ZAYCEV.NET
Korpiklaan

Korpiklaan

    Korpiklaani (в переводе - «Лесной клан»). Достигнув отличных результатов под старым названием (Shaman) с первыми двумя дисками, «Idja» (1999) и «Shamaniac» (2002), они решили отойти от своей оригинальной концепции - использование саамского языка и фольклора - в пользу более широкого музыкального кругозора и более понятного слушателям английского языка. За все это, прежде всего, ответственен лидер «шаманов», Jonne Jarvela (также Finntroll), задумавший с одной стороны, еще глубже погрузиться в музыку своих предков, при этом, с другой стороны, еще больше утяжелить и разнообразить общее звучание. Для начала он решил собрать совершенно новый состав.

    Первым к лидеру примкнул Jaakko Lemmetty, молодой музыкант, больше известный как Hittavainen, большой знаток старинных народных инструментов. Jonne убедился в правильности своего выбора после первой же встречи с ним! Барабанщик Matson, будучи старым корешем Jonne, просто не смог остаться в стороне, да еще и привел с собой басиста и гитариста - Arto Tissari и Toni ‘Honka’ Honkanen, соответственно. Honka, в свою очередь, подтянул талантливого перкуссиониста Ali, не понаслышке знакомого с народной музыкой. После чего, разумеется, секстет плотно приступил к работе.

    Большинство тем, использованных в музыке Korpiklaani берут начало непосредственно в фолке, после чего обрабатываются «металлическим» резцом - при этом в ход идут подлинные образцы народного искусства. В этом и кроется главное отличие Korpiklaani от остальных folk metal-групп, зачастую использующих folk только как пикантную приправу к своему пресному metal-блюду. Это явно почуяли и Napalm Records, подписавшие с членами «Лесного клана» контракт на 4 альбома.

    Spirit of the Forest, дебютный альбом нового проекта, выглядит более финским, чем сама Финляндия. Музыка варьируется от лиричных инструментальных пьес до зажигательных humppa-подобных плясовых. Звучание народных инструментов и звук современных гитар и ударных создают неповторимый контраст, заставляющий наслаждаться этой музыкой и открывать ее для себя снова и снова.


    Дискография:
    2003 - Spirit Of The Forest
    2005 - Voice of Wilderness
    2006 - Tales Along This Road
    2007 - Tervaskanto
    2008 - Korven Kuningas
    2009 - Karkelo
    2011 - Ukon Wacka
    2012 - Manala

    Участники
    Jonne Jarvela - вокал и гитара
    Jaakko Lemmetty (Aka Hittavainen) - скрипка, свисток
    Matson - ударные

    Arto Tissari - бас-гитара (1—2 альбом)
    Honka - гитара (1—2)

    Jouhikko - аккордеон (3—4 альбом)
    JARKKO - бас (3—4)
    CANE - гитара (3—4)

    Virva Holtiton - кантеле (гусли) почти член группы на 3-м альбоме
    JUHO - аккордеон

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info