintendo для «Kirby Canvas Curse».

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство