ZAYCEV.NET
Korn

Korn

В начале девяностых, когда рок-музыка переживала очередной кризис, все большую популярность получали группы, исполняющие музыку в стиле гранж. В те же годы малоизвестная группа из Калифорнии «L.A.P.D.» пыталась найти собственное звучание, играя на стыке хард-рока и фанк-металла.

Выпустив EP и первый альбом «Who’s Laughing Now» в 1991 году группа отправилась в турне, которое быстро завершилось по вине вокалиста, Richard Morrill, страдавшего наркозависимостью. L.A.P.D. распалась и до 1993 года вышедшие из состава группы – James Shaffer, Reginald Arvizu, David Silveria и Brian Welch гастролировали по Калифорнии, заодно присматривая нового солиста. В одном из баров Шаффер и Уэлч удалось послушать Jonathan Davis и его группу «Sexart», также исполнявших тяжелую музыку. После некоторых сомнений Дэвис был приглашен солировать в новую группу, под названием «Creep», образовавшуюся из участников бывшей «L.A.P.D.».

Участие Дэвиса помогло группе добиться взрывной популярности. Сначала он предложил сменить название на «Korn», а следом настоял на том, чтобы на первом демо-альбоме присутствовал трек «Blind», который он написал изначально для «Sexart». Именно эта демо-запись настолько заинтересовала менеджера крупного лейбла Epic Records Paul Pontius, что контракт с группой был подписан сразу. Первый альбом, также называющийся «KoЯn», вышел в 1994 году и был очень неоднозначно встречен критикой. В пику популярному тогда гранжу альбом изобиловал чрезвычайно тяжелым и запутанным гитарным звуком, хардкор-панком, неразборчивыми скороговорками и даже звуками волынки. Альбом фактически сформировал жанр ню-метал, дав вдохновение музыкантам из Limp Bizkit, Adema, Coal Chamber и Slipknot. К 1996 году альбом стал дважды платиновым.

Следующий альбом, «Life Is Peachy» вышел в 1996 году и получился еще более смелым. Волынка стала фирменным знаком группы. В этот раз для раскрутки «KoЯn» впервые использовали интернет, а также выступали на разогреве у Metallica». Это позволило альбому за считанные недели добиться третьего места в Billboard 200.

Перед выпуском третьего альбома «Follow The Leader» группа запустила онлайн-шоу Korn TV, позволявшее в прямом эфире следить за записью альбома с участием других знаменитостей. После выхода альбом мгновенно попал на первые места чартов, а музыканты облетели всю Северную Америку на самолете с турне.  

Все альбомы группы, за исключением безымянного альбома 2007 года, становились платиновыми и мультиплатиновыми. Музыканты принимали участие в записи саундтреков к фильмам (Спаун, Лара Крофт, Ангелы Чарли и др), их музыку можно услышать в игре Silent Hill. Кроме того, в мультсериале South Park создатели выделили отдельную серию про приключения музыкантов из «KoЯn».

При создании своего десятого альбома «KoЯn» пригласили к участию электронных продюсеров, таких как Noisia и Skrillex. Альбом был высоко оценен  критиками за новое звучание. Фанаты группы услышали трек «Get Up», исполненный Дэвисом и Skrillex на музыкальном фестивале Coachella весной 2011 года. Позже вышло специальное издание этой композиции от Skrillex, в котором больший упор был сделан на составляющую дабстепа.

Сейчас «KoЯn» отказались от экспериментов с электроникой и продолжают выпускать альбомы, стараясь вернуться к традиционному звучанию. 21 октября 2016 года вышел новый альбом группы «The Serenity Of Suffering», который, по мнению самих музыкантов, звучит тяжелее чем все, что мы слышали от них за очень долгое время.

Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс

Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс
Зайцы в курсе

Beyonce записала трек для фильма-биографии об отце теннисисток сестер Уильямс "Король Ричард". Композиция называется "Be alive" и звучит в трейлере к фильму. 


Главную роль в кинокартине исполнил Уилл Смит, который также выступил продюсером фильма. Согласно трейлеру, герой сталкивается с непониманием и противоречиями, однако все равно продолжает идти к своей цели и верить в дочерей. 


Как пояснил Смит, Beyonce написала трек, вдохновившись сестрами Уильямс, и сама предложила композицию для фильма. Актер также назвал "магией" сочетание кинокартины и песни. 



Напомним, Серена и Винус Уильямс - легендарные теннисистки, олимпийские чемпионки, неоднократные первые ракетки мира, а также победительницы Уимблдона и других престижных турниров. 



В России фильм выйдет в прокат 18 ноября. 


Ранее сообщалось, что трек Beyonce "Be alive" прозвучит не раньше, чем в финальных титрах фильма "Король Ричард". 


Заметим, что певица и сама неплохая актриса. Недавно она со своеим мужем Jay-Z и старшей дочерью Блю Айви снялась в бонусном мини-фильме "Ночь свидания" для рекламной кампании "О любви" Tiffany & Co. Мини-фильм снят по мотивам кинокартины “Завтрак у Тиффани”. Узнать подробности можно на ZAYCEV NEWS. 


Обложка: sova.ponominalu.ru